Сделать паузу

С.Космич
               СДЕЛАТЬ ПАУЗУ

Надо сделать паузу. Вот так, поехать на Кипр и сделать паузу. Тщательно подготовиться и сделать паузу. Сложнее всего провезти через границу наркотики и огнестрельное оружие, но и это можно. Особенно, если дедушка жены генерал милиции. Или Директор таксопарка. У вашей жены нет дедушки, неважно, главное собрать себя в кулак и сделать паузу. Прежде перечитайте Чехова. В оригинале, т.е. на английском. Не останавливайтесь на деталях и не прячьте обиду в подсознание. Все что вы чувствуете, правда. Что? Сами знаете. Затем купите на москворецком рынке пистолет марки «Глок». Он почти полностью сделан из особой пластмассы и если разместить его детали по всему багажу, предварительно обмотав их целлофановой пленкой, таможенник ни чего не заметит. Наркотики выберите из группы опиатов. Не доверяйте синтетике, она сродни дрянной литературе, губит нравы молодежи. Перед отъездом обязательно посидите в цинковом тазу. При этом такси должно ждать у подъезда. Как только водитель просигналит второй раз, натягивайте брюки и спускайтесь во двор, игнорируя лифт. Пройдите мимо заказанного автомобиля. Не оглядывайтесь. Если в аэропорту вы отоваритесь в duty-free, все пропало. Лучше возьмите с собой «маленькую», в идеале что-нибудь самое дешевое и залпом выпейте ее в кабинке туалета. Ни в коем случае не запивайте и, тем более, не закусывайте. На посадке будьте максимально вежливы, пробуйте флиртовать с экипажем. Прибыв на место, сразу переходите к делу. Заговорите за ланчем с самым безобидным на ваш взгляд постояльцем отеля, предпочтительно с женатым немцем. Не заметно подсуньте ему наркотики. Затем, не мешкая, звоните в полицию. Когда начнется следствие, найдите в телефонном справочнике адрес  владельца вашего отеля, убейте его пятью выстрелами, оставив на дымящейся груди гневную записку в стилистике Паустовского. Записку следует предварительно показать жене задержанного, с которой к тому моменту вы тесно подружитесь и однажды вдохновенно сплетете ноги. Дни на пролет вы будете бродить по заваленным дешевыми сувенирами набережным, пить абсент, смакуя Макса Волошина. У вас будет вечность. Масли о самоубийстве, называемом в народе суицидом, наполнят ваши немолодые сердца. Наконец вы вернетесь спустя стандартные три недели в Москву-Петербург-Мюнхен и навсегда забудете о французской литературе. И в Африку по следам Селина тоже не захотите. Теперь о паузе. Паузой называется кнопка на средствах воспроизведения информации. Как правило на ее поверхности изображают символ, означавший на языке древних Гайянцев дословно следующее: «Бороться и искать, найти и не сдаваться!».  Я ей почти ни когда не пользуюсь. Ей пользуется мой сосед Акиф когда его зовут к телефону.

С. Космич