Интервью с Анастасией Галицкой

Эротина Моральевна
************************************
Интервью с Анастасией Галицкой
************************************


Анкета жюриста первой степени второго сорта Галицкой Анастасии, заполненная ею не по своей воле, а только лишь по воле организовавшего всё это безобразие Лиснерпы. Не славы, а статистики для.


1. Вы мужчина или женщина и почему?

*Это очень сложный вопрос! Если судить по результатм психологических тестов, то я, вне всяких сомнений, мужчина, если верить ощущениям, то – женщина. Тесты утверждают, что женского во мне не более тридцати процентов и я вынуждена с прискорбием констатировать – они правы… Судите сами: я люблю выжигать по дереву и заколачивать гвозди; я обожаю смотреть по телеку всякого рода спортивные передачи (кроме футбола с хоккеем – тут я согласна со стариком Хоттабычем – и зачем столько мужиков бегают за одним мячиком (одной шайбой)?); я не боюсь всякий мелких тварей – мышек, паучишек и лягушек; я обожаю рыбалку, я не люблю женское общество и ничего не понимаю в косметике; за друга я могу врагу пасть порвать и моргала…(ну, это вы и сами знаете!); я ненавижу мыть посуду, гладить и смотреть бразило-мексиканские сериалы…

Но с другой стороны… С другой стороны: я умею пришивать пуговицы и вязать такие сложные вещи, как, например, свитера и шапочки с помпонами: я совершенно гениальная кулинарка; я обожаю вытирать пыль со всего, что не шевелится, я рыдаю навзрыд во время просмотра телепередачи «Ищу тебя»… Да и выгляжу я, как женщина… Мне так, во всяком случае,кажется…


2. Во сколько лет Вы помните себя в литературе? Это вопрос про ощущение «окунания», ощущение «вживания» в ейный мир, когда образы, созданные чьей-то фантазией, захватывают Вас целиком.
И, кстати, это была Ваша или чужая фантазия?

*Нет, нет, в литературе я ещё никем не описана! Хотя меня и поражает равнодушие, с которым меня обходят жизнеописатели… Странно, почему их до сих пор не заинтересовали факты моей бурной биографии? Всё-таки я – очень сильно стильно великая писательница всех времен и народов…
Чужие образы частенько захватывали меня целиком, но странным образом… В детстве я, обожала книгу под названием «Флотоводец Ушаков» и по ночам – во сне – плавала на огромных парусных судах, стреляла из палубных пушек и устанавливала мир на греческих островах. Приключения девочки Алисы Селезнёвой, на долго погрузили меня – уже почти барышню – в мир сказок, легенд, добрых, смешных гуманоидов и хитроумных космических пиратов. Я превращалась в смелую и отчаянную патриотку, вместе с нашим разведчиком водя за нос гнусных фашистов в обожаемом романе Кожевникова «Щит и меч». Я съёживалась от ужаса, который не могло ослабить даже любимое ватное одеяло, читая «Жерминаль» и рассказы Мопассана. Я хохотала на весь дом, ныряя в Джерома К. Джерома и Даррела. Я тряслась от страха, в сотый раз перечитывая тоненькие книжечки о леопардах и львах-людоедах. Я тряслась в джипе вместе с четвёркой смелых чехов, объездивших со мной – их верной поклонницей - всю Африку… И я не знаю, чья это была фантазия. Наверное, наша – общая.


3. Что такое для Вас Эротика?

*Возможность говорить вслух о том, о чём в приличном обществе говорить и не принято вовсе. Правда, в приличных обществах я никогда не бывала… Только, если на семейных сборах, да и то  - на последнем двоюродный братец, обалдевший от прочтения моих опусов, вдруг затеял разговор… Ага… Все смеялись. Я покраснела и чуть не разревелась… Не хочу вспоминать. До сих пор очень стыдно.

Вообще эротика – это очень важно! В особенности некоторые книги, с большим успехом могущие заменить всякие там Камасутры и иже с ними. Во всяком случае, именно из этих книг я почерпнула такое… Мужу нравится.


4. А что Вы скажете про Сантименты?

*А куда же без сантиментов, без сантиментов некуда! Хочешь подпустить в рассказ слезу, вызвать сочувствие и сопереживание – подбавь сантимента. Не вижу в этом ничего плохого.
Если задуматься, то грань междуэротикой и порнографией также призначна, как между чистым сантименом и откровенной, слезоточивой пошлостью. И зависит это не только от мастерства автора. Но и от восприятия читателя.


5. Эротика и сентименты – они дружат или скорее вздорят по-Вашему?

*Они идут рука об руку. Чаще всего эротика, совсем лишенная сантиментальности, всё-таки больше смахивает на порнографию. Подчеркиваю – чаще всего, с моей субъективной точки зрения, но, конечно, далеко не всегда.


6. Назовите Ваши самые любимые эротические и сентиментальные произведения (0…7 шт.). Нам будет любопытно почитать и Ваши краткие комментарии к ним.

Сергей Есенин «Яр». Фейхтвангер «Лже-Нерон». Милер (не помню название)
Ой, нет, я не смогу перечислить и половины. А уж комментировать я это и вовсе не берусь!

Из современной литературы я с увлечением читаю дамские любовно-эротические романы, которые и литературой-то назвать можно с большой натяжкой. Но некоторые авторы совершенно потрясли моё буйное воображение. Обожаю Садру Браун и Джудит Макнот. Изредка позволяю себе Бертрисс Смолл.


7. Теперь об общественном. Кто был самым сентиментальным учеником в Вашем классе? На основании каких событий Вы так считаете?

