Глубинная экология

Сибирячка Татьяна Муратова
1.3. Глубинная экология.
1.3.1. «Байкал как единое культурно-образовательное пространство и прообраз общества будущего».
Гончарова Н.Г.               
координатор программ движения «Образование
ради жизни» доцент СибГЭИ, г. Новосибирск
1. Байкал - символ сотрудничества и соединения всех созидательных сил для обретения НОВОГО КАЧЕСТВА жизни.
2. Кольцо проектов вокруг Байкала. История возникновения и этапы развития.
Основные события:
1996 г., февраль - Решение о форуме «Зов Байкала» (С.Петербург. Конференция «Планета 2000»).
1997 г., июль - I международный форум «Зов Байкала» (Иркутск, Улан-Удэ, Шумак - 115 чел. из 8 территорий).
1998 г., январь - Коллективная проектная работа по подготовке форума «Зов Байкала» (Новосибирск).
1998 г., июль - Участие в международной конференции «Женщины за выживание
планеты». Решение о создании школы планетарного мышления на Байкале.
(Инициатор предложения: Иркутская педагогическая лига).
1999 г., июль - II международный форум «Зов Байкала» (Байкальск, Иркутск,
Ольхон, где участвовало 378 чел. из 22 территорий и 3 стран).
1999 г., июль - Участие во Всемирном конгрессе клубов ЮНЕСКО в
Екатеринбурге. Выступление на круглом столе «Толерантность и культура
Мира» на тему «Международный центр планетарного мышления.  Байкал - прообраз
общества будущего». (Присутствовали представители 80 стран, материалы опубликованы на 3 языках, создан международный оргкомитет по реализации проекта).
2000 г., март - Проект по «Зову Байкала» представлен представителями Байкальского региона (5 чел.) на Сибирской Ярмарке (в рамках единого проекта движения «Образование ради жизни») в Новосибирске и на международном симпозиуме «Через образование - к  взаимопониманию и устойчивому развитию» (21-24.03.2001 г.,  Новосибирск).
2000 г., июль - III международный форум «Зов Байкала» (Листвянка, Кобха, Иркутск, Северобайкальск, Курумкан - представлены 22 территории из 3 стран)
2000 г., сентябрь по 2001 г., июнь - прошли 4 сессии Байкальской кадровой
школы и 4 сессии инструкторов молодёжного движения.
2001 г., июль - а) IV международный форум «Зов Байкала», (Иркутск, Листвянка, Кобха, Никола, Аршан, Северобайкальск, с участием 400 инструкторов молодежного движения вокруг Байкала).
б) Проект «Фестивальное движение «Зов Байкала» как системно организованный
образовательный туризм» был представлен на международной научной конференции
«Образовательные проекты ЮНЕСКО в области культуры и туризма» (Красноярск,
выступление на пленарном заседании, проектная работа на одном из круглых
столов). Проект «Зов Байкала» принят на международной конференции «Женщины за
выживание планеты» (Иркутск).
2000- 2001 г. - прошли 2 сессии «От зависимой жизни - к разуму» (Улан-Удэ, 80 чел. из 9 районов Бурятии).
2001 г., октябрь - Проектно-образовательная экспедиция «Байкал – экоград планеты 3 тысячелетия» (Усть-Илимск, Северобайкальск);
 2.По решению IV  форума «Зов Байкала» было принято  решение о проведении данной
конференции в Северобайкальске, как точке сборки проектов вокруг Байкала, проявления будущей сети культурно-образовательных, кадровых и реабилитационных центров вокруг Байкала.
2001 г., ноябрь - Участие делегатов движения «Образование ради жизни» (из
Улан-Удэ, Северобайкальска, Иркутска, Красноярска, Новосибирска,
Стерлитамака, Москвы) в Гражданском форуме в Москве.
3.  Определены перспективы развития Байкальского региона как прообраза общества
будущего, новой исторической площадки России и международного центра
планетарного мышления, глубинной экологии и культуры жизни.
1.3.2. «От Байкала до Байкала. Путь к Истине».
Муратова Т. А.               
главный экономист Северобайкальского
МРУЭС ОАО «Электросвязь» РБ.

 «Не хлебом единым жив человек, ему еще нужны сказки, и так было всегда, от самых первых людей на земле, в шелесте листьев или столкновении волн с каменными берегами, в мерцании звезд люди сливаются с этим, сами начинают шептать…»
                М. Пришвин.

