На кончике иглы

Сибирячка Татьяна Муратова
5.На кончике иглы.

1.Истоки КВН – где они?
Перелет не доставил нам особых хлопот, разве что Аэрофлот из-за отсутствия пассажиров сменил самолет на менее комфортабельный, да измотавшая силы продолжительность полета была более, чем достаточной. «Можно я отправлю тебе свою дочь с ребенком? Я хочу, чтобы они увидели море»,- слушаю я чей-то взволнованный голос по телефону. Меня, признаться, не радует перспектива принимать молодую женщину с ребенком. Я хочу отказать ему, но не успеваю, так как телефонный звонок вырывает меня из утреннего сна. «С ребенком? - слышу я уже наяву, - конечно, пусть едет». Моя подруга поворачивается ко мне с озабоченным лицом и поясняет, что наш знакомый из Северобайкальска просит устроить его дочь с внуком на несколько дней. Следующий телефонный звонок уже с места работы моей подруги. Она долго и настойчиво объясняет кому-то, что номер последней платежки вчера был сорок шесть, а сегодня надо поставить новый, это будет цифра сорок семь. «Переверните обязательно страницу!»- требует она. А я улыбаюсь. Я и так знаю, что свой день рожденья я должна быть здесь, в Сочи, именно здесь я должна перевернуть страницу своей жизни с сорока шестилетнего на сорока семилетний период. Мне нет дороги домой до сентября, а это значит, что мужу дадут отпуск, и он приедет на обещанные две недели.
 Попытки посетить Ореховский водопад не приносят желаемого результата, так как за двухмесячный период без дождя река высохла, воды на водопаде нет, экскурсии туда отменены. Я связываю свое предстоящее долгое пребывание в Адлере именно с этим, и решаю перенести посещение водопада на сентябрь. Две недели непрерывной спячки с редкими выходами на пляж приносят мне физическое облегчение, моя боль уходит, голова проясняется, я понемногу начинаю что-то соображать. В середине месяца приезжает муж, и мы уже в полной мере наслаждаемся отдыхом в Сочи. Но вот уже наступил сентябрь, позади посещение знаменитых мест, из которых особым порядком стоит парк южных культур. Наше наслаждение от посещения заросшего неухоженного девственного парка изумительных деревьев не поддается описанию, как и первый и единственный конфликт, вызванный моим категорическим нежеланием посетить площадку АвтоВАЗа вблизи парка. Я не только сама не пошла, но и запретила мужу идти туда. Причину своего поступка объяснить я так и не смогла.
 Второго сентября мы всей компанией едем на летний кубок КВН. Атмосферу КВН невозможно передать, в ней надо жить. Из КВНа я узнаю, что Россия скоро вернет свой оберег, документы и деньги. При этом славяне сломают иглу (кий), распрощавшись с ее хозяином. Что если бы я, рабочая лошадь, не поехала в Сочи, то попросту бы умерла. Просто провели эксперимент с рабочими лошадьми, отправили их на отдых в Сочи, где они не только загорели, но и похорошели и поправились. А если бы этого не сделали, то лошади бы сдохли. «Сдохли, сдохли», - утверждающе, повернувшись ко мне, объявил КВН-щик. Что уже много лет в Сочи стоит утварь славянского происхождения и ждет своего часа. Что армяне празднуют в этом году 1700 лет Христианства. Они первыми признали эту религию государственной, и потому влились в мощный поток развития планеты. Что существуют две мощные силы, старуха и Лизаветка, которые держат власть на планете, но уже идет Раскольников, хилый и дохлый, готовый уничтожить несокрушимые силы. Западает в душу Гриша, сыгравший роль куклы на свадебной машине, и его друг, который был свадебным поросенком, но не за деньги, а за то, чтобы не отобрали яблоко.
Но ключевой сценой является сцена, не попавшая в телепрограмму, где Гриша спит в летнюю ночь, а на дискотеке появляется пара – уродливая дергающаяся девушка и красивый, добрый парень, который опекает ее на каждом шагу и не может на нее надышаться. На вопрос ребят, что с девушкой, парни отвечают: «Посиди-ка 10 лет!»-
«На зоне?»- «На игле!» - «А он тогда что же?» - «А он ее лю-ю-юбит!» - тянут парни.
