Анька

Ангел Дождя
- Анька, ну хватит морочится! – он слегка тряхнул ее за плечо.
Она лишь посмотрела на него и снова уткнулась головой в свои колени. Черные волосы прядью рассыпались по плечам, руки были сжаты в кулаки, сидела она на ступеньках подъезда и плакала. Нет, это была не истерика, а просто всего лишь тихие слезы. Слезы прощания, слезы, когда ты отпускаешь свою любовь, даешь ей покинуть свое сердце и просто парить над землей, просто стать чьей-то, но больше не твоей.
- Ань… ну все будет хорошо… - он сел с ней рядом, - Прекращай! Не стоит он этого…
«Знаю… Знаю!» - подумала она в ответ, но ничего не могла ответить. А слезы все текли и текли…
- Мне сейчас нужен друг… - наконец сказала она, - Понимаешь, просто друг… Мне выговориться не кому… разве только стенам…
- Знаю… точнее… - он запнулся.
- Вот видишь, никто этого не понимает… все, что слышу в ответ только язвительные колкости, все только и напоминают мне насколько я бессильна… Но кто может заставить? Кто? – она встала и посмотрела на небо, - Все свои ошибки, все… Господи! Ведь так не может продолжаться! Знаю, что сама! Знаю, что придумала, знаю! Но мне больно! Антош, ты можешь понять? Это же действительно больно!
- Я понимаю… - он дернул головой, - мне кажется, что понимаю… Но ведь жизнь на этом не закончилась, правда?
- Не знаю… никому не могу сказать… никому…я так хочу сказать, прибежать, обнять, прошептать…я тебя люблю… но я не могу… не могу… кроме него не могу… понимаю, что неправильно, понимаю, что убиваю себя, что делаю хуже ему…
- Ты о себе подумай!
- Да… Я пыталась, я действительно пыталась, я хотела быть с другим человеком, с разными… а что получилось? Я просто превратилась в ****ь! Я с ними сплю, а дальше? Дальше не могу… не нужен мне никто, кроме него…
- Больная девка… Как твои проколы? Дай посмотрю… - он придирчивым взглядом оглядел ее висок и губу, - в них аккуратно были продеты маленькие штанги – шипы.
- Я просто боюсь… очень… - она уткнулась ему в плечо.
- Чего, радость моя?
- Что это на всю жизнь…
- Брось…
- Действительно, - она улыбнулась, - Я с ума схожу… Я не могу спать у нее в квартире… срываюсь посреди ночи и домой, все там напоминает мне его, особенно ночью…
- Даже… не знаю…
- Все сижу и думаю, а вдруг все это сон, вдруг он сейчас зайдет в комнату, улыбнется своей улыбкой в тридцать три зуба, возьмет гитару и… но ничего не происходит… и эта тишина и есть реальность… понимаешь, я хочу стать девочкой…это долбанная работа, она меня задушила… если бы с ним встретились чуть раньше или позже…
- Ань, знаешь сама – встретились, когда надо было…
- А теперь у него девушка, он счастлив, его здесь нет… а что мне мешает? Что мне мешает быть счастливой? Любовь? Это чувство, которые воспевали столько веков?
- Успокойся… Знаешь, давай ты у меня сегодня переночуешь? Я тебя в таком виде не куда не отпущу…
- Да? – она внимательно на него посмотрела. – Нет, я на машине домой… хватит делать глупости…
- Да не валяй дурака… пошли! – он встал.
- Не-а…
Антон проводил ее до дома, посмотрел, как она заходит в подъезд, постоял, вдохнул осенний воздух и подумал, что ни разу еще не встречал более сумасшедшей девочки. Не понимал он, как можно убиваться из-за того, кто тебя не любит и кому ты не нужен.
Но жизнь не стоит на месте, движется, изменяется… все проходит, а что-то остается неизменным, разве что немного теряет свою первоначальную форму. Кого-то пугают слова любви, кого-то обратное… Но все равно этот мир принадлежит только тем двоим, кто в бесконечном потоке улиц смог узнать друг друга и остаться рядом навсегда.