Каждый человек на определенном этапе своей жизни задается вопросами: «В чем смысл бытия? Зачем он сам пришел на землю?» Ко мне эти вопросы пришли 12 лет назад. Начался мучительный поиск самой себя. Уже в начале пути вопросы заставили меня присоединиться к мощному экологическому потоку планеты. Мое участие выразилось в создании Северобайкальского клуба иностранных языков «Лингвист», сначала с помощью станции юных туристов, затем межшкольного учебно-производственного комбината при поддержке учителей иностранных языков. В трудные годы выживания мы провели в городе две олимпиады по английскому языку среди всех школ города, в которых приняли участие 100 учеников  со 2 по 11 классы каждый год. Вся работа была проведена на общественных началах. В 1998 году при поддержке УПК была проведена первая межрегиональная олимпиада по экологии на английском языке. Клуб «Лингвист» организовал поездки победителей олимпиады Лены Трифоновой и Славы Оскирко в Швейцарию согласно договоренности с жителем Женевы Жюльеном Пинье. Кроме этих детей, Пинье принял у себя частным порядком пять детей и троих взрослых из Северобайкалья. Работая с детьми в экологическом классе, я составила книгу  по экологии на английском языке «Уроки Байкала», которая стала основой программной подготовки ребят к олимпиаде.
  Поиски нетрадиционных форм работы с детьми привели не только к публикации статей «Это мой Байкал», «К нам на Байкал, как в Рио на карнавал», но и к расшифровкам сказок Пушкина и осознанию того, что Пушкин является Пророком нашего Отечества.
                6 июня 1999 года Александру Сергеевичу исполнилось двести лет.
«Двухсотлетие Пушкина – та заветная дверь, через которую нам суждено войти в третье тысячелетие», - считает Николай Доризо.
Все известные советские писатели в один голос подтверждают эту мысль поэта в своих статьях, написанных в 1987 году на день 150-летия со дня гибели Пушкина. В статье «Пророк» В. Непомнящий пишет: «Мир подошел к порогу; возникла экология – уже не внутренняя отрасль биологии, а наука выживания, притом не только биологического, а и духовного, - событие это необычайно значительно: ведь современная экология есть, в сущности, попытка средствами науки осмыслить мир как целостную и ценностную структуру, попытка научно отразить факт существования высших и простых истин, существования Правды как объективной реальности, не подотчетной «точкам зрения», не зависимой от «позиций». Но эту задачу уже решили, этот факт уже отразили Пушкин и русская классика – вот почему началось у нас более двух десятилетий назад, опережая всякую науку, возрождение классики. Так, может быть, сегодня смутная сердечная потребность во «всей истине», в высшей правде, жгущей сердца, и впрямь начинает оборачиваться духовной жаждой? Ведь означает же что-то поворот к великой нашей культуре, к традициям «святой» нашей литературы, к Пушкину с его вселенским масштабом, с его чисто русской и вместе с тем общечеловеческой простой правдой – поворот, совершающийся в эпоху, когда только простая правда и может достойно противостоять вселенской смерти». Без солнца нет жизни на земле, без Пушкина нет жизни в России. И поэтому сегодня мы считаем поэта своим современником, человеком, у которого мы ищем ответы на разрешение современных проблем, подтверждая слова Н.В. Гоголя: «Пушкин – русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет». И мы не можем допустить затмения его творчества, пытаемся все глубже проникнуть в тайны поэта, расшифровать, узнать, осмыслить оставленные нам в наследство труды.
Так экологическая тропа вывела меня на изучение творчества Пушкина. Познакомившись с публикациями таганрогского журнала «Миг» об Архиве Пушкина, я задалась вопросом: «Где находится Сибирский Архив поэта?» Сочинение сказки «Красавица Ангара» в новом экологическом стиле привело к расшифровкам пушкинских сказок. В результате появилась первая статья «Сказка- ложь, да в ней намек…», где я открыла, что действие «Сказки о мертвой царевне…» и «Сказки о царе Салтане…» связано с Северным Байкалом, Северобайкальском и БАМом. Связав сказки с современными событиями, я нашла прочную связь Пушкина с декабристами, отбывающими ссылку в наших местах, в первую очередь, в Нерчинске, Горном Зерентуе и Баргузине. Так однажды найденная ниточка повела за собой к новым открытиям.
Изучение архива Северобайкальского музея о Пушкине и декабристах, новейших публикаций в Интернете на заданную тему, фотографий Северобайкальской природы и фотографий из музея Волконских в Иркутске помогло мне сделать несколько открытий, которые составляют основу второй работы «Куда упала стрела Байкала?» Обе работы неразрывно связали Пушкина, декабристов и сказочную Сибирь.
В ходе исследования в Северобайкалье открылись информационные энергетические места, прежде всего это Слюдянские озера и  побережье Байкала у стелы Северобайкальск, между Мысовыми туннелями.
А началось все с предположения о том, что действие пушкинских сказок разворачивается на берегу Байкала, чему я нашла свои доказательства. Огромную роль при этом сыграло изучение труда Аркадия Захарова «На неведомых дорожках…(Пушкин и сказочная Сибирь)». Работа ученого помогла мне осмыслить свои открытия.
Сказки, статьи о Пушкине и декабристах привели к пониманию и видению «блестящей дороги», по которой пойдет Россия. Цифры (тройка, семерка, туз) указали правильность пути. «Новая Страна пойдет навстречу Семи Звездам  под знаком Трех Звезд».
 Дорога исследования, минуя музеи декабристов в других местах, привела в музей  Волконских в Иркутске. Этот музей хранит ключи к разгадке Тайны Пушкина.
Рисунок Пушкина дает указания, как найти могилу казненных декабристов на берегу Финского залива. Я думаю, что в музее находится и подлинник Сибирского Архива Пушкина – доска, указанная в послании Пушкина.
Казнь декабристов 13 июля 1826 года в Петербурге происходила по особому сценарию, придуманному или одобренному Николаем I. Муравьев-Апостол, Бестужев-Рюмин и Каховский были повешены на кронверке Петропавловской крепости. Рылеев и Пестель во время казни через повешенье были заменены солдатами, которые были повешены вместо декабристов. Осужденные же Рылеев и Пестель как зачинщики и самые опасные преступники были  вывезены в усадьбу братьев Гоноропуло и там четвертованы. Затем все пятеро казненных декабристов  захоронены на скалистом берегу Финского залива на островах Вольный и Гребенка. На острове Гоноропуло похоронены два палача и три солдата-могильщика декабристов. Правду о казни и могиле знал  только один человек – обер-полицмейстер Княжнин. Знал это и Пушкин, так как он – Пророк. Пушкин в своих рисунках дал четкое направление поиска как места казни, так и места захоронения.
В ходе исследования я нашла, что декабристы видели энергетическую силу царя Кащея Бессмертного – Николая I в двуглавом орле герба царской России. Они считали, что  свержение символа императорской власти откроет дорогу новой России. Я уверена, что Пушкин предложил  заменить двуглавый орел  на герб Москвы, изображающий Георгия –Победоносца как защитника от всяких бед и сделать этот герб государственным гербом России.