Для меня ясно одно: на 10 лет посадили на иглу Россию, и теперь она, издерганная, больная, уродливая, продолжает жить. А Путин крутится вокруг и около, поглаживает, в глаза заглядывает, ухаживает, не потому, что ему что-то нужно от нее, просто он ее любит. Разбирательство КВН–щиков по поводу траектории владельца кия ни к чему не привели. Гриша четко дал понять, что это он хозяин, он сделает и с кием, и траекторией все, что пожелает, например, сломает кий и изменит траекторию. Но почему КВН дает мне такую мощную информацию? Я записываю игру на пленку, прокручиваю еще и еще раз, считывая информацию. Передача «40 лет шутя» уводит меня к началу десятилетнего периода, я слышу, как в 1989 году студенты поют о том, что в аптеках «нет одноразовых шприцев». Затем шприцы появляются сначала в виде гуманитарной помощи, потом их уже безграничное количество. Но до перестройки в стране не было такого огромного количества игл, но не было и особых проблем с наркотиками! И вот уже вслед за иглой высвечивается тема наркотиков и наркоманов на встречах КВНа. Сцена, разыгранная на летнем кубке КВН 2001 года – завершающая. Так нужна ли игла человеку? Тысячелетия человек обходился без иглы и был жив! СПИД – не что иное, как болезнь иглы. На кончике иглы находится смерть Кащеева! Не пора ли иглу сломать? Сегодня, когда мы не можем обходиться без таблеток, единственный выход поддержать здоровье без иглы – это пищевые добавки. Так вот почему фирма пищевых добавок “Vision” является спонсором единственного дела – КВН. Значит, в скором будущем фирм, производящих добавки, будут многие сотни, но “Vision”, влившись в поток КВН, первая, так же, как и сам КВН. Где начало этого потока? Того потока, который охватил планету юмором, задором, умом, силой, здоровьем, культурой, силой разума, силой духа, знаниями, находчивостью и, наконец, любовью? Его любовь огромна. Это любовь к родине, любовь к народу, человечеству, любовь к женщине, любовь друг к другу. Любовь к нему безгранична. Молодежь машет оранжевыми руками на длинных палках. Это означает: «КВН и фанта – вливайся!» Оранжевые руки не дают мне покоя. Где я видела такие руки? Я поднимаю всю литературу по моим исследованиям и нахожу в древних египетских рисунках, как солнце протягивает лучи Эхнатону, Нефертити и их дочерям. Лучи изображаются в виде прямых палок, на конце которых руки. Оранжевую руку солнца я нахожу на рисунке Баргузинского заповедника в документах нашего экологического семинара в Душкачане. Рука тянется к надписи «доход». Выходит, доход или деньги Россия найдет в Баргузинском заповеднике, документы - на земле обетованной, а КВН – это не что иное, как мощное движение, задуманное тысячелетия назад в Древнем Египте, Атлантиде или другой неизвестной цивилизации.
 2. Куда пришли «утомленные солнцем?»
В последний день перед отъездом мы едем на Ореховский водопад. У меня благая цель – взять воду с водопада. Всю ночь беспрерывно льет дождь. Утром мы выезжаем, едва пробираясь по лужам на дороге. Вода на водопаде льет мощным потоком, нельзя спуститься вниз, страшно. Но я набираю воду в бутылку, мне надо увезти ее на могилу декабристов в Санкт-Петербург. Мы снимаем бушующую стихию для фотографий. На входе у тропинки картинка водопада в обычном его состоянии. Два потока спускаются с горы, соединяя свои потоки под горой. Эта картина смутно мне что-то напоминает. Я фотографирую, не надеясь на свою память.
 В Москве отсутствие билетов на поезд задерживает нас на сутки. Мы используем время для экскурсий по городу. В Храме Василия Блаженного мой муж делает фотографию Красной площади изнутри церкви. 11 сентября в поезде наш случайный попутчик яростно спорит со мной о том, что он не видит, что звезда Америки погасла. Я пытаюсь довести до него мои умозаключения, но он твердит одно: «Не вижу». Мы едем дальше, а он, выйдя в Братске, раньше нашего выхода на сутки узнает о трагедии в США. Электронные сообщения о смертельном номере, напечатанные в газете «Номер один» № 43 за 25-31 октября 2001 года, впечатляют. «Удивительные факты, связанные с террористическими атаками. Сами решайте, совпадение это или нет.
Дата нападения: 9\11 - 9+1+1=11.
11 сентября – 254-й день года: 2+5+4=11.
После 11 сентября остается 111 дней до конца года.
Башни-близнецы, стоящие рядом, выглядят как 11.
Номер рейса первого самолета, атаковавшего ВТЦ, -11.
