Ударник музыкального труда

Rashid
Никто столько не написал песен для эстрады, сколько их написал мой друг Гера. Он пишет днем и ночью, в мороз и жару. Пишет, не покладая рук. В свободное время Гера выступает с песнями в барах и ресторанах. Под непрекращающиеся овации публики он исполняет свои песни. Гера играет практически на всех музыкальных инструментах. Даже на пиле... Но больше всего любит ритмическую музыку. Поэтому барабан для него излюбленный инструмент. В шутку его все называют ударником музыкального труда. Если бы мы жили в эпоху коммунизма, то на груди Геры блестел бы не один орден.
Гера является режиссером многих спектаклей и сценариев для свадебных церемоний. Как-то раз на одном из таких свадебных представлений в ресторане, когда уже все много выпили, двое ребят подрались из-за девушки. Началась общая потасовка. В музыкантов полетели стулья и бокалы... Но тут полилась прекрасная музыка. Эта новая песня в мощном ритме с оригинальной мелодией в плавающей гармонии оказала гипнотическое действие на участников драки. Они застыли на некоторое время, а после вернулись на свои места. После свадьбы к Гере подошли родственники с обоих сторон и попросили его дать автограф. Необычайная популярность моего друга позволяла ему безбедно существовать в условиях надвигающегося кризиса в стране. Не менее чем три концерта в неделю, плюс доход от продажи дисков, съемки в кино, игра на сценах театров. Бешеный ритм жизни...
Я сейчас сижу у изголовья друга. Он в больнице. После дорожной аварии прошло уже более месяца. Тяжелая травма. Частичная амнезия. Повреждение позвоночника. Гера просит включить последний диск, который мы вместе выпустили три месяца назад. Молча слушает музыку. А я смотрю на него и надеюсь, что скоро силы восстановятся, и все мы опять увидим его в хорошей форме на сцене...