Открытие полного Архива Пушкина, который содержит научные труды Пророка, приведет к  переосмыслению ценностей человека. Без всякого сомнения,  на этом пути предстоит большая  работа. Объединение декабристского движения, создание общей базы данных по декабристам, декабристскому движению и наследию декабристов -  это лишь маленькая толика огромной работы по изучению наследия Пушкина и декабристов.
  Тайна Пушкина, тесно связанная с тайной Байкала, привела меня в Древний Египет. Так была написана следующая работа «Прекрасная пришла!».  Завершение цикла планетной цивилизации по Пушкину приходится на 2548 год, следовательно, осталось только 500 лет, чтобы решить судьбу земной цивилизации, останется ли она жива, или погибнет, как погибли предыдущие цивилизации во время смены планетных циклов. Утренняя звезда Пушкина, являясь Утренней звездой египетского фараона Эхнатона, определяет планетные циклы. Она всходит один раз в 12456 лет, и сейчас близко время ее появления. Дух Бога, охраняющий Землю в течение 20096 лет, в последние 4000 лет принадлежал Эхнатону. Время завершает цикл, фараон должен передать Дух на следующие 20096 лет представителям следующей земной цивилизации.  А всему человечеству всех поколений всех цивилизаций останется одно – сохранить душу и пронести Дух через века, чтобы цикличность повторилась на новом уровне развития через долгие тысячелетия.
 Новое время России начнется с восхождения звезды, на этом этапе Россия будет определять  судьбу планеты. Пушкин поставил условие открытия своей тайны, это случится только после признания величества декабристов, после того, как их поставят на то место в истории, какое они заслуживают. Эти сильные духом люди добровольно решили вывести человечество на новый этап развития, пожертвовав при этом своим богатством, славой, здоровьем во имя свободы всего человечества. Страданиями своими они заслужили того, чтобы птица счастья завтрашнего дня выбрала Россию.
События последних дней в мире привели к следующей работе «На кончике иглы». Чтобы освободить человечество от пагубных последствий царствования Кощея Бессмертного, надо освободиться от его иглы. Это значит, необходимо серьезное внимание уделить производству, распространению одноразовых игл. Осуществляя строгий контроль за иглой, отсекая возможность слияния финансовых потоков наркомафии и фирм, производящих и распространяющих шприцы, можно освободить планету от наркозависимости.
Начиная свой путь в 1990 году с осмысления проблем байкальской воды, я завершила его на данном этапе ответом на публикацию о вреде воды Байкала статьей «Спасем Байкал и не погибнем».  Байкал не остался равнодушным к моей деятельности. Он дал мне ключ к разгадке тайны могилы декабристов, привел меня к Нефертити и Эхнатону, Моисею, Иисусу Христу и Будде. Мы стоим на пороге необыкновенных открытий. Уже открылся южный Урал захоронением скифских царей, саркофаг с двойником Эхнатона найден в Швейцарии, приходит время открытия захоронений Чингисхана.
Остается только добавить:
«О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг. И случай, бог изобретатель…»