New York City – 11 букв.
Afghanistan – 11 букв.
The Pentagon – 11 букв.
Рейс 11: 92 человека на борту – 9+2=11.
Рейс 77: 65 человек на борту – 6+5=11».
Я бы добавила к цифрам код города Белград в Югославии – 11.
Слишком дорого заплатил американский народ за бомбы, падающие посередине Европы. Слишком дорого заплатило человечество за то, чтобы открыть последнюю карту – туз. Общее число жертв американской трагедии – 3711 человек. Это цена, которую заплатила цивилизация, чтобы открыть кряду три карты: тройка, семерка, туз.
На фотографии из храма видна решетка на стекле церкви. Она показывает, что святой Храм отгорожен от мирской жизни. Фотографии водопада удивительны. Я вижу дельфина, который хвостом поддерживает яйцо. Рассматривая фотографию общего вида Ореховского водопада, я нахожу его сходство с египетским рисунком для вышивки, который хранится у меня в альбоме. Разница лишь в том, что египтянин выливает воду из кувшина, а я собираю воду в кувшин из потока. События происходят друг за другом. В Сочи проходит смерч, вывернувший корни деревьев парка южных культур. Будто кто-то идет по нашим следам. И там, в помещении АвтоВАЗа, погибает человек! Я немедленно вспоминаю мой необъяснимый страх перед этим местом. Я вижу во сне самолет. С ним должно что-то случиться. Спустя неделю в Адлере падает самолет! Украинские военные сбивают его. Законы физики не действуют, подключены какие-то другие силы. Самолет падает на границе России, эту загадку еще очень долго будут разгадывать люди. Я связываю его падение с уже действующим оберегом России. Что-то нельзя было пропустить на территорию страны, что-то очень важное и вредное для России. Именно поэтому поменялась траектория полета ракеты. Мой знакомый привозит фотографии из Адлера. Просматривая снимки, натыкаюсь на невероятные! На костре я вижу черепаху, примерно такую же, какая была на костре у Байкала. На машине сидит чудесный малыш в виде куклы и протягивает мне руки! Я сразу вспоминаю КВН, как Гриша работал куклой на свадьбе! На другой фотографии этот замечательный малыш в футболке с надписью «Покемон». Покемоны лучше телепузиков, так спорили КВН-щики! На следующих фотографиях трон в виде бочки, на котором по очереди сидят то малыш, то его мама. При этом малыш открывает бутылку, пытаясь вытащить пробку, а я вспоминаю фразу из КВН «в пробке застрял». Все они пытаются передать мне важную информацию. Какую? Место! Место, где все это происходит. Я внимательно изучаю все, что находится за спинами позирующих людей. Вижу за “речкой тихоструйной” высокую гору, на которой белые скалы, как занавесь. В углу три лица. Это египетские лица. На переднем плане царица. Малыша крестят в церкви Адлера. Адлер в переводе означает «Святой Дух».
Встреча сборных команд КВН 20-го и 21-го века ставит все на свои места. Старейшины затрагивают тему Моисея и приходят к выводу, что поход завершается. А команда «Утомленные солнцем» приводит страдающий народ к земле обетованной. Еще немного осталось до той минуты, когда спадет занавесь, откроется новая сцена театра жизни в старом городе, где спит мертвая царевна.
 3.Символ царской власти.
 В чем виновато поколенье?
 Какая кара нам дана?
 Какую чашу искупленья
 Нам нужно выхлебать до дна?

Плита была очень тяжела. Она была каменная, приличной толщины и веса. Мне надо ее сдвинуть с места во что бы то ни стало! Я пытаюсь оттащить плиту руками, но усилия мои тщетны. Я сдвигаю ее ногами, но результата нет. Я зову людей помочь мне. Они появляются, в основном это женщины. Плита тяжела и не сдвигается с места, не смотря на все наши усилия. Пытаемся столкнуть ее с места еще и еще раз. Наконец она поддается и уходит в сторону на несколько сантиметров. Из-под плиты выскользают две тени. Я просыпаюсь.
