Война с Атлантами Большая война темного времени

Игорь Матвеев
Уважаемые читатели, перед вами третья часть книги «Изумрудный ветер». Первые две части, написаны в стиле фэнтази, третья часть, рассказ о чудесах и диковинках древности. Допотопная история.

3. Война с Атлантами (Большая война темного времени)

16. «Ёж звёзд» дополнил мир смерти неба «Кита звёзд»
своими павшими воями.
И вместе с россами, восстали и Олгеры с Шумерами и Ацтеками
В землях моря великого восхода и захода солнечного.
И люди выстроили города из камня и дерева.
И князьями их были герои неба «Кита звёзд».



17. Россы оставили Землю и на небесных ладьях
Ушли в небо «Орла звёзд»
Воины «Ежа звёзд» были разбиты россами
И кровью их залили мир «Куницы звёзд»
И павшие воины восстали в землях юга моря великого
И нарекли себя Эллинами.

Былые враги встретились на Земле поневоле и это не было прихотью создателей, сотворив мост между мирами, что б спасти своих, пришлось мириться с тем что возродились и чужие. Возможно, тогда в те времена давние, небожителям удавалось всем этим управлять и договариваться меж собой. Все вышеперечисленные народы, создали на своих землях удивительно красивые города, поражающие современных исследователей древности, своим совершенством.
18. Гордые той победой Россы оставили Землю
И лишь малая часть их осталась
И управляли они людьми Земли
И князь именем Род открыл людям истину и правду.

