7. 6 - Богословы от физики! Шаталов и др

Александр Скороходов
       На сегодняшний день торсионные поля привлекают внимание очень многих исследователей самых разных уровней и профессий. Фамилию же Шаталова я вынес на передний  план потому, что он одним из первых рассказал об этих полях в популярной форме , в журнале «Наука и религия», и широкому читателю хорошо известен. Там о них можно и почитать. А своё мнение по этому поводу уже высказал в миниатюрах: «За пределами вещества»(1.2), «Живая материя»» (1.3), «Живая материя(4.1-4.7)  и др.
   Исследователями на сегоднящний день открыты восемь уровней торсионных полей и восемь уровней их энергий .
   Энергии первого и второго уровней усиленно исследуются физиками России  и Соединённых Штатов с целью использовании их в качестве источника энергии в нашем физическом мире.
     Открытия в этой области поражают воображение. Там  нет понятия ни пространства, ни времени. Прошлое, настоящее и будущее там «одновременны». События передаются с бесконечно большой скоростью, там всё находится в одной голографической точке, и многое, многое другое. Короче там наблюдаются такие чудеса, какие даже отьявленным фантастам не могут прийти в голову.
   Однако исследования таких полей напрямую сталкиваются с серьёзными трудностями. Приборы, с помощью которых можно получить достоверные данные сами состоят из вещества, в основе которого опять же лежат те же самые исследуемые поля. Получается замкнутый круг. А косвенные данные нуждаются в доказательстве достоверности.
    Чувственные же (мистические) методы, основанные на вере, не подкреплённые данными физических приборов – это широкие ворота для различных спекуляций, куда прут все кому не лень.    Поэтому ряд физиков, которые занимаются исследованиями этой проблемы, «на полном серьёзе»  взялись за  изучение религиозных источников.  Логическое их  обоснование и подтверждение  (хотя бы и косвенными ) физическими экспериментами, могут дать вполне убедительные результаты. А мы можем ожидать, в ближайшем будущем, появления плеяды богословов от физики!
      Если учесть, что в современной физике открыты восемь уровней материи, а  в религиозных источниках  их семь,  и каждый уровень делиться ещё на семь подуровней (всего 49 градаций), то очевидно физики находятся ещё только в самом начале пути исследования материи.
     Однако, уже на сегодняшний день, они  уточнили и конкретизировали ряд религиозных положений, которые в оригинальных источниках выглядят настолько размыто, что породили в мире (науки) ряд спекуляций, приводящих к противостоянию религий, верований и народов, но об этом –
продолжение следует…