Крик, Луна, Осколки... Скотч...

Айдан Керимли
Вы слышали крик этой ночью? Не слышали??? И не слышали, как что-то разбилось? Наверно вы спали… И это даже хорошо… Мне даже показалось, что под моим балконом, в какой-то щели, которую я так и не могу разглядеть с самого ее появления, разбушевались сонные голуби. Да… Там живет парочка. Обычно я крошу им хлеба, но утром, кажется, я этого не сделаю…
Вы спали… А над городом пронесся крик, который разбудил саму природу и добрался до самого неба. Спрятанный, подавленный, нежеланный крик вырвался из чьей-то души… Черные облака нахмурились, но промолчали. Они наверное хотели обрызгать кого-то дождем, но… Но кто-то, кто любил дождь, стал его теперь ненавидеть! Кто-то пытался во всех своих словах, во всех своих мыслях стереть слово - дождь. Облака брезгливо потемнели. Им нечем было возразить. Они то знали, что это было не специально…
Хорошо что вы спали… Ведь вы не привыкли жить в лесу и слышать как в ночи воет волчица над кем- то, кто собирался умиреть… Крик донесся до самых звезд и одна из них упала… Я не успела загадать желание… Не было смысла…
Вы спали, а где-то, в какой то квартире, в каком то доме, на каком то этаже разбилось на маленькие кусочки, склеенное скотчем сердце… И кто-то, с каким то чувством, с какой то немыслимой болью смотрел на эти осколки… Кто- то смотрел на эти осколки, и с расширенными зрачками, царапал пальцы в кровь пытаясь дотронуться до них… Еще надо было прожить до утра… Кому-то надо их снова склеить до рассвета скотчем! Надо!
Интересно, а Солнце тоже слышало крик? Или услышала только Луна, которая, прикрывшись черным облаком, кинула в кого-то звезду?

Кто-то в эту ночь перестал быть Лунным. Кто- то стал ненавидеть Луну!
Кто-то, кто искал девочку с грустными глазами…, тот никогда больше не увидит Лунную Ее.

Луна этой ночью перестала быть фиолетовой… Чьи-то глаза перестали быть зелеными... Они стали цвета пустоты...

Что это?!?? Вы видели? Нет! Вы же спали! Кажется, я вижу трещину на Луне. Что это? Да! Точно! Луна треснула!!! Боже мой! Ведь ее никогда, никогда, никогда не склеить скотчем!

Что это?!? Что это…?!!?
Это осколки превратились в бриллиантовую пыль, которую даже не собрать в ладонь и не погребить!

Кто-нибудь слышал, как разбилось склеенное скотчем сердце?