       1.3.3.«Ревизия знаний по Нострадамусу и Библии».
         Некрасов Г.Л.  г. Северобайкальск
Здравствуйте, уважаемые Северобайкальцы и гости города!
Коль на конференции ключевыми ставятся вопросы образования и экологии, то позвольте и мне, как коренному жителю поделиться  с Вами своими выводами по этой теме. Думаю, не случайно, что именно в нашем городе организуются соответствующие мероприятия общественных организаций, обеспокоенных злободневными вопросами современности.
Какова притягательная сила Байкала, и сможет ли он дать ответ на поставленные вопросы? Думаю, да! Ибо Байкал – это, прежде всего, люди, живущие в его акватории. А духовная чистота и нравственность человека должны быть совместимы с природной чистотой Байкала.
 До этой конференции у нас в городе до 2000 года семь раз проводился ежегодный международный конгресс, организуемый фондом «Ноосферное Будущее Человечества» на эти темы. Я, как представитель этого фонда, с 1997 года занимался в нем теоретическими исследованиями физики по углублению ее Фундаментальных Основ ниже кваркового уровня с последующим вводом нового понятия – виртуальная или огненная материя.
  Мое гражданское хобби – пространство, материя, кванты, кварки, ядерные нуклоны и их взаимодействующая связь. Тяга к соответствующему познанию была спровоцирована всеобщей гласностью в конце 80-х – начале 90-х годов, публикациями про НЛО и различного рода аномальных явлений и зон.
Решая соответствующие вопросы, я  уже в 1990 году имел представление  о материальном пространстве и в целом вышел на Всеобъемлющий Основной закон Природы, без которого не осуществляется ни один физический процесс, и , который выражен неравенством абсолютных величин электрических номиналов |+|>|-|  на 1\7, и который отображен  в периодической таблице химических элементов Д.И. Менделеева, ибо период отображает процесс количественного накопления +1\7 с каждым последующим химическим элементом в периоде.
Соответствующий закон вскрывает таинство магической силы числа семь, объясняя Сущное  в Единоначалие, как семь в семи.
Соответствующее неравенство указывает на огромное упущение науки, которая и по сей день оперирует равенством абсолютных величин плюса и минуса.
 С соответствующим выводом в ноябре 1990 года я был в Дубненском объединенном институте ядерных исследований, но получил от ворот поворот и понял, что наука оторвана от общества.
Примечание:
Уместен вариант устного комментария – мною расшифрована таблица космического разума из 54 знаков пока еще с общим представлением передвижения НЛО.
Уже к 1995 году мною была создана работающая кварковая теория «Материя  - пространство в осознанном восприятии четвертого измерения», позволяющая анализировать любой из физических процессов с учетом материального пространства. В этой связи цепная ядерная реакция уже имеет иную трактовку по выделению так называемой ядерной энергии, где мы уже сталкиваемся с распадом пространства.
  Ортодоксальная наука очень многого не знает, и мы, по-существу, являемся заложниками  Большой науки. В настоящее время есть вероятность того, что наука ведущих стран занята поиском решения проблемы НЛО, конечно же это, прежде всего, в военных целях. А это опять та же экспериментально- тыковая тенденция в научном поиске. Это  то, что мы уже проходили при усовершенствовании ядерного оружия.
 И это будет той же ситуацией, если не с более удручающим экологическим эффектом.
  Мы постоянно пожинаем плоды от несовершенства наших знаний, ибо в науке нет Истины. И с каждым витком во времени цивилизация все чаще сталкивается с очередными проблемами, перед которыми ортодоксальная наука бессильна, ибо Земная наука в лице неравенства    |+|>|-| на 1\7  потеряла подвижный знак прогресса во времени и увязла в бездарно- бюрократическом авторитаризме.
 Прошедший исторический этап длиною в 84 года показал, что этого подвижного знака не было и в обществе, ибо общественно-политическая формация СССР зижделась на всеобщем равенстве, иначе говоря, исторический процесс развития общества должен быть привязан к общепространственному и гармонировать с ним в своем значении изначально, предопределенным борьбой начал, ибо виртуальная форма материи есть взаимодействующая связь двух электрических номиналов – плюса и минуса, где
|+|>|-| на 1\7.
 И вот что по этому поводу сказано М. Нострадамусом:
«Два мятежа, затеянных жестокими людьми,
Породят перемены в царствах и в вечностях.
Подвижной знак в том месте потухнет
На подобном расстоянии от /места/скоса/склонения/
Двум равносильным будет оказано преклонение.
Два мятежа – один в обществе со сменой общественно-политической формации во времени, начиная с 1917 года, второй – упущение в науке.
    Вообще, анализируя свой творческий путь познания, я пришел к выводу: «Сначала было познание от Бога, которое вылилось в Истину – создание соответствующей теории, которая опять же приводит к Богу, согласуясь с заложенной информацией Нового Завета, дополнительно подтверждаясь предсказаниями М. Нострадамуса, то есть сознание, владеющее Истиной, резонирует с аналогичной информацией иносказательной формы Нового Завета, находя отражение и в предсказаниях М. Нострадамуса.
 Так в Новом Завете об Основном Ед. законе Природы:
От Апостола Павла к Фессаланикийцам,
П.6      И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
П.7      Ибо тайна беззакония уже в действии, только не свершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь…
П.8.      И тогда накажется беззаконник… (ортодоксальная наука)
…и так, М. Нострадамусом показано, где отображен соответствующий закон Природы:
                Центурия 4, катрен 32
В явном месте и периоде рыба заменит мясо (плоть).
Всеобщий указ будет достигнут противоположно.
Старец будет держаться крепко, затем уйдет с подмостков.
/Панта шиона филон/ удалится с подмостков.
Дословно:
Соответствующий закон отображен в периодической таблице химических элементов Д.И. Менделеева…
 Рыба- иносказательная форма нашего астрала, выпаженная элементарными частицами кваркового образования с двойным плюсом положительным энергетическим потенциалом ( две рыбки)
Соответствующий аспект отображен в Новом Завете как пять хлебов и две рыбки…
При познании соответствующего страждущие не будут алкать вовек. …Про Моисея, когда он выводил свой народ из Египта… в пустыне ему сыпалась манна небесная, но однако же…
И далее по Нострадамусу: 10-ая центурия 93-й
Новая лодка отправится в путешествие там и совсем рядом воплотят империю Бокэр, Арль возьмут заложников. Рядом обнаружены две колонны из Порфира.
Дословно:
Обновленное государство в процессе своего дальнейшего исторического развития. Бокэр, Арль – есть числовое алфавитное неравенство букв Б>А, как 2>1.
Возьмут заложников – абсолютные значения в их неравенстве. Две колонны из Эфира – основное заключение соответствующей теории, что пространство есть двойное структурное образование, выраженное взаимодействующими между собой гравитонами.
Так в Новом Завете от Луки гл.12 п.49
Огонь пришел Я низвесть на землю
И как желал бы, чтоб он уже возгорелся!
Крещением должен Я креститься;
И как я томлюсь, пока сие совершится
Дословно:
Низвесть огонь познания в лице виртуальной –огненной формы материи.
Креститься крещением – Духом Святым – Духом Истины.
…Ибо ранее Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней будете крещены Духом Святым…
И вот что по поводу огня сказано М. Нострадамусом:
Центурия 10 катрен 70.
Глаз увидит вещь в столь крупном виде и столь пылающей, что выпадет снег. Опрысканное поле придет в упадок. И первый падет в Реже /Реджио/.
Дословно:
Вещь – материя. Рассмотрение физической материи с учетом материализованного пространства, это пылающая, огненная материя.
 Выпадет снег – это вода из старой концепции устроенности мироздания.
Поле (наука),  опрысканное этой водой, не даст всходов.
То есть соответствующий катрен уже как бы перекликается с Новым Заветом;
    1-е коринфянам:
 Каждого дело обнаружится; ибо день
покажет, потому что в огне открывается, и
огонь испытает дело каждого, каково  оно есть… и.т.д.
Т.е. с основной несущей информацией дана сопроводительная, о предстоящей ревизией знаний.
И вот что по этому поводу говорит М. Нострадамус:
Центурия 2, катрен 46.
После громадного конфуза людей еще пущее готовится,
Возрождается большой мотор веков,
Ливень, млечная кровь, голод, железо и мор,
В небесах виден пыл, летят длинные молнии.
Дословно:
Громадный конфуз людей – это есть предстоящая ревизия знаний.
Третья строка об ожидаемых результатах в обновленной науке:
Ливень новых технологий.
Млечная кровь – основной путь познания через кровь.
Голод – явства и кушанья, энергия.
Железо – этому металлу большое будущее.
Мор – соответствует слову наука по Нострадамусу.
Вот такова ситуация с нашим образованием  и его истоками.
 Таким образом, выход из создавшегося кризиса знаний виден в синтезе науки и религии. Ибо на сегодня это еще пока косвенный путь развития.
Вообще, истинное знание Фундаментальных Основ выводит Человечество к неисчерпаемым возможностям, многогранно разветвляясь во всех областях жизнедеятельности, потому что человек начинает работать с материализованным пространством, где уже физическая материя есть производное от материализованного пространства.
И это наиболее ярко просматривается в Биообразованиях.
Путь спасения в познании и только через кровь при осознании  внутрибиологических процессов в самом организме человека.

