Горит свеча

Ольга Терра
Горит свеча, отбрасывая причудливые тени на стены, и кажется, что по комнате ходят призраки. Страшно становится от одной этой мысли. Но, обратив взгляд на огонь свечи, проходят все страхи, уходят заботы дня, отодвигается на задний план земная суета. Вокруг свечи появляется нежно-голубой ореол, а на душе становится так тепло и легко, будто ты паришь на облаках и стараешься разглядеть то, что творится там, внизу. И на самом деле появляются видения, ты начинаешь сомневаться в увиденном, может это просто игра воображения, а может и в действительности твоему взору предстала земная жизнь, но только откуда-то сверху.

Странные это все-таки ощущения, нельзя их передать словами, но почему-то вдруг захотелось что-нибудь написать, может стихи или прекрасную сказку, не знаю. Если бы я умела петь, то на свет родилась бы самая прекрасная песня, или мелодия. Жаль, что незнакома с миром музыки.

Огонь свечи разгорается все ярче, кажется, что он горит в Душе и я отчетливо это чувствую. Как же приятно это ощущение, хочется передать его всем живущим на Земле, но как это сделать я тоже не знаю! Ах, если бы то тепло, которое приходит ко мне, когда я смотрю на совершенные создания этого несовершенного мира, передать другим, тем, кто в данный момент остро нуждается в нем... Ушла бы та злость, которая накапливается в человеческом сердце из-за недостатка именно этого тепла и света, испарилась бы зависть и все людские пороки превратились бы в Любовь.

Вселенская Любовь способна сотворить невозможное. Вот если бы заполнить ей всю нашу вселенную, хотя нет, не надо, ведь она и так пронизывает все пространство между многочисленными планетами, но только мы этого не чувствуем. Любовь везде, в каждом глотке воздуха в каждом живом существе, в каждой травинке и капельке дождя… Значит нужно найти способ донести понимание Вселенской Любви до сознания каждого человека, живущего на Земле!

Тогда засверкает весь Земной шар необыкновенным золотистым светом, отступят от него темные силы, а негативные энергии, созданные этими силами не выдержат Божественного света и растворятся раз и навсегда. Возродится Земля и вновь вздохнет облегченно и обязательно отблагодарит своих героев и избавителей – Людей.

Все встанет на свои места и будет так, как должно быть! Как просветлело ночное небо от такого желания, даже звезд не видно, кажется, что даже комната наполнилась этим радужным сиянием. Как приятно и хорошо на душе, наверное, это СЧАСТЬЕ.

Пусть это чувство заполнит душу каждого человека! Счастье надо уметь дарить другим, иначе оно не имеет смысла. Не надо его жалеть, ведь оно не рождается само, а лишь посылается Вселенной на Землю через посредников, т.е. через нас, Людей. А мы почему-то боимся, что Счастье и Любовь достанется не только нам, боимся поделиться ими с окружающими, опасаемся, что самим не хватит...

Хватит ВСЕМ, ведь Вселенная вечна и бесконечна!!! Любовь вечна и бесконечна, ведь это Вселенская Любовь!!!
 
СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ вам Люди Земли!!!


(с) Терентьева Ольга Владимировна,2002