 Газета «Восточно-Сибирский путь» больше подходит моему мужу для чтения, чем «Гудок». Но ему выписывают «Гудок» по разнарядке железной дороги, он долго ворчит по этому поводу. А я открываю свежий номер «Гудка» за 5 октября 2001 года и вижу статью «Тысячи золотых пантер раскопала русско-немецкая экспедиция в Южной Сибири». «Экспедиция натолкнулась в южносибирском Арцане на нетронутое захоронение четвертого или третьего столетия до нашей эры. Арцан давно известен как древний некрополь, однако многие из его гробниц еще в древности, а другие сравнительно недавно – в восемнадцатом и девятнадцатом столетиях – были разграблены. На этот раз русским и немецким ученым повезло: под неповрежденным покрытием, сделанным из тяжелой каменной плиты, им удалось вскрыть целехонькое погребение мужчины и женщины. «Чрезвычайно богатое убранство, - сделал вывод Парцингер, - говорит о том, что похороненный мужчина был скифским царем или предводителем племени. Найденная пара, несомненно, была предана земле одновременно».
Более двух килограммов потянул золотой обруч, который, как считает Парцингер, является символом, полагавшимся по статусу царю или правителю высокого ранга».
Наконец-то Россия получила символ царской власти – кольцо!
Но кроме кольца и других шести тысяч золотых вещей в захоронении найдена каменная курительная чаша и наркотики! И царь, и царица одновременно ушли из жизни, они похоронены одновременно. Что послужило причиной их смерти? Чаша с наркотиками более всего подходит к объяснению причины.
 4. Корабль уходит в будущее.
В Северобайкальске появляются новые лица. Академик Акбашев посещает город, завершая свою поездку по Байкалу. Рассматривая фотографии пикника на Слюдянских озерах и встречи на берегу Онокачанской бухты, я замечаю, что у берега стоит корабль, готовый к отплытию. Он сделан из упавшего дерева, но это неважно для меня. Я вижу паруса и палубу. Мы готовы к отплытию. На семинаре, делая проект развития города, мы рисуем первое, что приходит в голову. Этим первым оказывается фестиваль молодежи и студентов – цветик – семицветик на фоне планеты. Мы прогнозируем будущее Северобайкальска. Первая группа выступающих представляет всем свой проект как «Новый ковчег». Его капитаном является Клавдия Марьясова. Они занимают себе места на корабле будущего. 10 октября в городе событие – выступает Роман Муравицкий. Ему уже рукоплескала Европа, но признания родного города он еще не получил. В этот вечер наш корабль уходит в будущее. Корабль - это символ Северобайкальска. Петр Великий в Санкт-Петербурге построил свой корабль, прорубил окно в Европу и отправил корабль в свет. Ленинградские строители, приняв эстафету Петра, построили корабль на Байкале – это наш вокзал. 10 октября Байкал отреагировал на происходящее землетрясением в южной части озера, открыл окно в будущее и послал мощную волну на север, создав стартовый толчок новым событиям. Моя золовка, посетив Чару, привозит фотографии. На одной из них я вижу корабль, вышедший из Северобайкальска, на другой игрой теней и света вырисовывается фигура Будды, который неподвижно сидит над рекой Калар. Эта земля хранит много тайн. «Земля предков почиталась монголами как священная. В 1206 году на берегу Онона состоялся великий курилтай (собрание всех войск, высший орган власти), на котором была провозглашена новая кочевая империя и официально закреплено за вновь сформировавшимся народом-войском имя «монголы». Позже, повелением Чингисхана, «Земля Предков» (территория нынешней Бурятии) была объявлена запретной зоной Их-Хориг. (Их – великий, Хориг – запрет) – сакральным заповедником. С 1212 года на «Земле Предков» были введены запреты на обработку земли, хотя до этого сеяли хлеб (об этом говорят археологические находки), на строительство городов (до этого строились крепости-города меркитов), запрещена облавная охота. Несколько веков Их-Хориг почитался как заповедное место предков Чингисхана по материнской линии, где проводился ежегодный ритуал поклонения духам предков. По мнению некоторых исследователей, на этой земле захоронены ближайшие по времени потомки Чингисхана, по крайней мере, шесть великих ханов, включая Хубилая – императора Китая. Места их захоронения до сих пор не найдены, несмотря на интенсивные поиски», - читаем мы в мини энциклопедии «Вокруг Байкала». Посетив музей истории БАМа в его юбилей, я становлюсь свидетелем интересного события. Директор бурятского центра «Баяр» дарит музею имитацию первого из девяти знамен Чингисхана, тем самым как бы объявляя, что Великий Хан выбрал место будущего хранения сокровищ своих гробниц, это будет в музее Северобайкальска.
5. «Славное море – священный Байкал».
