Зорич. Цикл Свод Равновесия

Мэкалль Мат Свер




Ну и названия:

"Люби и властвуй" - Кама Сутра?  Кама Йога?  Женский роман?

"Ты победил" - Конан варвар?  Дешёвый боевик?

 "Боевая машина любви" - вообще пошлятина какая-то.

"Светлое время ночи" - мусорную кучу венчают взбитые сливки...

 - Простой ПИАР.  Уж не знаю, насколько удачный.  Попытка "предложить" "образцы" своей "продукции" потребителям чтива с такими примечательными названиями.

  Ну, а что мы видим под обложкой?

Детектив?  - и притом - вполне читабельный.

Боевик? - и весьма неплохой.

  Эпическая фэнтази.  Мир, детально проработанный - ещё в предыдущем цикле.  Мир магии и драконов...

  Я безусловно рекомендую весь цикл любителям жанра.  Остальные могут и не врубится...

  Никогда не сказал бы, судя по названиям книг, но авторы креативно владеют языком:

 - Свод Равновесия.

 - Гнорр, пар арценц.

 - Аррум Опоры... Писаний, Единства, Благонравия, Безгласных Тварей - вся невыдуманная история многострадальной страны отражена в одних только названиях.

 - Шет окс Лагин.  Окс здесь - лорд.  А по английски - бык.  Сколько ассоциаций...  Звезднорожденный, в чью голову пришла нелепая, в сущности мысль - бороться с Изменениями и Отражениями - магией, создать для сей цели магический(!) орден.


  И - последнее, самое главное.  На основе цикла, или же просто "по мотивам" возможно создание (кино)сериалов практически любой направленности.  Антураж просто безумно "фотогеничен".