Смог

Девочка-Кошка
                Hу вот, в принципе, и все...
                СМЕРТЬ.

Я почувствовала Его присутствие, выйдя на улицу рано утром. Это был еле уловимый запах гари, который исходил ото всюду и был почти незаметен. Я оглянулась вокруг. Кто-нибудь вообще чувствует Его присутствие кроме меня? Никто как будто ничего не замечал. Все было как всегда. Полусонные люди брели к автобусным остановкам,  было немного холодно и не уютно, город еще  спал. Я посмотрела вверх, ожидая увидеть как обычно чистое голубое небо и восходящее солнце. Но  не увидела ничего, только сероватый туман, который обволакивал все вокруг. И тут я поняла - это не иллюзия  просто пришло Его время. Я еще раз оглянулась, может все-таки я не одинока в своем знании, но нет ничего. В лицах ни страха, ни сожаления о том, что отпущенный срок человечества заканчивается, ни раскаяния в том, что успели натворить люди, пребывая на этой земле. Я знала, что этот момент когда-нибудь наступит. Я знала это всегда, но все-таки  не была к этому полностью готова, что ж такова сущность человека ничего не поделать.  Кто я? Прорицательница, ясновидящая или просто существо, которое всегда прислушивалось к голосу Вселенной. Ответа не существует, да это и не важно теперь. Я знала, что перед тем как все начнется Он придет ко мне, ведь я единственная кто ждала его. И вот Он появился, в густом облаке пыли и дыма, его сопровождали дикие душераздирающие вопли. “Первые жертвы”- подумала я.
- Иногда я думала, что  сумасшедшая, или просто то, что я знала, было дурным сном, но вижу ты здесь…
- Пришло время.
- Это горят людские души?
- Да.
- Ты безжалостен. Я верю, что некоторые люди следовали всем заповедям своих богов, но ты уничтожаешь все без разбора.
- То, что ты говоришь чушь. Люди погрязли в невежестве и злобе. На земле не осталось ни одного существа, которое было бы чисто душой и сердцем. Я ждал этого момента, и он наступил. Ты ничего не можешь изменить.
- Дай людям еще один шанс. Может, если они поймут, что погибнут, то изменятся!
- Ты сама не веришь в то, что говоришь…Ваши боги отвернулись от вас, они стоят и молча наблюдают за вашим концом. Вам нет спасения, ты понимаешь это?
- Да. Я это чувствую. Они создали нас в надежде на то, что мы будем совершенными как они. А вместо этого люди высмеяли самое сокровенное: любовь, привязанность, детей, брак, мораль и даже самих богов, сделав их лишь пустыми ничего незначащими фразами. Нас окружает порок и грязь, и нет надежды очистится.
- Прощай последний человек.
- Прощай  дьявол.
На несколько секунд вся земля покрылась горящими телами, никто не смог укрыться и избежать уготовленной всем участи. Земля в эти мгновения замерла в ожидании, а затем вздохнула с облегчением, предвкушая появление новых совершенных существ…






25.08.03.