Командировка в Улан-Удэ продолжается кратковременным отпуском в Иркутске. Я беру дни, чтобы увидеть дочь. Как всегда гостиница «Бурятия» приносит мне необычные сны. Я вижу здание, лестница ведет вниз. Я спускаюсь по ней до площадки, где меня ждет мужчина. Он очень рад встрече и ведет меня в комнату. Там полумрак, на кресле сидит молодая женщина, она позирует художнику. Из-за ее спины тянутся руки, которые мягко поддерживают ее оголенные груди. «Белиберда какая-то», - решаю я, проснувшись. В Иркутске мне обязательно надо посетить музей декабристов Волконских. В прежний мой приезд я не могла этого сделать, что-то внутри меня запретило мне посетить музей. Посещение не разочаровывает меня. С порога я вижу широкую деревянную лестницу, спутницу моих грез. Здесь молодая женщина встречалась с мужчиной в полумраке, затем она бежала в свою комнату, где долго плакала, шепча одни и те же слова: «Убили! Убили топором!» Я видела этот сон десятки раз, он не покидал меня много лет. «Где самовар?»- спрашиваю я дочь, и она ведет меня в комнату, где стоит самовар. «Где сапоги? Они здесь есть?» - снова спрашиваю я. Мы ищем сапоги. Они на месте, под стеклом. «Еще есть что-то в виде палки, трубки или чего-либо в этом роде?» - задаю следующий вопрос. Дочь с удивлением смотрит на меня, но ведет к стеллажам, где хранятся чубуки от трубок Волконского. Ящик письменных принадлежностей спрятан так далеко, что мне совсем непонятно, как дочка смогла сфотографировать его с нужной мне стороны. Картина о жизни каторжников настораживает, она современная. Теперь мне понятно, почему я не должна была идти в музей в первый раз. Я просто исключила бы ее из своих исследований, но именно она дала ключ к разгадке Пушкина. Еще рисунки о месте захоронения и памятник Петру. Странно, но камень под памятником и скала недалеко от захоронения одинаковы. Там, где ударит копытом лошадь без всадника, будет сделано открытие. Год лошади наступает. Скоро, уже скоро она укажет место. Я иду по залам, воздух комнат наполняет меня, вдруг я натыкаюсь взглядом на что-то до боли знакомое мне. Это картина, где молодая женщина позирует художнику, а ангел направил на нее стрелу Амура. Чьи-то руки из-за спины женщины поддерживают ее оголенные груди. Вся сцена, увиденная мною во сне, повторилась один к одному. На что указывает стрела?
 В поезде по дороге домой девушка, моя случайная попутчица, спрашивает меня, почему у Булгакова в романе «Мастер и Маргарита» служащие одного учреждения поют песню «Славное море, священный Байкал»? Ах, как хорошо говорила Маргарита в полете: «Невидима и свободна!» Дома я открываю роман на первой попавшейся странице и читаю: «Никанор Иванович до своего сна совершенно не знал произведений поэта Пушкина, но самого его знал прекрасно и ежедневно по нескольку раз произносил фразы вроде: «А за квартиру Пушкин платить будет?» или «Лампочку на лестнице, стало быть, Пушкин вывинтил?», «Нефть, стало быть, Пушкин покупать будет?». Беды сегодняшнего дня, когда разруха произошла в головах, так точно переданы автором в романе этими несколькими фразами! Но я ищу сцену, связанную с песней. Кто повторит событие, описанное в романе? У сотрудников какого учреждения на устах будет звучать песня «Славное море, священный Байкал»? Кому главный режиссер театра жизни – Бог – доверит хоровое пение?
6. Эхнатон, город Солнца и Святой нос.
Как здорово быть невидимой и свободной! Невидимой для миллионов глаз, осуждающих, изучающих, отвергающих, не понимающих, любопытных и бесцеремонных! Свободной в полете фантазии, не привязанной к догмам, общепринятым меркам, застывшим учениям! Не копаться в груде запыленных и захламленных томов учебников, а парить в неведомом полете собственных мыслей и чувств. И никто не может остановить тебя, упрекнуть в несовершенстве, ибо никто не знает, где оно, это совершенство. И только «философическая забава» твоего собственного воображения ведет тебя в неизведанные просторы. И тогда все, что ты выдумаешь – правда, это твоя правда, и для тебя она важнее всех правд на свете. «Невидима и свободна! Невидима и свободна!»
