Коньяк или 20 красных звездочек у меня на борту

Bars Bogrov
Стоя в пробке у выезда на МКАД
и глядя на лошадиные морды и лица людей,
на безбрежный живой поток, мчащийся
в никуда по багровой закатной степи,
я часто думаю:  где Я в этом потоке?
Последний Чингиз Хан
   
      Во время «гастролей» последним городом был Брест. На то чтобы  расслабиться времени  не было.  Но те люди, с которыми мы работали,  знают, что я  и моя бригада коньяк очень любим. Правда, любовь тут какае-то односторонняя. Они дагестанцы, и когда мы уезжали, подогнали нам домашнего изготовления коньяк. Такие пяти  (!) литровые бутыли,  оплетенные лозой. Срок настоящей, а не ультрафиолетовой, выдержки – 20 лет. Один запах чего  стоит. Нас четверо, на двух машинах, и батла четыре.
    Обратно едем, ещё под Брестом  мне уже  тоскливо стало, спать не хочу, ничего  не хочу, хочу домой быстрее попасть.  Мы первые идем, метров через 300 пацаны. Я им SMSку сбрасываю: пузырёк коньяку на то, что МЫ первые дома будем. Думали долго, но в ответ сбрасывают, что ставят два, что ОНИ. Ну ладно,  два так два.  На той  -99 я на прошлой неделе в Москву ездил,  знаю, что у неё  движёк перегревается,  если на ней долго в пол давишь. 
     ……Первые время,  я просидел в основном уперевшись ногами в панель потому, что обстановка была как в  Формуле-1. Полностью почувствовать себя штурманом  не давали полосатые палочки,   вместо  клетчатых  флажочков.  После Пинска, которые прошли два раза, и без последствий не останавливаясь перед ГИБ2Д, мы их сделали. Как девочек и даром.  Я расслабился. Но во сне, наверное по аналогии с окружающей за лобовым стеклом реальностью, мне снилась Dendy-ковская игра «танчики», чемпионом по игре в которую   я был вначале 90-х годов в  нашей бригаде.  Проснулся  в Орле и мы уже спокойно поели, не в «кипешь» прошвырнулись  по городу, и нас опять почти нагнали эти гаврики, которые прошли город на "сквозную".
       Сажусь за руль я. Километров через 150 встаю. Наглухо, нет искры. Н-а-г-л-у-х-о. Начинаю таксовать, что бы дотащили до первой ближайшей станции. Минут через двадцать на радость мне появляется «Sonata», с родным, 64 регионом на номерах. И проезжает мимо.
- Вадим. Ты видел ??  – спрашиваю я напарника.
- Удивляешься ?? Номер не рассмотрел чтоль.
- Т 064 (1)  Дальше не помню……отморозки.
- Барс, кстати ты в курсе почему их ввели ?? – спрашивает он.
- В курсе -,отвечаю я, в курсе.
       Ввели их не так давно, после серии крупных аварий, постоянно случающихся с  Т ноль шестьдесят четвертыми. Дело в том, что они не только игнорируют просьбу о помощи на трассе своих земляков, но  постоянно таранят хлипкие, ржавые машины тех, чьими слугами являются и  до кучи ещё - переезжают своих пеших хозяев. Проблема. Она так и осталось бы висевшей в воздухе т.к. более 5-6 трупов в год не приносила. Но разрешить её постановил Д.Ф.(2), после того как Мароновская (3) A-6 расхреначила в куски бабку. Раскатала, её на два квартала. Так вот, собрались, напрягли головы и  пришли к выводу, что по статистике терпилы и свидетели как правило запоминают первую буку и три цифры номера машины. Разрешили проблему. Сменив старые с трёмя буквами О  на новые с Т 064 на всех служебных машинах. А до кучи пересели все на одинаковые Sanat-ы и А-6.
-------------
1. Первые цифры ВСЕХ номеров служебных машин Правительства либо Думы Саратовской области.
2. Аяцков Д. – Лидер наиболее крупной и  отмороженной ОПГ Саратовской области, именующей себя «Губернские».  Но из-за того, что был коронован в кресле своего кабинета, а не как положено - у хозяина, авторитета в определенных кругах так и не добился.    
3. Марон В. – Бригадир ОПГ «Губернские».

