Слишком много любви. Дежа вю

Александр Яфаров
Где-то уже было это ожидание солнца и тепла. Где-то уже было ожидание весны. Где-то я уже видел эти набухающие почки, понятные улыбки на молодых и молодеющих  лицах. Когда-то уже ощущал это томление и сырость; слышал эти "С праздником весны, милая!". По-моему,  я даже писал что-то по этому поводу (как бы не то же самое), а может и нет - не помню...
     И  это все еще обязательно будет, и я это увижу. Не раз. Надеюсь... Даже если нет - все равно - все повторится вновь: улыбки, весна, сырость. Пусть без меня...
И даже последнее троеточие мне, почему-то, кажется знакомым. Может, я его уже ставил? Нельзя так невнимательно обращаться со знаками – ставить, где попало!
     Лишь природе неведомо ощущение"дежа вю". А, может, оно ее просто не смущает, не кажется ей чем-то ненормальным: "Вполне логично, что сейчас зима, ну что ж, что она уже была в прошлом году… и в позапрошлом..."
Природе чуждо понятие "оригинальность" - она повторяется, но повторяется прекрасно. Несмотря на обвинения закомплексованых синоптиков - она постоянна.
Я ценю это постоянство - единственную константу в моей жизни. Такая предсказуемость свойственна лишь любящей женщине - всегда будет рядом… и вокруг...
Я благодарен ей за это. Пытаюсь наслаждаться этим знанием, выполнять ее желания, прежде чем она их выкажет, ровно тогда, когда они возникают.
     Прагматики говорят: "Сценарий всегда один и тот же..", романтичные французы называют его "дежа вю", а я благодарен - чувствую, что так уже было у кого-то - значит я на верном пути.
Особенно приятно выполнять ее желание «чтобы он был счастлив» - быть счастливым. Все остальные ее желания - мелочи: чай/ с лимоном/ без сахара -  утром, сникерс  - в обед и яблоки - всегда.
Предполагаю в ней тайное желание счастья (она скрывает его, называя эгоизмом, но я знаю - она поступает со мной так, как хочет чтобы поступали с ней ). Поэтому улыбаюсь - она счастлива. Восьмой день весны - ее день, всего один. Она говорит - ей хватает...
Самая малость, какую я могу - сделать все, чтоб ее желания совпали с моими возможностями... раз в год...
В надежде на то, что практикуясь каждый год, мы привыкнем и, каждый день, будем близкими и внимательными, и 8-е марта отменят за ненадобностью... этот праздник недодареного и недоуделенного...
Чем дальше - тем радостней и веселее женщинам в этот день - еще бы! - контраст все сильнее.

Она ест яблоки и, похоже, не задумывается над этим...
Мое желание - чтобы она морщилась только от кислоты неудачно выбранного сорта.

     Она грустит - идет дождь... Она и причина и следствие... Я - один из возможных вариантов развития событий...
Все чаще ловлю себя на мысли, что ни о чем не думаю...
Говорю: "Мы"- это ты, с поправкой на мое присутствие", - не верит...
Не говорю ей о любви - затрудняюсь классифицировать свои чувства.
Она утверждает, что я о них достаточно красноречиво молчу.

...Любая цитата без ссылки на автора - плагиат. Есть небольшой набор словосочетаний, известных всем, многие поколения. Но независимо от того, кто их произносит - он всегда считается автором.

Я помню об этом. Возле них не поставить значок "Copyright"..не защитить все права...

Я, говоря  "Я" и "Она", придавая своим мыслям и ощущениям, необижающую ничьего самолюбия, субъективность...

...Мне нравится она и "Пепси-Кола"... Она знает об этом и всегда приносит с собой "Pepsi"...Думаю, скоро она станет приходить без нее...

 ...Мне нравится она и "Пепси-Кола"... Она знает об этом и всегда приносит с собой "Pepsi"...Думаю, скоро она станет приходить без нее...