Все

Darla
Она держала в руке его фотографию, всматриваясь в изученное до малейших черточек лицо. Нашарила в кармане куртки, сжала в ладони прохладный прямоугольник зажигалки.
«Щелк!» - лепесток огня лизнул угол фотографии, нехотя, медленно пополз вверх, оставляя за  собой черное, свернувшееся, хрупкое  ничто.
Когда пальцы стало жечь – она бросила цветной обрывок в осеннюю грязь, вдавила рифленой подошвой кроссовки и неловкими пальцами достала сигарету. Закурила, глотая вместе с дымом непроходящий комок в горле, щурясь и смахивая запястьем слезы от ветра. Конечно же от ветра…

Она достала из потайного ящичка секретера шкатулку, дрожащими руками долго не могла попасть крохотным ключиком в замок. Наконец ключик повернулся с мелодичным звоном, и она вытащила из-под стопки писем миниатюрный портрет, написанный известным итальянским мастером на отполированном овале из слоновой кости. Сжав в ладони портрет, она подбежала к камину, размахнувшись, бросила в пламя миниатюру, швырнула следом в огонь разлетевшиеся письма и с рыданиями упала в кресло, смотря сквозь пелену слез, как ее мечты и надежды становятся пеплом…

Она накинула полушубок, повязалась платком, вынула  из-за печки сохнувшие там валенки.
Топор был на месте, в сенях, под лавкой. Тяжелый, острый -  он удобно лег в ладонь топорищем. Она вышла во двор, кинула в санки свернутую веревку  и  потянула санки за собой по грязному снегу. Идти было недалеко. Молодая березка росла у поворота  на выселки. Она погладила пальцами хорошо заметные буквы – «Л» и «С», вырезанные когда-то на березе острым ножом и увенчанные кривовато получившимся сердечком, всхлипнула и, расставив для устойчивости ноги, взмахнула топором.
Сложив березовые обрубки под навес за избой, она зашла в дом, прошла к печке, оставляя мокрые следы от валенок на выскобленном полу, швырнула в угасающую  печь полено, на котором еще видны были злосчастные буквы, и, грузно осев на лавку, завыла в голос.

Она точно помнила дорогу к этой пещере. Отстав от других женщин,  собиравших ягоды в зарослях, она побежала по еле заметной тропинке, придерживая на обнаженной груди бусы из ракушек, чтобы не гремели. Войдя в пещеру, она отыскала на серой стене тот рисунок, где воин стрелял из лука в оленя, и замерла перед  ним, часто дыша от бега. Потом, хрипло зарычав и оскалившись, она наклонилась, набирая полные горсти жирной черной грязи и с размаху залепила грязью в угловато нарисованного воина.
Она швыряла чвакающими комьями грязи до тех пор, пока воин совсем не скрылся под черными потеками.Выбравшись из пещеры, она вытерла руки листьями и побежала догонять женщин. По дороге камнем подшибла зайца и радостно растянула пухлые губы в подобии улыбки. Хороший день!

Она посмотрела на его фотографию на мониторе и хмыкнула. Вздохнула, потянулась к мышке и решительно щелкнула на «Delete».
Стерла его ник  из аськи,  отправила в «Удаленные» папку с его письмами,  установила блокировку на его адрес, удалила его номер из памяти сотового телефона.
Вот и все.
Финита ля комедия...