       «Познай себя и ты познаешь Истину Бытия».
Что же нам по этому поводу предлагает медицина?
Приведу некоторые примеры из развития медицины, характеризующие несовершенство наших знаний. Так, во время второй мировой войны США испытывали острую необходимость создания синтетического заменителя хинина – противомалярийного препарата. Было исследовано 16 тысяч химических соединений и только 7618-ый эксперимент принес открытие. Другой противомалярийный препарат обошелся еще дороже, было экспериментально исследовано 13272 вещества. И было подсчитано, чтобы испытать 4тыс. веществ одному фармакологу необходимо работать 260 лет.
 Как видим, и медицина в том же спектре экспериментально- тыкового метода познания.
   Можно представить себе масштаб усилия мировой медицины в нынешней ситуации от такого рода научного поиска в борьбе с раком, СПИДом, лейкемией и прочими болезнями, перешагнувшими третье тысячелетие.
 Необходимы целенаправленные действия, сокращающие временные, моральные и материальные затраты в научном поиске.
Нужен совершенно иной подход с новой начно-обоснованной мировоззренческой концепцией устроенности мироздания, Фундаментальные Основы которого бы отвечали на вопросы современности. Ибо в борьбе с выше перечисленными болезнями человечество столкнулось не с вирусно- бактериологической составляющей, а с функциональным отклонением крови в связи с изменением ее внутри молекулярного исполнения. Что не исключает воздействующего фактора изменяющейся  экологической обстановки от жизнедеятельности самого человека.
«И если БиО есть совокупность физической материи и астрала, то крови отводятся функции по обеспечению их взаимодействующей связи. И если физическая материя является производной от материального пространства, то и прирост физической материи и самого астрала в БиО осуществляется сугубо за счет окружающего пространства, где потребляемая нами пища служит лишь способствующим фактором этого процесса».
                В основе соответствующего вывода лежит теоретический анализ внутри биологических процессов, протекающих с участием гемоглобтновой молекулы крови с учетом материального пространства. А это уже на кварковом и ниже – 4-ом уровне измерения с вводом нового понятия виртуальной или огненной материи. Таким образом, открывается путь целенаправленного действия в познании в области медицины.
 По этому поводу, по крови в отношении СПИДа, необходимы лабораторные исследования на предмет обнаружения тяжелой воды в крови ВИЧ –инфицированных в ее гемоглобиновой части.
Симптомы протекания болезни характерны сильному радиактивному облучению, но как бы изнутри организма, ибо на уровне взаимодействующей связи физической материи и астрала идет побочный процесс нейтронообразования с прогрессирующей составляющей, ибо функциональное отклонение одной молекулы порождает себе подобную и т.д.