     Пока я это рассказывал, Вадюха, методом  матершины  выяснил, что полетел коммутатор, Есть пара запасных, только вот какой уже "горелый" какой нет,  нужно спрашивать у них.  Коммутаторов. Пацаны нас догнали и с улыбками на лице посочувствовали, подогнали свой  запасной и свалили. Устроили настоящий Pit stop, но  всё ровно отстали часа на два т.к. коммутатор, который нам подогнали верные, мать их, друзья был "горелым". Сбросили, им о вынесении  выговора, с занесением в табло при встрече . Перекачиваем резину, заливаем  95-пятый, вставляю  дисочек "The Best BARS psychedelic".  Сам писал. 
     Наваливаю. Уже Ночь. Валю, как Наполеон из Москвы, как крестоносцы от Саши Солонника, как Березовский из России, а  Бородин в Россию.  На 24-ой, на КПП меня тормозят, часом раньше после Михайловки проигнорировал одинокую полосатую палочку. Показываю   "спецпропуск" Сар. Обл. Думы, но в проницательных, красных глазах инспектора прочитал, что тут и Ландо (4) мне не поможет.  Для меня это не критично т.к. я уже привык к тому, что   эта хоть и качественная, но всё же копия  (Adobe Photoshop  6 + Corel Draw  +  Epson Stylus color740, и никакого мошенничества) действует в основном на  территории родной губернии. Пока со мной разбирались Штурман  начал принимать коньяк, ну думаю – прощается.        Опять ветер в харю, а я шпарю  так, что телеграфные столбы по обочине кажутся сплошным частоколом.
     На переезде перед нами нагло влезает «B-оевая М-ашина W-оров». Пятой, Х-..орошей серии. Красавец. С кенгурятником, способным прошибить два КАМаЗА и 5,8 литровым движком, который сразу, с места, оставит меня в дыму его горелых покрышек. В ответ на моё возмущение такому хамству  двумя спариными волжскими клаксонами,  водила в нём демонстрирует мне, в открытое окно, как он одевает перчатки. Я и картеж с В.В.П. то, не пропущу, не то, что его.  Рву на 2-ой с места  в объезд шлагбаума, пока поезда нет. Смотрю назад – этот  ускрёбся свои 75 штук баксов и жизнь за мной вдагонку послать. Хотя жизнь то его и сотой доли этой тачки не стоит. 6 руб. 14 коп., если точнее, – себестоимость пистолетного патрона ПМ на заводе ИЖ. Так, что растраты мои не более двадцати рублей будут. Пристрелочный, на поражение и ещё 6 рублей 14 копеек – для контроля качества так сказать. На прощание этому, этому ландшафту, а не гонщику в приветственном жесте высовываю в окно руку, но он меня уже не видет, его закрывает поезд.       
     Ливны пролетели как фанерка над Парижем.  Вадим  спокойно и не испытывая при этом никакого спортивного  азарта, налакавшись  заснул. Может ещё он «страну дураков» и потому  выбрал, что она  не так страшна будет, как та  реальность, которую видишь, глядя вперёд. Очко у меня, в карты, не играет потому, что я сам за рулём. А так, той ночью мы не уехали в ад либо рай только благодаря Судьбе, Святому Николе-чудотворцу, GoodYear-овской резине и  4-ём Bochе-вским плазма-ксеноновым фарам. Хорошие свечки лабают ребята – на 100-120 м. как  в солнечную погоду днём.  Но всё ровно вёл на  чиста  автоматизме. Это как раз та ситуация, при которой мозги работать НЕ должны: милисикунды не то время, чтобы  думать. А,  у меня с первого класса выявили ЗПР (5) так, что мне проще.  Пилоты MClaren-a меня поймут.
     В четыре уже под Воронежем DOOMаю в объезд на "сквозную" пройти и т.к. устал принимаю четыре «Трамала»(6)  , запив их пепсиколкой, Light, для убойности. Через 20 мин.,
-------------
4. Ландо А. – официальный уполномоченный по защите прав человека при правительстве Саратовской области и потому самая мощная, дорогостоящая и желанная пацанами «крыша» для защиты понятий и интересов.  Активный член ОПГ «Мэровские», враждующей с выше указанной ОПГ.   
5. ЗПР – Задержка психического развития.
6. Трамал -  Хлоргидрат трамадола, лекарственный препарат из группы анальгетиков, с ярко выраженным стимулирующим действием.  По заверениям инструкции, со ссылкой на РАМН, не является наркосодержащим препаратом, вызывающим толерантность и зависимость. Но я бы не стал доверять государству – заоблачной вершине наркоторговли.   

