Когда тебя ждут

Рейнар
Когда бы, откуда бы я ни возвращался домой - она всегда ждала, поставив у окошка маленькую едва видимую свечу.
- Почему ты сидишь при свече? Ведь можно зажечь столько света? - поначалу спрашиваю ее, приходя домой
Она снисходительно улыбается, объясняя мне как маленькому ребенку:
- Потому, что я жду тебя.
Глупая женщина, придумала себе мистическую связь между двумя событиями. Пусть, раз ей это важно. Пусть. Я люблю ее, несмотря на эту маленькую причуду.
Хорошо идти домой, зная, что тебя ждут.

Я возвращался домой - в окнах метался свет. Яркие огни ослепили глаз и на какое-то время я потерялся не в состоянии найти меж ними свой путеводный маяк. Со всех ног я бросился внутрь стен, именуемых моим домом, в ужасе отгоняя мысль, что она более не ждет… В стенах сновала безликая притворщица-толпа.
- Она так ждала тебя…
- Это сердце…
- На вот, выпей…
- Да дайте же стул…
- Она так ждала тебя…
Она лежала словно чужая - лицо застыло равнодушной маской, столь любимые мною мягкие теплые ладони превратились в ледяные камни, яркий свет выпил все краски из ее кожи, оставив лишь пустую белизну.
Она не дождалась. Как она могла? Эта мысль не давала мне покоя. Я же знал, что она не могла не ждать. Почему же она вот так? Вокруг нас текло время, суетились люди, а я все глядел в ее закрытые глаза и ждал ответа на свой вопрос. Я сидел рядом с ней тупо ожидая невесть чего пока меня не заставили подняться с места, пока ее руку не вырвали из моих, пока не обрядили в белые, словно свадебные одежды… Потихоньку просыпалась ярость. Она не дождалась меня. И эта белая тряпка, которую напяливают на нее - будто она собралась венчаться еще с кем-то… Она не дождалась! Мне захотелось крушить все подряд, сломать этот дом, уничтожить яркий заполняющий его свет, захотелось схватить ее, такую далекую и безразличною и долго-долго трясти, чтобы она наконец ответила - почему?! Не знаю кто и зачем сбил меня с ног, спеленал руками доброжелателей… Они, наивные, полагали, что могут удержать меня, полагали, что я не вырву ответа на этот вопрос…
Меня остановил маленький дрожащий огонек в ее руках. Свеча. Тоненькая, хрупкая и прямая, свеча уверенно стояла в ее руках и подмигивала теплым желтым маячком.
Теперь все хорошо. Теперь я знаю - она меня ждет.

_______________________________________________
Большое спасибо Екатерине Запорожец. http://www.proza.ru:8004/author.html?lady_inwhite