В связи с этим прошу отразить соответствующее заявление в заключительно - итоговом документе конференции с последующим оформлением запроса в соответствующие медицинские  исследовательские институты.
В случае ответа с положительным результатом предоставляю свои услуги и соответствующую научную информацию.
Дополнительная информация:
Перед тем, как свершится изменение империи, произойдет волшебное событие: с поля, где расположена колонна Порфира, она будет передвинута на узловатую гору.
 Новый Завет:
У горы Сион закладывается камень преткновения…
Сие есть и основной камень преткновения с ортодоксальной наукой.
                10.81.
Скроют богатство в храме западные городские жители
И там спрячут в тайное место.
Затворы храма откроют голодные:
(Все) забрано, ограблено, страшная добыча посредине.
Дословно:
Истоки науки искажены западом, спрятаны за незыблемые устои авторитаризма.
 Откроют страждущие в познании.
Страшная добыча – конфуз людей.
В основу таинства иносказательной формы изложения как Нового Завета (СССР-666), так и предсказаний Нострадамуса заложен русский алфавит, который на протяжении тысячи лет не претерпел существенных изменений по отношению к европейским.
Новый Завет и Апокалипсис писаны для России – как спасительного государства для живущих народов.
«Все будет отдано язычникам…»
Толкование Апокалипсиса – это драматическая история России. Ее прошлого с 1917 года, которое еще не остыло в крови нашей, настоящего нашего и будущего – сие есть пророчество (отмычка к числовой иносказательной форме 24 сп, где красной нитью проходит таинство Божие о втором пришествии Христа « не в очищении грехов, а ожидающих Его во спасение».)
  Соблюдем же пророческую последовательность таинства Божия:
«Ибо святыми мир судим будет…». Но и святым еще предстоит крещение Духом Святым – Духом Истины.
  Ибо как писано: «…еще раз поколеблю не только землю, но и небо».
«Слова «еще раз» означают изменение колеблемого как сотворенного, чтобы прибыло непоколебимое». Сотворенным является мир. Изменение колеблемого – это мировоззрение, чтобы прибыло непоколебимое.
                Истина».
И тогда, приемля царство непоколебимое
(мир в истинном мировоззрении)
будем хранить благодать, которою
будем служить благоугодно Богу…
1.3.4. «ХХI  век и целостное видение мира. Глубинная экология  -основные ориентиры»
Изразцов В.Н.  г. Новосибирск
- В трудное время мы живем - жалуется обыватель.
- В интересное время - поправляет преуспевающий предприниматель.
- В трагическое - утверждает любой из нескольких миллионов, пострадавших в военных конфликтах, катастрофах, а также тот, кто видит, как варварски уничтожается Природа. И как бурьяном заглушаются посевы, так пошлостью, цинизмом и безнравственностью губится нива российской жизни.
- В удивительное время! - восклицает философ.
Так в чем же своеобразие того небольшого исторического отрезка, который мы воспринимаем как жизнь? В первую очередь в том, что интенсифицировалась событийность, подкрепленная информационным "взрывом", что субъективно воспринимается как ускорение времени. Во-вторых, образовалась значительно большая, чем ранее, степень свободы выбора человеком цели своей жизни, принципов взаимодействия с миром. Но все это с неизбежностью закона законов увеличивает ответственность всех и за все. Видимо, поэтому все чаще стали обсуждаться проблемы глобализма, ответственности, экологии, духовности. Философы все чаще говорят о целостном видении мира, о едином законе жизни, который живет в сердце человека и называется совестью. Этот универсальный, объединяющий людей доброй воли закон рождает ответственность и долг. Долг – как осознанное участие в спасении жизни на Земле и ответственность – как высший внутренний контроль за качественным и своевременным выполнением долга. Долг реализуется силой воли, которая растет по мере постижения человеком истины и активизации пассионарно-мыслительного процесса.
 Таким образом, высший путь многих жизненно важных преобразований лежит через активизацию всего самого достойного в человеке и обществе, что дают красота и мудрость во всех своих проявлениях, аккумулированных в чистых первоосновах культуры, науки и религии.
 Самым могучим и неисчерпаемым источником красоты является Природа, которая "разговаривает" с человеком языком образов и символов, бесконечно расширяя границы познания.
 Отношение к Природе как к храму, одухотворенный творческий труд, приумножение на Земле света знания и милосердия, служение людям должны стать основой любой деятельности, а закон совести - самым высшим законом. Вот основные ориентиры для создания любых долговременных и жизнестойких программ, в том числе экологии, туризма и образования.
  1.3.5. «Экологические аспекты Новой Политики 21 века».
     Бардеев В.В. предприниматель  г. Северобайкальск
  1.«Новый мир имеет новые условия и требует новых действий»
                (Живая Этика, М.О. 3 п.434)
    Для чего рождается человек? Полярность ответов будет многогранна, но ключевым будет рождение человека для сознательного беспредельного познания, совершенствования и созидания, творения будущего и настоящего. А что происходит сегодня? Наш современный мир как никогда раздирается на части. Идет жесточайшая борьба по всем направлениям между старым и Новым миром. Кризисные явления во всех сферах жизни ускоряются с геометрической прогрессией. Все это происходит при смене уходящей расы человечества на новую.
Увеличивается разность потенциалов между культурой, наукой, искусством  и деградацией человечества, включающую разгул терроризма, военных конфликтов, наркомании, пьянства, невежества, изобретения технологий роботонизации,  киборнизации, клонизации человечества взамен  биологически-духовному развитию Человечества. В этих условиях борьбы нужны концентрация, синтез эволюционных сил для вывода Человечества на новый эволюционный виток развития. Все это возможно при выполнении многих факторов, но основополагающим является  Организующий фактор, а именно деятельность во всех сферах жизни Всемирного Ноосферного Планетарного Правительсва Единства (Международного правительства) для реализации ноосферной политики Новой Культуры в Новом Мире. Основы  этой политики заложены в Живой Этике. В книге «Знаки Агни-Йоги» п.45 Новый Мир характеризуется посредством готовности людей принять участие в делах созидания, о чем свидетельствует и наша Международная Байкальская Конференция «Экология. Туризм. Образование» и многочисленные съезды эстафеты общественного и гражданского здоровья, проходящие в мире. Завоевания земель или класса людей принадлежит уходящему мышлению 5 расы. К Новому Миру (эволюции человечества) ведут реализация дум о восхождении сознания на основе свободы возможностей. В Живой Этике говорится, что «не возможно войти в Мир Новый со старыми методами», она же призывает к перерождению сознания: «Только единение сознания и построения знания пошлют человечеству дар новой расы. Ток мысли даст толчок. Молнии мысли дадут решение Мира, напряжение атмосферы, осознание астрохимического момента Планеты в урочный час».
2.    Политика будущего. Экологические аспекты.
2.1. Новая политика-это политика космических изменений и взаимодействий     между мирами, включающая работу гигантской лаборатории наблюдения положений Светил и Созвездий, сравнение атмосферных условий состояния человечества, как психологического ключа для разумной политики управления, использования в науке управления деятельностью человечества вибраций космических токов и творческих посылок космических лучей, использование радиоактивных сил миллиардов лучей, использование неистощимых сил световых и магнитных вихрей, составляющих ритмы планет, использование энергетических узлов и магнитов Земли, их взаимодействий с космическими лучами, пересмотр значения и роли природных энергетических запасов Земли, как энергетических центров, а не сырьевых источников.
2.2. Новая политика - это политика синтеза Духа и материи, синтеза востока и запада, духовно-культурное взаимодействие которых основано на том же энергетическом принципе, что и полушария человеческого мозга, взаимопонимании как единства Великой энергии.
2.3. Новая политика - это политика применения и использования космических законов:
· Кармы или причинно-следственных связей.
· Соответствия формы и энергии.
· Космического Сотрудничества и Космической Общины.
· Гармонии двух начал - мужского и женского.
· Свободной воли.
· Об энергетическом принципе Учительства.
· Иерархия или подчинения низшего Высшему.
· О закономерностях исторического процесса.

Рано или поздно ко всякому исследователю природы приходит понимание, что во всех ее сферах действуют одни и те же законы. С этого момента главным намерением исследований становится распознавание этих законов или принципов среди разнообразия форм, их проявления в физической, чувственной, психической, социальной, духовной и других сферах. Важно, чтобы по мере укрепления в понимании единства законов возникало стремление осуществлять их на деле и в поведении.
     Знание Великих Законов Космоса, умение четко определить причину и следствие, проникновение в суть энергетических закономерностей эволюции позволило Великим Учителям Человечества овладеть мастерством точного исторического прогноза.