*Бесспорно подруга моя Наташка. Она влюбилась, конечно, позже меня, зато как!.. Они стояли все перемены, взявшись за руки. Молча и не отрываясь гляда друг другу в глаза… Маленькая, худенькая восьмиклассница Наташка с длиннющей косой и огромный – выше её на две головы – Мишка из десятого «Б». Мимо них все ходили на цыпочках – боялись спугнуть  что-то такое, никому не ведомое…
Расстались они неожиданно, по чьему-то злому умыслу и это было трагедией не только для них самих, но и для всей нашей школы, которая больше никогда не видывала такой нежной, чистой и преданной любви…


8. Нравятся ли Вам наши вопросы?

*Этот вопрос не нравится!



9. Имеются ли у Вас тайные, еще не осуществленные эротико-сентиментальные желания, мечты и чаяния?
С Вашего позволения разу пишем ответ: Имеются!

*Конечно! Хочу, чтобы меня украли. Похитили похотливые развратники. Чтобы они передрались из-за меня. Чтобы меня изнасиловал самый из них сильный и красивый. Но, чур, чтобы сделал он это самым чудесным образом и желательно не очень болезненно. Где-нибудь на палубе. Или лучше на собственной беломраморной вилле. И чтобы он в меня влюбился и не отдал бы уже никому. Пока меня у него не выкрадет кто-нибудь другой. 
Жаль, что эта фантазия совершенно не осуществима.


9. Поговорим о женщинах. Или о мужчинах? Кто они для Вас, эти довольно загадочные существа противоположного полу?

*Женщины – существа для меня не менее загадочные, чем мужчины. Поведение большинства из них остаётся для меня совершенно неразрешимой загадкой. И вообще, я давно заметила, что все мои подруги обладают мужскими чертами характера в большей степени, чем женскими. То есть, теми, которые таковыми принято считать.
Мужчины тоже не редко вызывают у меня недоумение. Полное отсутствие логики, называемое логикой неженской, иногда меня просто потрясает.
Но не смотря ни на что, мужчин я очень люблю. Сына, папу, мужа, Жерара Депардье, Шона-свет-Конери, Джорджа Клуни, Юрика Варданяна, Олега Стриженова, Урбанского (в связи с этой непреодолимой любовью, художественный фильм «Коммунист» безоговорочно входит в число любимых), Сашу Аргена, Олега Петрова, Лиснерпу (хотя он и не разрешает его любить) и многих, многих других.


Много ли Вам их надо для:
а) воспоминаний,

*ничего не надо;

б) сиюминутности

*не знаю, как от неё избавиться

в) будущего

*всё!


10. Что труднее, интереснее, приятнее: жюрить литературный конкурс (в частности Эро Эру) или участвовать в нем на правах текстотворческого товарища?

*Жюрить оказалось очень сложно. Я не ожидала, что до такой степени. Однажды кто-то подметил и, наверное, совершенно правильно, что моё неумение, или не хотение писать отрицательные отзывы не есть моим положительным качеством. Но слова из песни не выкинешь – не умею и не люблю. Не считаю себя знатоком. С ужасом думаю, скольких достойных автором будут мною обижены. Судя конкурс ЭРО, я изо всех старалась быть объективной. Но думаю, всем понятно, что объективность чаще всего лишь обобществлённая форма субъективности… Хорошо как сказала! 
Писать же на конкурс самой – дело чаще всего неблагодарное, но одно не признать нельзя – для меня лично каждый конкурс – это толчок к действию. К этому конкурсу я успокоилась и поверила в собственные силы настолько, что уверена, чтобы не написали о моих работах остальные жюрики, меня это не огорчит, а только поможет в развитии и становлении авторского пера.


11. Попадали ли Вы в бумажные издания? Часто? В какие? Тиражи? Гонорары? Ваша самооценка?

*Попадала! А как же! В три журнала «Правдивые истории». Я там была «нашей дорогой читательницей». Они публикнули пять моих рассказок, но потом меня затошнило от их редакторской правки, во-первых, и от вдруг нахлынувшего страха, что ПО ДРУГОМУ я писать уже никогда не смогу, во-вторых. Хотя, платят они здорово – по 100 баксов за большой рассказ и по 50 за маленький.
Ещё меня опубликовал один Улан-Удинский журнал, чем я горжусь безмерно, потому что они мою статейку просто-напросто украли. По-наглому, заменив вполне европейские имена героинь на местные – уланские и удинские.
Ещё один мой рассказ напечатали в газете «Худейка» Гы! За триста рублей маленький такой рассказец на две полосы мелким шрифтом.
А потом вышла новая газета «Сладкая женщина» И первое, что они сделали – выкрали с нашего сайта RBBW чуть не весь материал, в том числе мои статьи, и сделали на их основе несколько номеров. Потом, когда воровать им стало нечего, они благополучно закрылись. Что-либо платить нам они отказались категорически и в наглости своей дошли даже до того, что нашими силами переведённые и отредактированные статьи из американского журнала «Radiance» (с разрешения главного редактора этого очень дорогого издания), тётка из «Сладкой женщины» объявила собственностью журнала и опубликовала, как письмо «нашего читателя». На самом деле, это был рассказ очень известного американского скульптора о детстве, юности, о жизни вообще и о любви к толстушкам в частности.


13. Если бы кто-нибудь спросил Вас: А как мне попасть «в бумагу»?, что бы Вы ему посоветовали?

*Пишите так, чтобы кому-то захотелось вас своровать.
Будьте непохожими на меня – не сидите сиднем – ходите по редакциям, предлагайте себя!



14. Напишите номера самого интересного и самого неинтересного вопросов.

*8, 14


15. Что понудило Вас отвечать на все эти вопросы?

*Чувство долга, конечно, а что же ещё.





Спасибо ВСЕМ!



Вопросы забродили вот в этих рыжебурых ластах:
LsNrp

Ответы давала:
Анастасия Галицкая