Cкво

Psevdonimfa
В далёкие времена, когда белый человек ещё не знал об Америке, там жили индейцы. Они были свободным и великим народом, дружили с животными, земля кормила их своими плодами, крышей им служил безбрежный космический простор ночного неба, а сами они были детьми Солнца и Луны.
  Они считали себя братьями и сёстрами, чья мать – Земля. Старейшины племён обладали знаниями, не доступными современному человеку. По реке, скрытой от взгляда простого смертного, они могли путешествовать сквозь пространство и время.
Благодаря чему знали судьбу всего человечества. Они предвидели, что им придётся приютить на своей земле белых людей, спасая их от неминуемой гибели. Но те не отплатят взаимностью. Они захватят их земли и уничтожат многих.
  Тогда одной из старейшин, её звали праматерью фей, пришлось пожертвовать собственным ребёнком, дочерью, которой племя подарило дельфина и отправило в далёкое путешествие на его спине в то время, когда планете вновь потребуются их знания и их помощь.
Когда решение было принято, девочке ещё не было и года. Её окрестили Подругой Дельфина. С раннего детства готовилась она к путешествию, которое должна была совершить, как только ей исполнится шестнадцать лет. Ведь это очень непросто – покинуть родной народ и навсегда переселиться в чужую эпоху, в незнакомую страну с варварскими обычаями. Для этого Подруге Дельфина пришлось выучить язык белых, освоить их культуру и понять назначение множества ненужных предметов их быта, таких, как часы и телефон, например.
Но время расставания неумолимо приближалось, и девочка села на спину своего нового друга под напутствия матери: «Плыви, не останавливаясь, чтобы ни произошло. И пусть тебя не испортят варвары. Будь смелой и храброй, какой мы все тебя знаем, и продолжай любить землю, которая дала тебе возможность появиться на свет. Помни, что я и твоя семья всегда будем рядом с тобой».
Теперь где-то среди нас живёт индейская скво. И если где-нибудь недалеко от берега ты встретишь спешащего куда-то дельфина, то следуй за ним – возможно, он приведёт тебя к своей подруге, и, может быть, она даже возьмёт тебя с собой в путешествие сквозь время и пространство. И, возможно, именно ты увидишь, как она найдёт то, что ищет в нашем мире: ключ от двери, за которой заперто человечество.