2.4. Новая Политика-это сотрудничество или кооперация на доверии во всех планах и сферах жизни:
· Обеспечение полноправия женщин. Женщины от природы обладают большими знаниями и опытом во всех сферах жизнедеятельности. Одна из эволюционных задач человека новой Эпохи состоит в объединении Мира плотного земного и мира тонкого, и особая роль здесь принадлежит женщине, которая обладает более совершенной, чем мужчина, психоэнергетической организацией. Для спасения Мира и постижения красоты тонких миров нужно увидеть и познать космическую красоту женщины, сформировать духовные, социальные и материально-бытовые условия для проявления её прекрасных качеств в земном мире. Поэтому должны быть сняты все преграды на пути полного участия женщин в реализации новой политики.   
· Изучение психической энергии, понимание значение мысли и постижение человечеством Новой Планетной ступени путем обновления мышления. Когда сотрудничество сделается основанием созидания, когда женщина будет охранительницей культуры, когда психическая энергия займет ведущее место в мире, тогда человечество поймет значение творческой мысли - тогда вся жизнь преобразуется, знание и творчество, наука и искусство займут ведущее положение. Одухотворение науки и научный подход к изучению явлений духа, а, следовательно, и новых  энергий – ближайшая задача новой политики.

2.5. Новая политика - это политика создания Универсумов, как синтеза образований.
    В Живой Этике в книгах «Община» (29, 224), «Знаки Агни-Йоги»     (143)             говорится о принципах  Новой политики: о кооперации с дальними Мирами через канал   
   Духа  через Небесный Кооператив Беспредельности, безграничных возможностях средствами Духа, создании центров знания и творчества, научных центров     новых знаний и изобретений и их приложении к жизни. Такими центрами станут гелиокомплексы - экопоселения Земли, в том числе на Байкале, как общинные каналы Духа, мембраны эволюции человечества, солнечные ратаны Духа притяжения новых энергий и разума. Осмелюсь высказать такую мысль, что построение гелиоэкопоселений на Байкале будут повторять строение созвездия Большой Медведицы, также как возведенные Древним Египтом знаменитые пирамиды повторяют в построении созвездие Ориона с Сириусом. Полагаю, что знания Древнего Египта  о будущем Байкала и его планетарном значении позволят нам объединить усилия на пути решения общечеловеческих задач.

2.6. Новая политика - это политика сохранения и развития  генофонда молодежи, как приемника и продолжателя Новой Жизни, как главное направление в ознакомлении и реализации новых перспектив будущего. Прежде всего, в образовании- воспитании, в медицине, становлении новых духовных норм   жизнеобеспечения, прогнозировании новых семейных отношений, занятости трудом, профессиональном  универсальном развитии,  культуре, создание молодежных международных центров по интересам.

2.7.  Новая политика - это политика создания единой Мировой Общины в противовес сложившемуся  к концу  пятой расы разделу Земли  на более чем  двухсот государств и сферы политического и экономического влияния.

2.8.  Новая политика - это политика Всемирного Ноосферного Планетарного Правительства Единства или Мирового Правительства, как организующего фактора культуры жизни 3-го тысячелетия, на которое возлагается исполнение общечеловеческих задач, вытекающих из основных особенностей Новой Политики эволюционного развития начала 21 века.

3. Итак, основными особенностями Новой Политики начала 21 века являются
3.1 Приближение к Земле новых энергий (работа ученого из Новосибирска, доктора геофизических наук Дмитриева Алексея Николаевича «Изменения в Солнечной системе и на планете Земля» издательства 2000 года).
3.2 Усиление взаимодействия миров иных измерений с нашим плотным миром.
3.3 Умелое обращение человека с психической энергией.
3.4 Интенсивное взаимодействие с энергетическими структурами Космоса.
3.5 Расширение энергоинформационного обмена человечества с Космосом.
3.6 Повышение уровня синтеза материи и Духа.
3.7 Формирование нового, более высокого и утонченного вида человечества 6 расы.
Во всем этом заложен глубокий смысл утверждения значения Человечества для всего Космоса.

4. Исходя из позиций, изложенных в данной теме, наглядно вытекают основные формы реализации Новой Ноосферной Политики в Новой культуре 21 века 3-го тысячелетия:
4.1 Синтез всех наук.
4.2 Синтез всех видов искусств.
4.3 Синтезирование всех  наук со всеми видами искусств и организация процесса познания на новых принципах.
4.4 Развитие новых чувств восприятий - Полифоническое Воображение.
4.5 Развитие новых центров сознания – Духа.
4.6 Космическое сотрудничество на всех планах жизни.
4.7 Духовно-интеллектуальное творчество.
4.8 Моделирование, прогнозирование, проектирование новых форм жизни.
4.9 Нейронные энергетические структуры человека в совместном творчестве с космическими полями (энергиями).
4.10 Научные лаборатории в сотрудничестве с другими Мирами.

Нам всем вместе нужно торопиться реализовать механизм контроля над повышением  сознания путем исполнения представленного плана действий развития человечества  21 века, чтобы противостоять нарастанию отрицательного энергетического потенциала – деградации Человечества и таким образом получить положительную составляющую разности потенциалов энергетики планеты Земля, тем самым  преодолеть нарастающую угрозу экологической катастрофы Земли и вывода  Человечества на новый эволюционный виток развития и созидания.