 А события идут своим чередом. Капитан «Нового ковчега» едет в Москву, на семинар творческих учителей. Ее раздумья по поводу предстоящей поездки ни к чему не приводят, просто надо ехать, а в конце - концов получается, что она попадает «случайно» на Гражданский Форум России и привозит из Москвы решение о проведении международной конференции «Экология. Туризм. Образование» в нашем городе в феврале будущего года. Байкал зовет в будущее. Мы собираемся послушать о поездке и создаем экологический фонд развития «Экология. Туризм. Образование». Еще одна моя мечта близка к осуществлению. Это происходит 05.12.2001 года – вновь цифра 11. Мне приносят книгу «Нефертити и Эхнатон», и я вновь окунаюсь в мир древней цивилизации. Основные события эпохи я уже знаю из других книг, кроме одной детали: гробницы Нефертити и Эхнатона еще не найдены! В книге есть карта города Солнца, который создал Эхнатон. А древности просятся наружу, они не хотят больше прятаться под землей. Интернет выдает новости об археологической находке в Египте. «В самом центре Каира обнаружены два хорошо сохранившихся захоронения. Археологи уверены, что они относятся к 650 году до н.э. (опять 11!) В одной из могил найдены саркофаг и 16 статуэток. Другую археологи только готовятся вскрыть. Открытие произошло совершенно случайно. Владелец земельного участка хотел построить дом и обратился к властям за разрешением. По египетским законам, строительные работы могут быть начаты только после археологической экспертизы, подтверждающей, что данное место не представляет исторической ценности. Как позже удалось определить специалистам, одна из могил принадлежит богатому египтянину Вайа-Хуру. На этом самом месте находится древний город Гелиополис, или «Город Солнца». Одной из задач байкальской конференции является способствование открытию постоянно действующих международных просветительских и реабилитационных центров, Байкальского Артека, а также экологических поселений вокруг Байкала. Но невозможно создать новые «Города Солнца», не открыв уже существовавших городов, несмотря на то, что строились они многие тысячелетия назад. Ноябрьский метеорный дождь, выпавший на планету, приносит фотографию прекрасного женского лика в Интернете. Лик напоминает мне маску, которую я видела на фотографии Байкала в стиле работ Врубеля. Рассматривая карту города Солнца Атона, я вижу фигуру Анубиса, который строго смотрит в сторону востока. «В одном тексте уточняется, что если царь, Нефертити или их старшая дочь умрут вдали от столицы, их тела будут перевезены обратно в Ахетатон и погребены в заранее подготовленной скальной гробнице, к востоку от города. Это утверждение самым недвусмысленным образом подчеркивает связь между Атоном, городом Солнца, и царской семьей, призванной явить миру божественную славу во всем ее блеске». Так написано в книге Кристиана Жака «Нефертити и Эхнатон». Я выбираю восточную стелу как возможное место захоронения Эхнатона и Нефертити. Почему? Святой нос Байкала приводит меня к фотографии с маской, где лягушка сидит внутри носа, а комар Пушкина, жалея очей старой бабушки своей, садится на нос старухи. Восточная стела расположена на носу Анубиса по карте города Солнца. В молитве за Эхнатона, которая была записана в одной из гробниц эль-Амарны, написано: «О ты, божественное Солнце, дозволь Эхнатону вечно жить рядом с тобой, согласно желанию твоего сердца, и лицезреть совершенство твое… Дозволь, чтобы он оставался здесь (на земле): доколе лебедь не станет черным, а ворон – белым; доколе горы не сдвинутся с места, а вода не потечет вспять, к своим истокам. Я же пусть буду продолжать служить совершенному богу, доколе он не пожалует мне гробницу».
7. Новый виток в истории цивилизаций.
 «Мир был создан 22 октября 4004 года до н.э.
