Город

Тёмный Феникс
Его нет ни на одной карте. Он не числится ни в одном списке. Но он существует, этот Город. Каждый может попасть туда, в это проклятое место, но далеко не все могут выйти.

   Вне пространства, вне времени, а в щели между ними. Ни на свету, ни во тьме, а в серой тени, расположен Город. Стеклянные стены и карточные стены домов. На картонном небе краской нарисовано Солнце. Здесь нет ночи, здесь вечный день, такой же мёртвый, как и нарисованное Солнце. Здесь никогда не дует ветер и не идут дожди. В зеркалах нет отражения, а в нарисованных горах не живёт эхо.
   Жители Города не помнят, что они - люди. Они не снимают масок, страшных масок уродливых животных и злых клоунов. Каждый мечтает сорвать свою маску, но слишком велик страх. Страшно отличаться от остальных. Слишком опасно быть не таким как все.
   Жители Города говорят мало, говорят шёпотом. Они верят, что крик может разбудить мёртвых. Они сами нарисовали себе Солнце и небо,  потому что боятся темноты.
   В Городе нет эмоций. В Городе нет любви. Безразличие и страх. Тоска. И мёртвое, нарисованное море.
   По нарисованному асфальту мчится картонный грузовик. На асфальте стоит Девочка. Она сняла свою маску. Грузовик приближается, но Девочке всё равно. Не важно, собьёт он её или нет. Нарисованное Солнце продолжает светить. Нарисованный грузовик – ехать, а Девочка – стоять. Девочке всё равно. Грузовику всё равно. Асфальту и Солнцу – тоже. Только у нарисованного Солнца есть цель – светить. У нарисованного грузовика – ехать. У Девочки без маски нет цели, нет будущего в этом Городе Безразличия…
…По нарисованному асфальту расползается алое пятно. Кровь смешивается с краской. Толпа людей в масках с безразличием смотрят на Девочку. Толпа расходится. А над телом остаётся Клоун. Клоун снимает маску. По его щекам катятся горячие, живые слёзы.
   Мальчик стоит перед стеклянной стеной. Мальчик держит в руках маску. Маску того Клоуна. Мальчик был ТАМ, Мальчик видел ЭТО. Отчаянье Девочки навсегда останется в его сердце. И ему уже никогда не стать таким, как прежде, не забыть. Да он и не хочет забывать. Мальчик разбивает стекло. Мальчик впервые чувствует прикосновение ветра к своему лицу. Лицу без маски. А ветер врывается в Город. Он рушит дома, срывает с них карточные крыши. Это ветер Перемен. А мальчик уходит. Уходит прочь от Города Зла.
   Что было дальше с Городом? Не важно. История окончена. А каждый конец – чьё то начало.
   
   Над Океаном садится Солнце. Прилив. По пляжу гуляет морской бриз. Кроме ветра здесь никого нет. Почти никого. На мокром песке, у  самой воды, сидит Мальчик. Он стоит замок из песка. Волны разрушают замок. Мальчику трудно, Мальчику плохо оттого, что он знает. Знает какого быть рабом без хозяина. Но он упорно продолжает. Пытается, пусть тщетно, но пытается снова и снова выстроить башню в небо. Имя Мальчику – Жизнь. Так стало, и теперь так будет всегда. Время идёт. И так походит Вечность.