Жизнь, или что-то вроде того

Девочка-Кошка
 Всех нас рано или поздно посещает такая мысль: «Как я живу, и собственно для чего я здесь, на этой земле?». Нет? Ну значит вам уже ничего не поможет, советую порвать и выкинуть листочек, который  Вы сейчас держите в руках. Если все же хоть изредка, хоть на мгновение вы задумывались над смыслом жизни, то в вас явно сидит маленький философ, и я продолжаю свой рассказ.
 Один мой знакомый как-то сказал мне: «Женщина?! Ты что смеешься, разве она может быть философом. Это удел мужчин. Женщина слишком глупа для этого». Тогда я не стала спорить, потому что спор с человеком невежественным и самовлюбленным не привел бы по всей вероятности ни к чему хорошему. Я просто улыбнулась в ответ (глупость всегда у меня вызывала улыбку).
 Не важно кто ты мужчина, женщина или ребенок, важно то, что Ты чувствуешь, как воспринимаешь этот мир. Вот два примера из жизни двоих, да кстати, потом объясню почему именно двоих.
Пример №1.
Двое.
Мужчина - властный, умный (даже чересчур), хороший актер, главная примета -  всегда говорить: «Я…».
 Женщина – ласковая, нежная кошка, послушная и добрая. Главная примета говорить: «Мы…».
Как вы думаете крепким бы бил этот союз, если представить, что они стали вместе.…Думаю, конец этой истории очевиден, хотя конечно было и начало и продолжение, и иногда даже это было хорошо. Но мужчина на столько был влюблен в себя, что ничего не замечал вокруг. Странно быть зрячим и в то же время оставаться слепцом. Итак, в один прекрасный день он не заметил, как рядом с ним не стало его женщины.
P.S. Продолжение см. в примере №2.
Пример №2.
Двое.
Мужчина – ласковый, добрый, заботливый, явно лидер. Главная примета говорить: «Мы…».
Женщина – та же.
Я думаю, комментарии здесь излишни, так и хочется сказать - «…и жили они долго и счастливо…».
Итак, вот две истории. Почему же двое? В этом ли смысл жизни? Да в этом.
 Есть на свете такие идеалисты, это которые в отличие от материалистов считают, что в основе жизни лежит любовь. Любовь к человеку, который рядом с тобой, к Богу и вообще ко всему живому. Так вот, эти идеалисты живут счастливо. Им известна истина. Они по настоящему свободны от предрассудков, от глупой, убивающей все чувства ревности, которая идет, кстати, от недоверия, а ведь это самое главное.  Эти фантастичные люди любят все что их окружает, и от этого души их полнятся добротой, которой они хотят поделиться со всеми. Им конечно завидуют, и всяко пытаются испортить жизнь (например материалисты).
 Материалисту не знакомы те  чувства, которые испытывают эти счастливейшие из  смертных. Зависть порождает злобу и желание сделать больно. Такой человек намного слабее и для идеалиста эти выпады не больнее комариного укуса. Зуд конечно вызывает, но проходит все быстро, время лечит все, в том числе укусы комаров.
 Почему же спросите вы все не возьмут да не станут идеалистами. Да можете ли вы представить, что все вокруг будут абсолютно счастливы. В жизни должен быть баланс, подтверждение этому можно найти везде, если вы идеалист, то поймете. Каждой вещи и явлению должен быть свой антипод. Равновесие Добра и Зла просто не может быть нарушено, таковы законы жизни.



12.09.03
(хороший день,
хорошее настроение :))




Послесловие

«Любовь – не просто качество или свойство жизни - это главное содержание и цель существования, начало всех начал. Жизнь в отсутствии любви - пустая длительность, потерянное время, промежуток ожидания любви…»
Лев Чиворепла