 в шесть часов вечера»
 Джеймс Усшер. «Летописи мира», 1650

Открытие международной конференции «Экология. Туризм. Образование» в Северобайкальске назначено на 20.02.2002 года. Полная симметрия цифр привлекает внимание моей знакомой. Если поставить границу между цифрами, мы получим начало нашей эры. Что было в 2002 году до нашей эры? Примерно в 2040 году до н.э. «объединив Египет, фиванский фараон XI династии Небхепетра Ментухотпе как бы провозгласил начало среднего царства. Цари этой эпохи пользуются поддержкой чиновничьего сословия, сводя на нет власть местных правителей. Они также заботятся о нуждах населения, осваивая, путем искусственного орошения, тысячи акров пахотной земли. Снова развиваются торговые связи и расцветает искусство. Среди богов на первое место выдвигается Осирис, властитель подземного царства: его культ распространяется по всему Египту, одинаково привлекая к себе богатых и бедных. Культ бога солнца Ра также пользуется огромной популярностью». Следуя тому утверждению, что развитие происходит по спирали, можно увидеть будущее современной цивилизации на ближайшие годы. Период среднего царства охватывает, по меньшей мере, 400 лет. Шестого декабря «Газета.ru» в Интернете оповестила читателей, что «ученые, занимающиеся исследованием дна океана около побережья Кубы, сообщили в четверг, что на глубине 650 метров обнаружили остатки каменных сооружений, которые могут принадлежать неизвестной цивилизации, жившей 6500 лет назад (опять цифры 11!). Исследователи канадской компании сообщили, что на снимках океанского дна, сделанных летом, возможно, действительно сняты руины затонувшего города, однако полной уверенности в происхождении находки пока нет. Поэтому ученые планируют продолжить исследования в январе. «То, что мы обнаружили на дне океана, очень похоже на развалины крупного города, который существовал за 1500 лет до постройки знаменитых египетских пирамид. Но пока нет окончательного подтверждения. Делать какие-то выводы слишком рано»,- сказала канадский океанолог Полина Зелитски».
 8. Звезда Северного Байкала.
«Посмотри на небо, ты видишь там звезду?»- спрашивал меня психолог на семинаре в Душкачане два года назад. «Я вижу, - отвечала я, - но она еле видна, свет ее очень далек».
«Но она есть, и она светит тебе!»- утверждал психолог.
«Назовем журнал «Звезда Северного Байкала», - просила меня президент фонда «Ноосферное Будущее Человечества», - эта звезда скоро будет ярко светить планете».
Очень долго после тех разговоров я искала символ этой звезды. В своих мечтах я видела ее восьмилучевой, желтой, на фоне голубого или темного неба. Восьмилучевая звезда – символ красоты. Если красота спасет мир, то ее символ будет сиять во Вселенной. Звезду я находила и на макушке сосен на фотографиях, и в сверкающих дорожках байкальской воды. Но нигде не было знака, что звезда принадлежит Северному Байкалу. Настя Бардеева из поездки в Иркутск на праздничный концерт, посвященный 100-летию Восточно-Сибирской железной дороги, привезла книгу, где Северобайкальск представлен всего одной страницей, одной фотографией. Но зато какая это фотография! Над вокзалом в вечерних сумерках на темно-зеленом фоне на шесте горит восьмилучевая желтая звезда! Звезда Северного Байкала зажглась. И чтобы сомнения мои окончательно рассеялись, Ян Дэйм из Германии отправляет мне поздравление на Рождество. Рисунок открытки очень прост, темное небо, на котором горит желтая восьмилучевая звезда. А как же Добро и Зло, их вечный поединок? Закончилось ли время черной полосы России? Есть ли ответ на этот вопрос?
«Долгое время маги и астрологи не рассказывали людям о тринадцатом знаке Зодиака, когда силы Добра и Зла вступают в непримиримую борьбу за власть над душами людей. Знания же эти необходимы, чтобы избежать беды. Время действия Змееносца длится ровно две недели, половина из которых (15-21 ноября) выпадает на зону Скорпиона, а вторая часть (22-29 ноября) относится ко времени Стрельца. Первую половину называют «Сожженной дорогой». 21 ноября – последний и самый опасный день Тьмы. 22 ноября вдруг все менялось: кончалась власть Тьмы, и начиналось восхождение к Свету. Кончаются дни испытаний, когда люди преодолели власть Тьмы и вышли на дорогу Света. Родившимся с 22 по 29 ноября уготована великая судьба» - читаем мы в энциклопедии тайн и загадок « Мифы звездного неба». 22 ноября состоялся Гражданский Форум России, главное событие года уходящего. Заложен фундамент будущих общественных отношений в России.