5. Почему Байкал, объявленный ЮНЕСКО  мировым наследием, является одним из центров всемирного притяжения и планетарного сотрудничества?
Для получения ответа на этот вопрос инициативная группа российских ученых, деятелей культуры и образования, космонавтов в 1995 году создали общественный фонд «Ноосферное Будущее Человечества», а годом ранее в городе Северобайкальске прошла презентация фор-проекта «Научное обоснование Ноосферных поселений Будущего – Гелиокомплексов». За прошедший период  с 1994-2000гг. в г.Северобайкальске общественным фондом «Ноосферное Будущее Человечества» проведено семь Международных Конгрессов. Конгрессы ставили своей целью научно обосновать своевременность, необходимость и возможность развития у человека 21 века планетарного сознания и космического мышления на основе принципиально новой организации  социальных и природно-космических взаимообусловленных отношений, которые приведут новое общество к Новой Живой Этике Красоты и возникновению Новой Космической потенции  в Человечестве, показать, что одним из средств к достижению указанной цели является создание Ноосферных центров Синтеза Науки, Культуры и Религии - Гелиокомплесов по принципу структурного подобия Мандалы Земли и Космоса. Результатами проведенных конгрессов стали:
5.1 Гелиокомплексы получили научное обоснование Ноосферных поселений  Будущего.
5.2 Научно обосновано Ноосферное будущее Байкала  и построение на его побережьях  7 гелиокомплексов, первый будет построен в красивейшей бухте Онокочанской. 
5.3 Разработаны группы сценариев, их основные положения и приоритетные направления эволюции человечества  в программе международного фонда «Ноосферное Будущее Человечества».
5.4 Разработаны программные направления развития Планетарного Сознания.
5.5 Разработана и представлена в ЮНЕСКО и ООН всеобъемлющая  Программа  выживания Человечества.
5.6 Разработана Ноосферная программа по развитию Всемирной Культуры Человечества  на 3-е тысячелетие  в системе познания всех времен и народов, в 1999году разработана программа Ноосферного туризма на Байкале. 
5.7 С 1997 года в городе Северобайкальске проведено 4 Международных молодежных Ноосферных  Игр Духа, из них 2 игры были организованы по Интернету с участием  молодежи Университетов  девяти стран мира, для чего были организованы компьютерные центры в Москве. Результаты проведения Молодежных Ноосферных Игр Духа показали, что в течение восьми туров (литературы, музыки, живописи, театра, науки, экологии, космосозвездий, космософии) в сознании участников Игр Духа формируется целостное экософское духовное мышление:
· Реализуется главный принцип  в духовных играх новый принцип мышления «Ноосферное Духовное моделирование», как художественно-творческий, создающий Новые художественные пространства мысли по средствам синтеза воображения, геометрии, цвета, ритма- звука, ароматов, красоты, мира Вселенной, мира Земной Природы и Человека. 
· Ноосферные игры Духа - это космический Универсум, учение - познание о многомерности Бытия, о бессмертии души, о целостности Мировоззрения, о духовном совершенствовании и преображении человечества.  Подобные игры Духа проводились в пифагорейских гимназиях. За 4 года в играх Духа приняли участие более трехсот человек. Это были дети, студенты, учителя, ученые, прибывшие в г.Северобайкальск из Нижнеангарска, Кичеры, Улан-Удэ, Ярославля, Москвы, Днепропетровска, Харькова, учащиеся школы искусств, школы №11, молодежь в возрасте до 35-ти лет, сотрудники  фонда  «НБЧ» г.Северобайкальска, сотрудники и дети МОУ «Баяр». В 1998 и 1999гг. в  летний период отдыха детей в лагере «Юный тоннельщик» были проведены театральные спектакли на темы космических легенд. В 1999 году проводилась выставка Игра-Познание «Красота Земли и Космоса» с показом космических снимков NASA и природы Земли.
5.8 Прошедшие годы работы показали, что весь природный и культурный потенциал  бассейна озера Байкал находится в прямой зависимости от координации всех энергоструктур Земли, Космоса и, прежде всего, Человечества. Планетный Дух Земли – это синтез всех структур, начиная с ядра и кончая стратосферой. Байкальский регион – это Дух Байкала - сердце Сибири – сердце Новой России - Нового Человечества, который входит в Планетный Дух. Космически Планетный Дух напрягает свои силы на Байкале и собирает лучшие духовные возможности человечества для Новой Жизни. Все духовно-природные процессы геохимических преобразований Бассейна Байкала готовы принять Духовные преобразования в человеке. Значит, ответом Байкалу должна быть готовность человека развивать в себе многомерность сознания  и создание в регионе Байкала новой социоэкологической среды.
5.9 Каким может быть Северобайкальск в этой новой социоэкологической среде:
· Северобайкальск - новый научно - культурный  город в регионе Байкала. Центр по разработке и внедрению минипроизводств, новых технологий и проектов во всех сферах жизнедеятельности. Образовательно-медицинский центр.
· Северобайкальск - полигон нового культурно-экологического направления развития Бурятии и России.
· Северобайкальск - город практического использования Ноосферного туризма в целях оздоровления Человечества.
· Северобайкальск – важный узел Восточно-Сибирской железной дороги (БАМа)
· Северобайкальск – новое общественно-муниципальное территориальное образование на новых принципах самоуправления.

Хочу закончить свой доклад словами профессора, создателя научной школы академии наук СССР, создателя учения о биосфере и ее эволюции, о мощном воздействии на окружающую среду человека и преобразовании современной биосферы в ноосферу (сферу разума) Владимира Ивановича Вернадского:
« Жизнь есть явление космическое, а не специально земное» …
« Я смотрю на все  с точки зрения Ноосферы и думаю, что в буре и грозе, в ужасе и страданиях  родится Новое,  Прекрасное Будущее Человечества».

Я так много говорил о Ноосфере и хочу пояснить, что такое Ноосфера для тех, кто еще не знаком с этим понятием. Ноосфера - это новое эволюционное состояние биосферы, при котором разумная деятельность человека становится решающим фактором ее развития. В.И.Вернадский развил материалистическое представление о Ноосфере, как качественно новой формы организованности, возникающей при взаимодействии природы и общества. Для Ноосферы характерна тесная взаимосвязь законов природы с законами мышления и социально-экономическими законами. Время этой тесной взаимосвязи наступило и нам пора действовать и жить на Земле только по этим законам! И еще, чтобы изменить ситуацию сегодняшней жизни людей, нужно зажечь Огонь Любви  в Сердце каждого человека!