посмотрев в зеркало и решив, что на КПП, глядя на нас прейдут к выводу о том, что отмороженные наркокурьеры прорываются  в Сар. Обл., одеваю очки. Но Winchester-ы на моем носу как-то не облагораживают моё, не отмеченное печатью разума табло. Теперь уж лучше вообще не останавливаться, ни перед ГИБ2Д, ни перед кем. Хотя нет ВВП я бы все-таки пропустил, там перед шлагбаумом. Из уважения. Но только его одного, без кабинета министров.       Штурман проснувшись, начинает требовать тормознуться и спокойно пошамкать. Я не узнаю его,  может надеется коньяк весь выжрать, то же кстати идея – не довезти.  Думал пока припираться будем Воронеж сзади останется, но сам сломался. И мы то ли ужинаем, то ли завтракаем в каком-то местном рейв-клубе,  типа элитном, из-за того, что  в половине пятого больше ничего не работало, а искать было лень. Заведение гадостное, но ещё гадостней "сечка", которую подают в этом гадостном заведении.  Гадость в квадрате на этой Party мой желудок не переносит и я остаюсь голодным. Брат окончательно уходит в "заплыв", теперь будет пороть, до синих крокодилов. Увожу из заведения  насильно.
- А шмары ?? Барс, там же шмары!!
- Вот именно….шмары – отвечаю я. И когда ты проспишься ??
- Тогда, когда ты перестанешь «торчать».
- ………Ну ладно. Садись. И  с мыслями о том, что разговор у нас не столь содержательный и высокоинтеллектуальный чтобы его не прерывать я включаю музыку и прибавляю громкость.
- Барс, слышь, а ты Бродского  читал ?? – глушит он  громкость. А то Марла мне все моз.. 
- О-о-о-о, бля, эка вас нахлобучило  то. Нет, братан. Не читал.  Смотрел только. В комиксах. – И опять прибавляю громкость. 
- И ??,и-ой – спрашивает он меня, нажимая кнопку «mute» на магнитофоне. 
- Ботва, Вадюх, ботва. «Четыре комнаты» лучше -  и снова  прибавляю громкость. 
- Так 4 комнаты фильм, а не комиксы – опять, тварь  её глушит. 
- Вот поэтому и Б-О-Т-В-А !! – прибавляя. ЧТО ТЫ КАК ПЬЯНЫЙ ДО РАДИО ДО МЕНЯ ДОКАПАЛСЯ ?! Поехали, калитку закрой – и я выруливаю со стоянки, а он, советуя мне не гнать сильно, с улыбочкой  на лице  опять заваливаться спать. Советую ему притушить улыбочку, на пол фитилёчка потому, что он нажрался, я затрахался, и мы пролетаем. Но он уже спит. А я завидую  и думаю, что  розовая птица обломинго уже где то кружиться над нами, и что это на него не похоже. Нет, не  «заплыв», а спокойствие по отношению к проигрышу. И один то он всё   не выжрет. Не успеет.  Анализирую, так сказать ситуацию, но как то безрезультатно. Потом вспоминаю, что на КПП Вадим меня спрашивал - точно ли "чистые" пацаны едут ?? И догнал наконец-то:  аж протрезвел, на 50%.  Беру  его трубу и смотрю последние звонки. Чисто. Не так чтобы девственно, но последние  исходящие на номера в Бресте. Хм, не мог я ошибиться, ну не мог, тут логика  стальная. Вороненая. Снимаю с держалки на приборной свой 66-ой «Мотор» и…… Твою мать!!  Он еще с МОЕГО  и СВОЕЙ невесте Марле звонил. А перед этим два предыдущих по межгороду в Воронеж, один справочная 09, второй  я уже и без прозвона знаю – дежурная  ГИБ2Д.  Торможу и вываливаю штурмана  из мира грёз и плена иллюзий прямо под проливной дождь.  Показываю в памяти телефона номера.
–  П-А-Д-О-Н-А-К !!..что ж ты мне не сказал, что ты на них в Воронеже об угоне заявил ?? 
- Барс, твою мать, я тебя люблю…….
- И с моего ведь звонил. Не СПИ ПАДЛА!!
-……У тебя же этот, Анти-ОН.
- И Марле, блять, Анти-ОН ?
- И-и-и………а как ты узнал !?!
