ПРО ЗАРУ как у Зары стала ЗАпаРА

Клуб Любителей Кино
В начале…
…в начале ЗарА ни о чем не думал.
Потом ЗарА подумал. И мысль его была: «Хорошо!..»
Еще через какое-то время ЗарА задумался чуть глубже, и ему стало уже не так хорошо.
ЗарА подумал так: «Какого мне не хватает? Вроде, все хорошо…»
И, подумав так, ЗарА понял, что ему не хватает масштабности.
«В самом деле, - подумал ЗарА, - Хорошо ли то, что хорошо одному только мне?»
И еще он подумал так: «И вообще, как мне может быть хорошо, если о том, что мне хорошо, никто, кроме меня самого не знает?»
И, наконец, ЗарА подумал так: «Ничего хорошего!»
И у ЗарЫ стала ЗАпаРА…


И так, запарившись, пошел ЗарА, и написал, все, что думал. Ночью пошел он туда, где днем было самое людное место. И там, ночью, на чистой стене, записал ЗарА все свои мысли.
И после этого, оставшись без единой мысли, ЗарА заснул, совершенно счастливый.
И опять ЗарА ни о чем не думал. Ни о чем, кроме того, что все люди, собравшись в самом людном месте, прочтут его мысли, и всем станет хорошо.
Так думал ЗарА, пока следующей ночью снова не оказался у стены, где записал свои мысли.
И там ЗарУ снова ждала ЗАпаРА…


И ЗарА увидел, что вся чистая стена, и все его чистые мысли очернены множеством кривых толкований, сквернословия и осмеяния, и удостоены лишь малой толикой одобрения.
Задумался тогда ЗарА, и подумал так, что это все люди, собравшись в людном месте, так поняли его мысли: всяк по-своему.
И взялся тогда ЗарА заново объяснять людям свои мысли. Под каждой надписью он поставил свою, исправляя кривотолки, а под малою толикой одобрения просто писал: «Спасибо».
Всю ночь дополнял и уточнял ЗарА свои мысли, а под утро, устав думать, заснул.


И на третью ночь снова пришел ЗарА к стене, и увидел, что на ней не осталось чистого места: еще больше народу пришло за день в людное место и совсем спутало мысли ЗарЫ.
Задумался тогда ЗарА, и подумал так: «Что-то не так…»
И, подумав так, ЗарА стер со стены все толкования, а вместе с ними и все свои мысли.
И тогда, глядя на чистую стену, ЗарА подумал: «Вот, все люди узнали, что мне хорошо. Но мне не стало от этого хорошо. И людям не стало хорошо. Никому ничего не стало».
И, подумав так, ЗарА стал думать, отчего все это случилось.
И мысль его была: «Запара…»
Запарился тогда ЗарА еще сильнее, и задумался еще глубже, и…



………………………………………………………………. …………продолжение следует