С4 8 Трещина

Эротина Моральевна
Трещина


Жизнь дала трещину …Я это явственно ощутила, когда мне вернули проект. И вовсе не потому, что он был плох, а просто по недоразумению. Мне пришлось ехать и в лучших бизнесовых традициях, стучать папкой по столу сонной чиновницы. Сдали, перекрестились, раздавили пару бутылок шампанского, но радости уже не получилось.
Дома дела обстояли еще хуже. Меня ждали: вечно голодный кот, очень нетрезвый муж и Наташка с бутылкой коньяку. Коту я отдала последнюю сосиску из холодильника, мужа загнала спать  и  уселась с подружкой на кухне. У нее муж – художник-дизайнер, весь в кризисе жанра творческой натуры, безработице и очередном запое, ну как обычно… Чем могут, ответь женщины на мужеское пьянство? Правильно, – пьянством женским. 
         Через два часа я была совершенно зла, разбита и была готова убить любого небритого и не сильно трезвого мужчину. Первым попался муж. Пока мы с подругой трепались, плакались и провожались, он слегка протрезвел ровно на столько, чтобы внятно рассказать мне, какая я не хорошая и как сильно он меня не любит. Я упорно молчала и ждала, когда он выдохнется. Выдохся. Пошел с соседом на пиво, а я в ванну вены резать.
 Вернулась написать записку. Написала. Потом решила, что надо переодеться, в морге все- таки посторонние люди. Достала из шкафа новое белье и шелковую пижамку. Пошла мыться в последний раз. Повалялась в ванной, побрила ноги.
 Пока одевалась, вспомнила, что у меня нос облазит. Я представила себе, как буду лежать  в гробу с облезлым носом. Нет этого я себе позволить не могла. Намазала нос сметаной, взяла полотенце и пошла реветь. Закрылась в комнате и стала плакать, размазывая полотенцем по лицу слезы и сметану. Тут вернулся муж. Я дождалась, пока он уляжется, и пошла осуществлять задуманное.
  Оказалось, что вен резать категорически не чем. Вот ноги побрить есть чем, а вены разрезать нечем. Жилетовским станком  - это оказалось весьма проблематично. Ножи в кухне были безнадежно тупые. Решила, что лучше повеситься, тогда хоронить будут в закрытом гробу, за одно и носа моего никто не увидит. Пришлось  про закрытый гроб в записке дописать, а то ведь мой олух в жизни не додумается.
Повеситься, я вам доложу дело не простое. Нужны как минимум три вещи крюк, веревка и мыло. Я начала с мыла. Оказалось, что мыло у меня только жидкое. И вообще все, что по идее должно заменять мыло жидкое, полужидкое или газообразное. С горем пополам нашла на задворках какой-то обмылок, который так затвердел что свою функцию, по моему мнению, выполнять уже не мог.
 В конце концов, мыло не главное – нужна веревка - прежде всего. Веревка тоже оказалась проблемой. Я с упорством достойным лучшего применения перерыла все ящики, но ничего приличного, а точнее способного выдержать мой вес не нашлось.  Я полезла на антресоли  и с грохотом свалила на пол в коридоре кучу коробок, в одной из которых  действительно была веревка. Но такая лохматая и грязная, что ни одна уважающая себя женщина на такой не повеситься. Мне стало жаль себя. Я опять разревелась, бросила все и пошла спать в детскую, с твердым намерением уйти в монастырь
 Всю ночь проревела от черной ненависти. Утром, глаза и нос были красные, все остальное бледное и неживое. Решила на работу не идти (с таким-то лицом люди на работу не ходят). Все к черту. Что это за жизнь, если умереть спокойно, не получается? С тоской посмотрела в окно. Низко. Только покалечиться. Калечиться мне почему- то не хотелось.
Пришел кот и стал тереться об ноги. «Сколько можно есть?» - спросила я кота и пошла в кухню. Кот  радостно побежал за мной. В коридоре я споткнулась об коробки. Пришлось их убрать.  В кухне полная раковина грязной посуды и пустой холодильник.           Нельзя уходить в монастырь, когда такая грязь в кухне. Я себе красочно представила полчища тараканов, покрытые плесенью и паутиной тарелки, и содрогнулась. Пришлось мыть. Тем временем кот от заглядывания в глаза перешел сначала на требовательно урчание, а потом и на откровенный вой. В магазин нужно…
  С лицом решительно нужно было что-то делать. С таким лицом даже в магазин не выйти. Каких нибудь полтора часа и вполне нормальное лицо получилось.
Глупо одевать что попало на классное белье, поэтому выбрала что получше.
          А на улице…На улице светило солнце, зеленела трава, и было лето. Я даже про депрессию забыла ненадолго, но спохватилась, нахмурилась, иду про монастырь думаю, как там тихо и хорошо…
Там не будет пьяных мужиков, голодных котов, противных чиновниц, крышетечной Наташки и коньяку… С Наташкой расставаться не хотелось… Но я себя пересилила и продолжила в том же духе. Придется бросить курить… Ну и ладно. Ни какой косметики и ванны там не будет...
Если на мысли о Наташке решимость моя покачнулась, то на ванной рухнула окончательно. Без ванны я жить не умею…
Я пошла через сквер- маленький огрызок природы, недоеденный мегаполисом.
На открытой площадке кафе сидели какие-то амбалы. Когда я прошла мимо, они одобрительно загудели. Мрачное настроение мое стало таять. Поэтому я купила шампанского и пошла к Наташке, продолжить вчерашнюю содержательную беседу.
Дверь открыла Наташка полуголая и сияющая. Все ясно. Я почувствовала, что меня предали. Счастливая Наташка была мне сейчас отвратительна. И я пошла на рынок.
« Вот из-за таких, как она..» - зло думала я, покупая мясо и картошку. Я злилась пока шла домой, но мысль закончить не могла.
«Вот из-за таких как она…» снова начала я, бросая продукты в холодильник. Но, что происходит  из-за таких, как Наташка мне не придумывалось, хотя было ясно, что что-то совершенно ужасное и во вселенском масштабе…
Я приготовила мясо и картошку и наконец завершила свою оригинальную мысль:  « Они из нас веревки вьют…» Подумалось, что раз в доме нет приличной веревки, то нужно непременно купить, но как- то уже не убедительно.
Вернулся, улизнувший с утра, муж. Выбритый, терзаемый не то похмельем, не то раскаянием. Сели есть. Я достала шампанское. Не пропадать же добру.
Вечером, отбиваясь от вездесущих мужниных лап, я подумала: «Что за жизнь!» и рассмеялась в подушку.


С4 «Смех смехом»
6007 зн.