Sила

Айдан Керимли
-----------------
Когда-нибудь…, когда я допью последний дождь…я пойму…, что тебя больше нет…
…а когда прольется на землю моя последняя слеза по тебе…, я буду знать…, что ты больше никогда… не вернешься…
-----------------

…влажный воздух ласкал ее кисти рук и напоминал, что ей больно… На самом деле ей хотелось не чувствовать эту боль…, ведь она уже привыкла быть сильной… перед другими… , но перед собой – нет… Это и убивало…
…в грязную воду, словно в чьи-то выплаканные слёзы то и дело окуналась черная утка…, но тут же выныривала и снова окуналась с головой… Наблюдать за этим было невыносимо скучно… хотелось выплакаться…

Закрыть глаза?
В слезах утонут… Вода уйдет….утка голову разобьет…
…я нужна ей…
..ей нужны мои слезы…
Я нужна?


Белая чайка парила в воздухе совершенно не двигая крыльями… Стало завидно… Завидно ее свободе…

Чайка…белая… мои мечты похожи на тебя….
Чайка…свободная… Моя жизнь твоя не родная сестра…
Чайка…улетела…
…той, что носит свободу, моя тяжесть не нужна…
Я не нужна?

«Свободна ли ты?» - прошептало море, ударясь больно о прибережные камни… (или ей это показалось?) Она поняла о какой свободе говорило море… Нет… Она всё ещё хотела жить… Так было нужно… Ей…

Море, твоей мне быть не дано…я в сказке той, не любила русалку…
…твой шёпот - смерти голос… Он напоминает…
Волны бьются о камни…больно? Почему нет свободы им?
Почему они не летают?
…они просто умирают… Молча…
Я так не хочу!

Она должна была остаться одной… Давно…, но она так боялась одиночества…, что старалась прибегнуть к любым уловкам, лишь бы почувствовать чье то дыхание рядом… Это ее спасало от той «свободы», о которой только что как ей показалось прошептало море… Было всё равно кто рядом…: бездомная собака в парке, которая виляя хвостом подбежит и почуяв, что человеку плохо присядет рядом…; толкающиеся люди в общественном транспорте…; подруга, обеспокоенная тем, не размазалась ли ее помада… или просто шелест деревьев за окном… Всё равно…, лишь бы слышать, что рядом есть что то живое…, дышащее…

Что я хочу?
…заглушить свою боль… Заставить замолчать море…
Не молчите, прошу… Орите, ругайтесь…, но только не молчите…!!!
Собака скажи…я пойму…
…люди говорите…я прощу…
…ветер играй свою музыку… я спою…

…над ней кружила чайка…но…
…мечты не сбываются…
Теперь над ней кружило одиночество, окутывая ее июльской жарой, морским воздухом и влагой…
…А море… Оно совсем рядом… и шепчет… о свободе…


Ее тело ощутило то, что испытывали скалы, когда об них бились волны… Она поняла тогда, почему камни умирают молча…: у них не было другого выбора…
…только умирать… Молча…
Она не плакала… Так ей казалось… Это были морские брызги… Брызги последнего мгновения…, согретого солнцем… абажуром мира…
…свет погас…
…Ей удалось почувствовать себя сильной… Перед собой…