Справедливости ради нужно отметить, что его невесте стоит звонить хоть из Гандураса. Девочка такая. «Хрустальная корона» позапрошлого года, какая то там Miss-ка этого года. Но «запала»  она мне не своим телом, а своей нежностью и в контрасте обаятельной  привычкой грязно ругаться и материться во время секса.       
 - ДОГОДАЛСЯ !! Подгонишь мне  потом пятибаксовый «Bee +»!!. Поехали……продуманный ты наш.
С его стороны наступила угрожающе долгая и гнетущая  тишина. Параноидальная. Ахтунг !
- Эх Вадим,- спешу побыстрее сменить тему,  эту ночь, твою мать, я буду помнить и особенно долго, тот  грейдер стоявший на повороте.  Тишина, долгая и гнетущая, переросла в злорадный смех. Отбой тревоге. По компутеру  их,  наверное "пробивали" часа два, ещё столько же разбирались в Горотделе и ждали/искали терпилу, в худшем  случае 4 часа у нас есть. Значит они уже давно сзади, в дыму наших горелых покрышек.
      Отдыхаю – 70  км/ч, на ощупь, тащусь за «Фламинго»-вским Икарусом.  Чуть не заснул, но въехали в  родную губернию, а НАШИ автобаны и спрингвэи заснуть не дадут.  Балашов проехали, наверное просто успели. При въезде в Калининск тормозят, причём  к машине подходят  сразу вчетвером и с разных сторон.  Я посмотрев, что стволы у них не по инструкции, на нас смотрят, сразу понял, что к чему. Братан, вываливается из раскрытой ментами двери, и начинает демонстрировать как  алкоголь разрушительно влияет на мозг.
Объяснить, доказать ничего и не пытаюсь. Жду. Пока "пробьют" на угон колеса и наши не судимые личности.  В будке КПП когда с властями разговаривал, на столе, под стеклом, телефоны заметил....Не стал бы я звонить, да на глаза вот попались. Из памяти номера стёр.  В 8 часу нас отпустили, у нас то побыстрее, местные как-никак. Продёргиваем метров  на сто от КПП и ждём. Чуть больше чем через час, появляются их там "ластают",  по-серьёзному "ластают". Они уже озверели, блять, там в будке. Вторая 99 в угоне и цвет тот же – «снежка» и рожи похожи.  Подъезжаем, полыбиться  бы надо, но я вспоминаю как МНЕ БЫЛО БОЛЬНО, когда я распорол себе руку, ставя  3-тий по счёту коммутатор. И грейдер этот почему-то вспомнился. Жёлтый, как  гепатит.
       Заношу, как и обещал  другу, в табло, но так чтоб не сильно, а так чтоб не обмануть, и сразу же, пока  не получил в ответ, выхватываю у него сотик. Показываю последние исходящие звонки – два  пузыря перекачёвывают к нам в багажник. Инспектора  вообще в  непонятках, что происходит. Пока и нас не подтянули ещё раз, сваливаем.
       Типа усталые но довольные мы.... А в Саратове. На заводском КПП. Нас опять «принимают». Звоню: нет говорят, не мы, и ржут надо мной.  Ну значит детская игра "сломанный телефон" т.е. ментовская операция «Перехват», в действии. Мусору пытаюсь как-то объяснить,  рассказываю. Ну и что, что мент ?? Я дважды расскажу. Он лыбиться, но то ли не верит, то ли Winchester-ы на лице моем криво сидят,  Зато обещает по быстрому "пробить".  Процедура пошла  по новой.  Вадиму  всё это надоело, взяв пузырек он поймал колёса домой. Как водила я остаюсь. И забив на то, что нужно посмотреть за ментами,  чтобы не «нашли» во время шмона в моей  машине  патроны со следами «геры», я почти счастливый засыпаю на стуле в будке КПП.
       Мне сниться..…,что стою я у переезда, поднимается шлагбаум, а в даль уплывают последние плацкартные вагоны с аппаратом, кабинетом министров и самим В.В.П.., я трогаюсь и сворачиваю за поворот врезаясь в этого желтого дьявола дорог, Выхожу, поднимаю глаза на кабину грейдера, а в ней, фривольно закинув ноги на руль,  сидит Памела Ли Андерсон и ……но это уже другая история. Эротическая.

Все события и герои этого рассказа вымышлены,
однако любое сходство с реально существующими  людьми не случайно

                Bars™ Bogrov©, 2002