 Я пряду белую нить, которая то свивается комками, то расправляется. Под руками расплываются туманности и звездные скопления. Иногда из пучка выпадают звезды. Я пряду нить длинную-длинную, она не кончается. Когда комок не поддается прядению, энергия моя истощается, я переношу боли и страдания. Но нить не рвется, она прядется, она все равно прядется. Я не могу бросить работу, не увидев готового изделия, о котором мечтаю. Я перестану прясть, когда Млечный Путь белым мерцанием окутает мои плечи, и я почувствую удовольствие от проделанной работы. Это будет в тот миг, не раньше…
Но меня тревожит игла Кощея, судьба монстров – старухи и Лизаветки, будущее планеты. Моя знакомая рассказывает мне свой сон, где толстые жирные упитанные гуси висят на заборе головами вниз, они готовы к ощипыванию. Это будет 28 декабря. А 30 декабря студенты в Новогодней встрече КВН говорят мне, что сказка завершена, у Кощея отстрелили кончик иглы, возврата к прошлому нет. Поле расчищено, все герои предыдущей жизни остались в прошлом: и русалка, и тридцать три богатыря, и баба Яга, и Децл. А лягушка окончательно съела кузнеца, то есть тайна кузнечика ацтеков близка к разгадке. Все в прошлом, только мужчина и женщина начинают новую эпоху с чистого листа. Совсем как Адам и Ева, совсем как Эхнатон и Нефертити. В книге Кристиана Жака «Нефертити и Эхнатон» есть слова: «Нефертити и Эхнатон – солнечная чета, воспринимавшаяся как символ божества, - были посредниками между первичной силой Света и египетским народом. Каждый день царь и царица совершали в храме ритуалы в честь Атона, и весь Египет был сопричастен их действиям. С точки зрения египтянина, каждому человеку подобает соприкасаться душой со всем живым: переживать, как собственные ощущения, рождение цветка, ритмическое движение воды, инстинктивную радость животного – и повсюду узнавать творение Бога.
Царственные супруги, рожденные от божественного Солнца и каждодневно возрождаемые им, справляют праздничный обряд своей любви. Манифестуя эту любовь (которая соединяет их в духовном аспекте), царь и царица тем самым продолжают процесс созидания мира посредством света – процесс, начавшийся в день Творения.
В основе реального опыта атонизма лежит идея четы. Великая супруга царя, Нефертити, была не пассивным партнером Эхнатона, а его постоянной вдохновительницей, «гением» его царствования. О ней говорили, что, когда слышится ее голос, люди издают ликующие звуки. Слова, которые она произносит, радуют сердца всех живых. Ее прекрасные руки на изображениях совершают ритуальные жесты, ублажающие Бога. Ее сравнивали со сверкающей звездой».
 Теперь от будущего человечества новой нарождающейся шестой расы будет зависеть сценарий новой сказки. Возьмут ли они мудрость поколений и цивилизаций и построят общество благоденствия, где каждая супружеская пара любовью своею создаст мир, и цивилизация будет процветать, пронизанная светом и теплом человеческих отношений, либо сохранят человечество, попробовав яблоко греха, когда «утром все мужики – свиньи», а незаконнорожденные дети греха, рожденные без любви, дают воспроизводство в любой ситуации, после любой самой жестокой и кровопролитной войны, самой кровожадной разборки мафии, эпидемий и болезней, уносящих миллионы жизней. При этом попробует человечество яблоко греха – быстро размножится, но придет к сказке с бабой Ягой и Кощеем Бессмертным, но в какой-то миг, быть может, ребенок греха спасет цивилизацию от гибели. Не возьмет человечество яблоко – может выродиться, так как сохранение его возможно только в том случае, когда пронесет человек свой дух через тысячелетия, не соблазнившись на богатство, славу, почести путем предательств и преступлений. Но человечество и в этом случае, не попробовав яблока греха, может сохраниться, но уже в чистоте помыслов, в чистоте расы, хотя этот путь гораздо труднее. Но для рождения следующей расы, независимо от численности человечества, достаточно лишь двух любящих человек, двух любящих сердец – мужчины и женщины, царственной четы, которые вдвоем составляют одно целое, владеют таинственной силой гермафродита. Они пронесли Дух через многие тысячелетия. Такую цивилизацию невозможно уничтожить. Не будем гадать, что будет через тысячелетия.
 Чтобы открыть «звезду пленительного счастья», все мы идем к одной цели параллельными путями. Это и Президент Путин, без крови развернувший страну на созидание, и Валерий Леонтьев, великий Мастер сцены, с его «Безымянной планетой», еще не нашедшей себе места на центральном телевидении, и художник Валерий Кондаков, отрицающий мистицизм, но получивший дар Бога, с его картиной, выстраданной мною на долгом пути к Истине, и много-много других, незнакомых мне, но близких по духу и мироощущению людей, жаждущих Добра и Света.
Где лошадь без всадника копытом укажет место, там произойдет событие…
 А сейчас я завершаю свою работу. Дочь привезла мне из Иркутска в подарок глиняную фигурку жизнерадостной черепахи, которая лежит животом кверху и радостно отдыхает.

 09.02.2002. Северобайкальск