Дверь

La Risa
Вот уже полчаса я переминаюсь с ноги на ногу перед закрытой дверью, а войти не решаюсь... Такой момент ответственный, непонятно, с чего начинать-то? С левой ноги?  Ой, нет, назад... Во-первых - с правой наверняка правильней, а во-вторых  - руки из карманов  лучше вынуть.  Кстати, чистые? Нормальные вроде... Рубашка как будто тоже в порядке, пуговицу только на кармане застегнуть... бог мой, откуда это тут в кармане... скрепки какие-то,  «Орбит» мятный... таблетки от головы... Куда бы это выбросить? На пол как-то нехорошо... лучше на подоконник, вот сюда, в угол. И подоткнуть под раму. Или нет, лучше в сумку переложу. Может еще пригодится.
Еще одна попытка. Шаг вперед. Еще шаг. Откашляться или не стоит?
Кх..гым... Итак...
Ой, стоп! Я же не решила,  как лучше – постучать или позвонить? Ну-ка назад! Дальше, еще дальше... вот сюда, к лестнице. Да, вот здесь хорошо. Если что – никто  не догадается  что я к этой двери подходила. Наоборот подумают,  что спускаюсь вниз по лестнице. Сверху. А наверху была – по делу. Важному.
Выражение лица поозабоченней, на дверь не смотреть, не торопясь по ступенькам вниз – раз... два... три... четыре...
Неплохо получается. Запасной вариант. Ладно, вернемся на исходную позицию.
Так, прокрутим все еще раз.  Вот сейчас я  подхожу к двери, останавливаюсь, небрежно поднимаю руку, и...
Надо, кстати, заметить точное время – когда это произойдет. Сколько тут у нас... ага, без восемнадцати десять. Черти-что а не время... без восемнадцати. Надо чтоб хоть ровно без четверти десять было, а то ни туда ни сюда. Вот и хорошо, три минутки  есть, как раз хватит чтобы отдышаться.
Ну надо же, как сердце  колотится. А ну-ка, спокойно... успокаиваемся... все идет как надо...
Ой, что это? Что это было?? Кажется, дверь подъезда хлопнула? Вот черт... кого там принесло? Вот ведь невовремя как...  Впрочем,  он наверняка на лифте поедет. Или она...
Ага, лифт вызвали.  Господи, только бы не на четвертый,  ну пожалуйста... Надо на всякий случай на один пролет вверх подняться... и там послушать, куда лифт поедет. Выше или ниже?
У-у-у-х... кажется пронесло. На третьем вышли.  Три пролета, им меня оттуда не видно. Ну... давайте скорее... что вы там возитесь сто лет, открывайте... Дзынннь!! Ключи по цементному полу... растяпы! Ну невозможно же в таких условиях, ей-богу!!
Наконец-то,  захлопнулись. Теперь  переждать надо пару минут, для верности. Сколько там времени прошло? Без четырех минут уже. Ладно, так даже лучше, пусть ровно в десять часов.
А может, вообще сегодня не ходить? Слабость какая-то... Да и вообще,  все как-то неправильно. Надо было заходить сразу, а не топтаться тут весь вечер. Теперь  уже ничего хорошего все равно не выйдет. Это настроение надо соответствующее. Лучше завтра, с новыми силами, на свежую голову… Ой, сразу прямо легче дышать стало!!
Нет, так нельзя. Раз уж пришла - надо. В конце-концов, ну сколько же можно – хотеть и не делать? Эх, если б можно было в случае чего потом «Backspace» нажать да еще разок попробовать...
Ты смотри, стемнело уже совсем. Да и прохладно становится.
Значит так... ни стучать, ни звонить я не буду. Я эту дверь просто открою. У меня же ключ есть. Все будет хорошо. Вот сейчас  достану его – и открою...
Минуточку  только постою еще перед дверью.
Не врываться же прямо вот так, сразу...
***
Тихо как... и темно...
Рука привычно тянется к выключателю.  Надо бы сразу на кухню пройти, чайник поставить. После пыльного подъезда хорошо так, воздух свежий, акацией пахнет. Опять окно забыла закрыть когда уходила...
А за окном – летняя ночь,  желтые окна в доме напротив, и над крышами – звезды и летящий тополиный пух. Я дома...