Цепочка

Алена Маус
Ванечкин блаженствовал – ему снился эротический сон, самый настоящий: с обнаженной натурой и  безумным сюжетом. Внезапно блаженство улетучилось – Ванечкин услышал голос жены. Он   открыл глаза – жена, еще не одетая, в одном белье, сидела возле трюмо. Одной рукой  она подводила глаза, другой умудрялась держать сигарету, и при этом разговаривать  по  телефону.  Ванечкин спросил, который час. Услышав ответ, он поспешил в ванную. Через пятнадцать минут он уже завтракал и   думал о НЕЙ.
ЕЕ звали Светлана Спицына. Двадцать лет, натуральная блондинка (Ванечкин проверял!),  студентка третьего курса и по фантастическому везению его дипломная подопечная. Ванечкин вздохнул – он  вспомнил, в чем она приходила на вчерашнюю консультацию. О, эти топики-юбочки и тонюсенькие чулки. Ванечкин воздал хвалу  дизайнерам легкой промышленности и проглотил последний блинчик. Затем, поцеловав жену, он вышел из дома.
До лекции оставалось  двадцать минут, и Ванечкин забежал в курилку. Устроившись в любимом закутке, он лихорадочно затянулся и достал лекционную тетрадь. С тех пор, как Спицына стала посещать его занятия, Ванечкин старался разнообразить  материал. Для этого ему пришлось помириться с сыном и подружиться с его модемом.
Зачитавшись,  Ванечкин не заметил, как в курилку кто-то вошел. И только услышав знакомый голос, он понял, что это  Светлана. Да не одна, а с подругой, такой же стройной ундиной в микроскопической юбчонке. От страха Ванечкин машинально присел, и осторожно заполз под стол.  Девушки закурили.
- Так что он, дает тебе протекцию?
- Куда он денется? Если начнет дергаться, мы его фотками прищучим.
- Чем-чем?
- А ты,  что думаешь, зря я его к себе заманивала?
- И тебе было не противно? Такой старый и сморщенный.
- Было. Но ради диплома можно и  потерпеть. И потом нам еще три экзамена ему сдавать, я проверяла.
- Светк, а если и мне подкатить, а?
- Не знаю, попробуй, он ведь такой нюня. Наплетешь что-нибудь, он и растает.
Докурив, девушки вышли. Сначала за столом послышались всхлипывания, потом негромкие стоны и под конец отборные ругательства.

***
- Слушай, Спицына отвали, я же сказал, у меня есть девушка. И потом ты конкретно не в моем вкусе. Поняла? Иди, умойся и надень нормальную юбку.
Не помня себя от стыда, Светлана выскользнула из комнаты и наткнулась на Жанну.
-   Ну, как роман с Романом?
Света как можно равнодушнее ответила:
      -    Никак. Я же говорила, что у него кто-то есть, а ты мне: «подойди, признайся». Фигу, он даже спать со мной не захотел. Типа у него невеста есть и он такой верный и непорочный.
Жанна хихикнула:
- Ой, Светк, и как тебя угораздило влюбиться в такого мямлю? Пойдем лучше выпьем, вечеринка в самом разгаре, счас кого-нибудь подцепим и на дискотеку. Протрясем свои кости, и вся любовь-печаль пройдет.
Светлана с тоской посмотрела на закрытую дверь и согласилась:
- Ладно, я не гордая, подожду. Вот увидишь, он еще приползет и извиниться.
- Пошли, подруга, вся ночь наша.

***
- Рома-а-а. Иди ужинать.
- Иду, мам. А папа уже дома?
- Не знаю, посмотри в кабинете.
Роман постучал в дверь и, получив разрешение, зашел. Отец сидел возле камина и рассматривал фотографии. Роман тихо присел рядом.
- Пап, пойдем ужинать – мама звала.
- Сейчас, сынок. Вот смотри, это мы на Алтае, а это на Камчатке. А вот я приехал за вами в роддом.
- Пап, у тебя что,  неприятности в институте?
- Нет, все в порядке… Сегодня, кстати,  звонили из типографии, уже утвердили макет обложки.
- Может, ты приболел?
- Да нет сынок, просто на какое-то время…  на какое-то время мне показалось, что я влюбился. И что, ОНА – та единственная и неповторимая. И вот сегодня, чисто случайно, я услышал такое! Впрочем, тебе еще такое  рано знать.
- Ой, пап, что у меня баб что ли не было. Вон сегодня на вечеринке одна до того клеилась, что я не вытерпел и послал подальше.  А потом  подумал, вдруг она и вправду влюбилась. Жалко стало.  Выхожу, гляжу, а  она уже с другим тискается. Так что пап, плюнь и забудь. Мы еще с тобой повоюем.
- Ты знаешь, это ведь из-за нее мы с тобой помирились.
- Ну и хорошо. Вставай, а то мама уже заждалась.
- Роман, только матери ни слова. Я тебе, как  другу.
- Могила пап, отвечаю
- Ты, иди, я сейчас. Еще посижу минут пять-десять.

Проводив сына взглядом, Ванечкин плеснул в стакан виски и закурил любимую трубку.