Вот так, одержав великую победу, небожители Земли покинули ее. Они ушли в более ухоженный, привычный и устроенный мир, так меняют хижины на дворцы.
На Земле остались лишь люди преданные своему делу, те для кого возрождение погибшего мира, стало самоцелью. Одним из них был князь Род. Много позже его кумиры, стояли во главе всех богов на капищах и это не было слепым идолопоклонством дикарей, а признанием величая творений небожителя, что-то похожее на то, как ныне причисляют к лику святых в новой вере. Старая вера использовала его имя для обозначения основополагающей жизнетворящей силы вселенной. Род по праву считался самым почитаемым богом на Руси, его имя прочно и твердо осталось в словах, что ныне мы говорим, даже не задумываясь над их смыслом:
Родина – та часть Земли, над которой, простерлось его покровительство.
Инородец – человек под защитой других богов.
Урод – неприятное слово, означающего того кто предал родину и вид у них соответствующий.
Природа – то что сотворил этот бог вокруг себя.
Родиться – те кому этот бог позволил появиться на свет.
Родник – те воды земли, что пробились, что б напоить родную землю.
Этот бог открыл людям истину и правду, о том каковы десять законов истины и правда воина вам уже известно, но не зря же говорят « у каждого своя правда».
Правдой в те времена называли некий незыблемый свод законов в котором были определены все стороны жизнедеятельности и кары за ее нарушение. Занимательный русский обычай ( впрочем у немцев был такой же) допытывать правду, при возникновении сомнения в искренности, чертился круг радиусом 2 метра в середине его раскаляли брус и испытуемый взяв его в руку, должен был вынести его из круга. И если на руке не оставалось следов ожога, то же делал и доносчик. За Ложь наказание было одно - смерть. Как же это возможно вынести раскаленную железяку, не повредив рук. А, как же люди ходят по раскаленным углям? Сам не пробовал не знаю, но возможности человека безграничны. А потом с этой железякой надо было пройти всего три шага. Три шага между жизнью и смертью.
Ну да вернемся к истории допотопной, которая сохранилась лишь в легендах о богах у многих народов. И так создав людей небожители покинули Землю. Ушли они на планетарную цепь в созвездии "Орла" ( созвездие " Девы"). Однако война в космосе только начиналась, космический флот созвездия " Нерпы" хитростью разгромил и уничтожил почти все корабли созвездия " Кита" (Орион). Павшие в той битве воины воплотились на земле в народностях Торков и Пиктов. Души их пришли в наш мир по открытому мосту через вселенную. Война на небе не обошла стороной и нашу планету. Случайно Земля была обнаружена дозором желтых людей из созвездия " Дракона ("Большая Медведица") и на Землю был высажен желтый десант, здесь их встретили весьма не гостеприимно. Оставшиеся на земле россы, начали битву с пришлыми, но верха ни кто не одержал, и битва окончилась миром. Древние китайцы и русские разделили земли и долгое время жили в мире.
Здесь и далее будет много ссылок на " звездные" войны". Пусть, это не удивляет читателя. Ведь если взять эпосы народов земли, то можно увидеть одно удивительное сходство при всех разночтениях. Боги в них не делятся на добрых и злых, они какое-то время живут меж собой в мире и согласии, а затем начинают биться друг с другом, или строят друг другу всякие каверзы. И вообще в эпосе боги очень похожи на людей им не чужды хитрость и коварство, зло и добро.
Но в то время, когда древние русские и китайцы строили первые великие города Земли, в созвездии "Рыси" ("Скорпион") произошла катастрофа. Звезда Гойара огненным вихрем спалила воздушную оболочку. Однако вот, что о них сказано:
... Атлантами нарекли себя они
И земля не приняла их.
И народы ее начали битву с пришлым людом без совести
И битва та повернула землю
 И залили воды моря Великого остров Атлантов
 И не стало слышно их имени.....
Но воды залили и часть земель россов с олгерами и ушли они в земли новые...
Почему не приняли их народы земли? Возможно потому, что атланты колдуны лика черного, принесли на землю рабство и человеческие жертвоприношения. Кто их потомки? Их полно и сейчас в центральной и Южной Африке, ведь, когда речь идет о европейцах или индийцах, то в древних источниках их называют белыми магами, а когда об атлантах " черными". Оружие использованное в той далекой битве, представить трудно. Если в результате его применения Земля изменила наклон оси вращения, из-за чего и произошел тот самый великий потоп. Приведу отрывок из индийских сказаний о войне с Атлантами в переводе Е. Блавацкой:
"... И опечалился "Великий царь Блистающего лика"
глава всех желтоликих,
видя грехи черноликих.
И выслал свои воздушные корабли (Вимана),
с благочестивыми людьми в них ко всем братьям правителям ( главам Россов, Олгеров и Торков) говоря:
Готовьтесь, восстаньте, вы, люди Доброго закона, и переправьтесь через землю, пока она еще суха Владыки Бури грядут. Колесницы их приближаются к Земле. Лишь одну ночь и два дня проживут Владыки Темного Лика на этой терпеливой земле. Она осуждена и они должны быть низвергнуты вместе с нею.
Владыки огненных недр изготовляют свои Агниастра ( огненные доспехи) Но владыки Темного Ока сильнее нежели они и они рабы могущественных. Они сведущи в астра (Оружие подавляющее волю).
Восстаньте и употребите ваши, чтобы противостоять Пусть каждый Владыка Блистающего лика заставит Вимана ( воздушный корабль), каждого Владыки темного лика попасть в его руки, чтобы ни один не смог бы благодаря ему спастись, от вод, избежать Жезла Четырех и спасти своих злых ( людей). Пусть каждый
нашлет сон на каждого Черноликого. Пусть даже они избегнут боли и страдания. Пусть каждый человек верный солнечным Богам, свяжет волю каждого верного Лунным богам, чтобы он не страдал и не избег своей участи...
... Час пробил, Черная ночь готова. И Звезды пали ливнем на земли Черноликих, но они спали Говорящие звери были спокойны. Владыки недр ожидали приказов, но они не пришли ибо властелины их спали Воды поднялись и покрыли долины от одного конца земли до другого. Плоскогорья остались, дно ( океанов) осталось сухим. Туда ушли те, кто спаслись. Когда владыки темного лика проснулись и вспомнили о своих Вимана, чтобы спастись от подымающихся вод, они увидели, что те исчезли.
... Когда цари собрались, воды уже двинулись. Но народы уже пересекли сухие земли. Они были за пределами уровня воды. Цари их настигли
И повели в земли Огня и Металла ( Восток и Север)"....
Так и закончилась та давняя война, а народы земли первое большое переселение. Те кого мы называем китайцами, корейцами или желтым людом, осели на востоке, а белые стали заселять Европейские равнины.
Из всего вышесказанного следует, что нападающие рассчитали все заранее и добровольно пожертвовали своими землями. Это равносильно тому, как если уничтожая тараканов, вы подожжете дом. Видимо атланты были много опасней этих привычных, но не приятных, насекомых. За что же их так? В данной летописи их называют людьми без совести, в китайских источниках, приводится и вовсе жуткая история о том, что атланты близко общались с самками животных. Если даже воспринимать все это, как желание оправдать свои деяния и возвести хулу на врагов, все равно, воля ваша, что-то здесь не так, чем-то уж очень недобрым выделялся тот народ.
 Атлантида – древний материк, окутанный завесой тайн и догадок, кто о ней только не писал, где ее только не искали. Тяжко удержаться и не приложить руку, что ж если уж искать, ее то у побережья Африки, ведь атланты были неграми. Война не все разрушила, некоторое время там находилась страна черных фараонов – «Нубия», позже покоренная египтянами.
 Для других народов последствия той битвы были не менее значительны, им пришлось перекочевать в новые земли. Россы и Олгеры ( Скандинавские народы) двигались вдоль Урала (Каменного пояса), расселяясь на равнине от Урала до Волги.
Причем славяне, осели, изначально, вдоль уральского хребта и дальше на север в районе так называемого Семиречья. И создали целую страну Русколань, олгеры, жили по соседству, на северном Урале в тех местах, где в наши дни стоят города Челябинск и Курган.
Однако если вы удосужитесь открыть учебник истории, то там увидите, что на картинках изображены какие-то гамадрилы с дубинами, царапающие каменным зубилами стены пещер. Были эти самые гамадрилы, также, как в наше время есть аборигены с каменным топорами, поедающие людей. Все зависит от того, где копать.