Истории о нем. ч. 2. Сумерки

El.
Вечер. Я сумерничаю в гостях у соседей. Костер, освещающий лица людей, прячет выражения их глаз. Их около двадцати. Гитара ходит по кругу. Я беру её в руки, перебираю струны. Податливый инструмент доверчиво поверяет мне целый мир звуков. Тишину леса нарушает лишь гул голосов. Но и он отступает, едва я отхожу на дюжину метров в чащу. Отодвигая ветви сумрачных сосен, упрямо двигаюсь к ручью. Я уже слышу где-то впереди тихий клекот воды. Хруст ветки… Моментально оборачиваюсь, но нет…кажется никого…Вдалеке отсвет костра, но вокруг меня – ни души…Спускаюсь к темной полосе на дне оврага, не намочить бы кроссовки…Вымыв руки и лицо, я поднимаю глаза, в небе, воде и гигантском зрачке отражаются медлительные облака… Порыв ветра разметал волосы…я вдыхаю эту ночь, как дети осенью вдыхают запах новых тетрадок…Скоро середина лета…
Возвращаясь, я с удивлением замечаю молчание цикад…не меня же им бояться?...
Быстрой походкой возвращаюсь к свету и смеху, музыке и человеческим голосам, может там кто-то был? Опасливо отгоняю эту непрошенную мысль. Сидя на бревнах, не могу справиться с дрожью, вызванной ощущением присутствия, таким неестественным, нереальным сейчас, но возможным тогда. Привычно окидываю беглым взглядом окружающую, дымную действительность.  Вроде никто кроме меня не уходил… Хотя нет, одно место пустует… От основания позвоночника вверх поднимается холод, липкий страх окутывает сознание… Животный страх неизвестности, ведь я не помню, кто там сидел… Стряхиваю оцепенение, нечего бояться…нечего бояться…нечего бояться… Мало ли кому, куда приспичило… На свободное рядом со мной место плюхается Мечтатель, я зову его так, хотя все привыкли звать его Звездочетом. Я не все, думая о своем, острее чувствуешь изолированность от толпы… Странно, но я была ему рада… Он будто отпугнул от меня темный лес, страшную чащу. Как маленькую девочку привел обратно к этим людям у костра, хотя конечно же он просто сел рядом, просто он во время появился… Как много всяких «просто»…
- О чем задумалась, Красавица?
- Экая нелегкая тебя принесла…-буркнула я…а он засмеялся…
-Какие мы злые, наобщалась с медведями?
-Да ну тебя!- я хотела встать и уйти от этого грубияна, хотя и не обиделась…
   Он испуганно схватил меня за руку.
-Сиди! Шуткую я…
-Иди и «шуткуй» с кем-нибудь другим!
-Сама иди!
-Может и пойду! – я показала язык.
-Лесная культура!!! - тут уж я хотела и правда разобидеться, но осталась.
    Молча сидели мы еще около часа, а потом он как всегда ушел к себе в палатку. А потом ушла и я… Совсем стемнело и неожиданно после ухода Мечтателя мне стало грустно. «Наверное пора спать…» - и я правда пошла к себе. Спальник был холодным и неуютным, но возвращаться к костру я не хотела. Мысли в голову лезли пакостные, а потом стали путаться, в ушах зазвучал прибой, я вспомнила теплое море, ласковое солнце… а потом волны захлестнули меня и понесли далеко….