Истина

Девочка-Кошка
- Ты можешь называть происходящее вокруг тебя  как угодно: карма, предопределенность, мактуб (“то, что написано”), фатализм… Слова, и названия не имеют какого-либо значения. Приняв Это как данное не требующее доказательств, ты поймешь истину.  Мир соткан из тысячи нитей. Эти нити прозрачны и не каждому суждено их увидеть. Самое главное воспринимать  ВСЕ, что происходит вокруг тебя. Говоря ВСЕ я имею ввиду именно все: легкое дуновение ветра, то, как растут деревья и цветы, людей, которые тебя окружают, птиц и зверей… Нужно понять какими силами и энергией обладает то, что рядом с тобой.
Каждое событие, которое происходит в этом мире имеет свое начало находящееся на одном   кончике нити и свой конец на другом. Абсолютно у каждого события есть начало и конец.  Все нити сплетены в огромный клубок, но так как мир очень велик, а событий бесчисленное множество они могут переплетаться и запутываться. У тебя, что то происходит, и ты думаешь, что так и должно было случиться, но на самом деле событие еще не завершилось. Самое главное помни – то, что должно случиться случится.  Ты не в силах изменить событие, но это не  значит, что ты не можешь воздействовать на происходящее вокруг тебя. Знай – мысль материальна. Ты можешь захотеть чего-нибудь и это исполниться. Нужно просто сконцентрироваться на этой мысли и представить, что это уже произошло.
- Учитель, нет ли в этом противоречия, если наши мысли материальны, не могут ли они изменить конец события?
- Это хороший вопрос. Я ожидал его. Попробую объяснить это на доступных твоему пониманию вещах. Общепринято, что для любого человека имеется два самых главных момента в жизни – рождение и смерть
- Почему вы говорите  “общепринято”, разве это не так.
- Нет, но не об этом сейчас разговор. Итак, жизнь и смерть. Между этими двумя событиями есть время, у кого-то его больше у кого-то меньше. Не в этом суть, главное, что человек может заполнять это время как угодно, исход же будет один. Ты можешь сделать свою жизнь проще, если будешь использовать то, чему я тебя научил. Это не изменит конца события, просто помни об этом и используй отведенное тебе время разумно.