Поцелуй

Полина Качинская
Поцелуй. Соленые губы и перебивающий все запах мяты. Почему губы – соленые? Нечто внутри колко пошевеливается, обнаружив в окружающем мире какую-то неправильность, но быстро обуздывает себя. Боль. Откуда здесь может быть иголка? Палец засасывается в теплую, мягкую, приятно-скользкую полость рта.
- Тебе не удастся напиться моей крови. Порез совсем неглубокий.
Снова поцелуй и опять обжигающий мятный запах. Он всегда мятный, но иногда с примесью табачного духа. Я не переношу сигареты. Даже дорогие. Даже облегченные. Поэтому сейчас это запах просто мяты. Любимое тело почему-то начинает мешать, мое внутреннее нечто мечется и просит дать ему спокойствия и комфорта. Хочется, чтобы исчезло все вокруг, кроме этих неправильных соленых губ, их скользко-влажных мятных поцелуев. Бывает ли поцелуй без тела?
- Почему твои губы соленые?
- Соленые?
- Да. Обычно говорят о сладком поцелуе, а я ощущаю приятную, но соленость.
Поцелуй.
- Лучше сказать наоборот: соленость, но приятную.
Ты всегда ловишь на слове. Я предпочитаю молчать. Нечто продолжает раздражаться, тело гнетет его. Я терплю, стараюсь успокоить разбушевавшийся комочек: так нужно, так объективно правильно.
- Знаешь, о чем я думаю? Мы с тобой никогда не разговаривали о душé.