Бабайка

Сергей Черняев
У Саши завелся Бабайка. Сначала я не обращал внимания, что Саша и Лиза, мои дочки, время от времени не только водят в садик плюшевую обезьянку Катю Рахимову, и не только ездят к кому-то в гости на паровозе из стульев, но  и говорят о каком-то Бабайке.. И вот, только я услышал в соседней комнате «Бабайка, бабайка», я устремился туда, ожидая встретить, наконец, это загадочное существо.
Саша и Лиза возились с кубиками. На диване лежала Катя Рахимова в старом Лизином платье. Остальные игрушки, кроме тех, что лежали в детском шкафчике, были разбросаны на Лизиной кровати. Никаких новых игрушек не было.
- А где Бабайка? – спросил я.
- Вон! Вон Бабайка! – почти закричала Саша и показала под кровать.
Я даже не успел присмотреться к темноте под кроватью, а она уже влезла под нее и вытащила оттуда старый дедушкин чемоданчик синего цвета.
- Там Бабайка? – Спросил я.
- Да.
- Покажи мне.
Саша с готовностью отщелкнула замок и раскрыла чемодан. Там было пусто.
- Никого нет. – Сказал я.
Саша закрыла чемодан.
- Там Бабайка. – Сказала Саша.
- Его что, не видно, когда чемодан открыт?
- Да.
Я призадумался. В моем сознании возник Шредингер, поглаживающий своего кота. Вокруг них кружилась цветистая теория кварков. Однако обсудить все это с Сашей я не мог, поскольку ей было только два с половиной года.
- А как Вы с ним играете?
Саша открыла чемодан.
- Тут кухня. – Она ткнула рукой в угол чемодана. – Бабайка кушает.
- Вы его кормите?
Саша захлопнула чемодан и с видом «Ну ты, папа, у нас совсем дурак!» сказала:
- Я его боюсь!
В моем подсознании зашевелились Фрейд и Юнг. Фрейд многозначительно посмотрел на Юнга. Юнг многозначительно посмотрел на Фрейда.
- А давай мы Бабайку отнесем в лес на Щелковский хутор – и там выпустим. Пусть живет на свободе.
Саша снова посмотрела на меня как на идиота, вцепилась в чемодан и сказала:
- Я его боюсь!
Юнг и Фрейд переглянулись и развели руками.
Саша защелкнула замок и быстро утащила чемодан под кровать.
 Мало ли, что можно ожидать от слишком любопытного папы.