R. Z

Динарио
если бы словами можно было убивать...

....а вчера ночью я умерла, где-то между десятью и закатом солнца. странно.... вдруг перестало биться сердце, и как-то быстро замерзли руки, а человек, кажется, я когда-то его любила, швырял мне лицо острые слова, выбивая слезы. наверное, ему было просто больно, за кого-то другого, а может, за себя.... кажется, я давно ему стала безразлична, только вот уже не помню когда....  ведь странно, я даже не была ему другом....  ударил наотмашь последним постскриптумом....

....сбившись в комок, обхватив колени руками, пропуская слезы, задохнувшись чередой никотиновых выстрелов, спрятавшись в угол...
 .... с твоим именем на выдохе, тихо, как будто упала звезда, на которую не успели загадать желание, никто и не заметит, не узнает....
 ....разлечусь ворохом рыжих осенних кленовых листьев, несколькими пушистыми перьями, и маленькой бурой прядкой лисьей шерсти, перевязанной посередине шелковой ниткой....
 ...я умерла, а ты и не узнаешь, потому что ты далеко, а там не знают, как рвет из глаз слезы от нескольких строчек букв.... ты не узнаешь и через месяц, когда я не напишу, не узнаешь через два, когда не позвонишь, не узнаешь через три, когда в мой день рождения тебе не придут фотографии в голубом конверте, и через полгода, когда я не приеду и не поскребусь тихонько в твою дверь.... и, может быть, не узнаешь через год, когда вернешься в мой город и не найдешь моих следов на тротуаре....

 ....а когда меня нашли, я уже не дышала....




(даже и не думай)