Оставить кровавые следы

Erik Mendel
Выдержки из книги «События времен прихода Избавителя».
Хотя прошли годы, но актуальность тех событий (предшественников новых) не снизилась.
Эти заметки писались до решения создания Фалястын…

ПРИЧИНЫ ПОТЕРИ ВЕРЫ:
 НАДМЕННОСТЬ И РАЗГУЛ СТРАСТЕЙ.
Дани Кац (за”л!)

Под Хайфой расположена арабская деревня Сахнин. Когда-то, когда ООП еще считалась запрещенной террористической организацией, в ее руководстве были 2-3 жителя Сахнина. В этой деревне началось антиправительственное и антиеврейское движение "Ём-адама" (День земли), сопровождаемое активными беспорядками, метанием камней и погромами всего, встречающегося на пути и принявшего затем ежегодный характер. Ненависть к нам жителей этой деревни я испытал на себе, два года проработав там врачом в поликлинике Купат-Холима. Жители этой деревни захватили 15-тилетнего Дани Каца из Хайфы: издевались над ним, пытали, насиловали группой и, уже мертвого, насиловали даже в отверстия ножевых ран...


Омыв руки в крови юной жертвы, изверги оставили следы ладоней-лап на стенах пещеры...
Это их следы...
Так они следят по всей Стране...
Так вот по радио два дня подряд торжественно сообщали во всех новостях, что деревне Сахнин присвоили статус города. В той же строке осуждали поселенцев - евреев за то, что они живут в неподходящих местах, которые когда-то им выделило, поощряя в средствах массовой информации, то же правительство левых.
***
АДАР увеличивает веселье. В месяц Адар мы празднуем ПУРИМ - спасение всего еврейства того времени (Персидской империи) от происков АМАНА-амалека. Много раз в истории повторяется подобное чудо с еврейским народом в месяце Адар. СТАЛИН-амалек тоже сдох в Пурим в месяце Адар, чем Г-дь вновь спас Свой народ от уничтожения в сибирских лагерях. В прошлый Пурим снова произошло чудо. Арабы (потомки погромщиков Хеврона 1929г.) затевали очередной погром в Меарат Амахпела, где захоронены наши предки. Встал Барух Гольдштейн (за"л) и своей жизнью предупредил этот погром. В пещере арабы запрятали холодное и огнестрельное оружие, которое после трагедии обнаружили под коврами для моления.
***
И в этот Адар Г-дь спасал свой народ от врагов-амалеков, они же ненавистники Израиля. Слава Б-гу, не было ни одного убийства, - хотя, возле Газы (филистимская "автономия") обезвредили взрывное устройство весом в 60 кг. (Сравните: взрыв в Афуле и Хедере от взрывчатки в 6-7кг.; взрыв автобуса на Дизенгоф, взрыв солдат на перекрестке Бет-Лид от взрывчатки в 10 кг.!) Г-дь берег народ Свой в Адар: обезвредили двух самоубийц-арабов, начиненных взрывчаткой. Но прошел Пурим, и мы должны сами беречься от всех ненавистников, доносчиков и предателей. Сами, т.е. вернуться к Законам Б-жьим (лахзор битшува).

А нет - так вновь убили двух и ранили троих в переполненном автобусе, шедшем в Хеврон - город праотцев. Уже не стреляют из обгоняющей машины, а засели в доме на обочине дороги (а сколько таких домов на трассе пассажирского автобуса!), подготовили засаду (ведь правит арафатовское правительство) и спокойно расстреляли пассажиров. Спокойно, хладнокровно, уверенные в своей безопасности и безнаказанности.
А по радио все предупреждали об ответных реакциях поселенцев – «митнахалим». Не пострадавших, не расстрелянных евреев, не мирных жителей, а - "митнахалим", хотя большая часть автобуса была заполнена самыми мирными женщинами и детьми (в том числе и олим-хадашим, нашедших приют-жилье в Кирьят-Арба у Хеврона).

И реакция последовала сразу. Солдаты (вроде бы еврейские солдаты!), прибывшие на место трагедии, не бросились искать убийц, не взорвали дом, откуда стреляли по автобусу, а... набросились на нескольких мужчин, требовавших от них "что-нибудь сделать с убийцами". По 10-20 солдат на одного мужчину. Валили, скручивали, избивали...