Д - Дебилы

Серж Дорецкий
Дебильность - лёгкая степень олигофрении, характеризуется низким уровнем познавательных процессов, главным образом абстрактного мышления, слабым волевым контролем поведения. При дебильности в условиях специального обучения во вспомогательной школе возможно освоение элементарных знаний, некоторых трудовых навыков, социальных норм.
Имбецильность - средняя степень задержки психического развития — олигофрении: словарный запас скудный, больных не удаётся обучить счёту и чтению, можно привить элементарные трудовые навыки.
Идиотия - наиболее глубокая степень олигофрении. При идиотии мышление и речь не развиваются, влечения и эмоции элементарны, не корригируются.
Кретинизм - эндокринное заболевание — недостаточная функция щитовидной железы, задержка физического и психического развития, главным образом в горных районах с недостатком йода в воде или как наследственная патология.
Сначала надо было избавиться от трусиков. Джед  в египетской мифологии фетиш, представляющий собой столб — символ деревянной колонны, в которой, согласно мифу, находился сундук с телом Осириса, один из самых распространённых сакральных символов, иногда изготовлялся из вставленных друг в друга связок тростника. Днём съездил к связистам, разобраться насчёт неработы Lotusa Notusa, но их не было на месте. Ближе к вечеру позвонил очень хороший Иван Сергей (смотри на букву С) и пригласил в гости, пока его жена из отпуска не вернулась. С Ваньком поехали. Там был ещё какой-то Сергей, но быстро слинял. Серёга был хорош, уже еле ходил, но уложить спать его не удавалось. Дупель - птица семейства ржанковых, длина до 35 сантиметров, обитает в Европе и Северной Азии, в болотистых местах, зимует в Южной и Юго-Восточной Африке, объект охоты. Он радовался нам и бил кулаком во все двери, которые мешали ему ходить. Джеб - прямой удар вытянутой рукой. В холодильнике у него присутствовал многочисленный Миллер, но он никак не вставлял, поэтому быстро кончился. Сходили ещё, хотя дома была водка. Серёге захотелось пиццы.
Серёга: Я знаю, у нас в городе есть на заказ.
Звонит 09.
Серёга: Здравствуйте. Я хочу пиццу.
Телефон: пшшпшшушпш
Серёга: Нет, вы дайте мне ваш номер телефона.
Телефон: ушшшпшшшпшушш
Серёга: Мне надо три пиццы.
Ушли от него, договорившись встретиться на неделе и прихватив с собой два Миллера и три диска E.L.O.
- Миллер - это же женское пиво.
- А по-моему это пиво голубых.
Выкинули Миллер в урну и пошли купили нормального пива. Рубиновую Сибирскую Корону. Зашли к Ваньку положить диски и дать куртку, потому что горячий парень оставил свою в общаге. Позвонил Саня - двоюродный брат Ванька и пошли к нему. На кухне сидели Елена - сестра Ольги и Вова - муж Елены, Саня с Ваньком пошли в комнату, через некоторое время с работы вернулась Ольга - жена Сани и сестра Елены. Она принесла кучу пива - хорошая жена. Мы собрали Алису - Десцендент Ольги и Сани и пошли толпой гулять. Саньку позвонил Руслан и они с Ваньком исчезли. А Елена с Вовой сели в автобус №7. Я взял ещё Бочкарёв Крепкий.
И тут вдруг - война. Зажужжали самолёты с чёрными крестами. Небо разрезали лучи прожекторов, а воздух - вой сирен. Засвистели бомбы, затрепетали зенитки. Дрейдре (ирл. трепетная) - в ирландской мифологии прекраснейшая во всей Ирландии девушка, из-за которой возникла распря между королём Конхобаром и сыновьями Уснеха, этот сюжет излагается в саге "Изгнание сынов Уснеха".
- Девушки! Девушки! - мелькнуло у меня в голове.
Я посадил Алису на шею и мы побежали через площадь по дороге жизни. Как фон звучит Discotrash - Think About Mutation. Бомба попала в кинотеатр и он развалился, в принципе в него всё равно никто не ходил - там показывали одно старьё. Из темноты улицы появился танк и два грузовика, они остановились и из них начали выскакивать немцы в касках с рогами. Какие-то партизаны завязали битву с немцами. На улицах появились баррикады, окопы и противотанковые ежи. Вот он где ёж. Мы уже перебежали площадь, как начался миномётный обстрел, одна из мин попала в мужика, бежавшего рядом с нами, его разорвало на куски. Ольга вскрикнула и из разговора я выяснил, что она актриса местного театра. Моя жена тоже когда-то поступала в школу-студию МХАТ, кажется к Калягину, но какой-то там тур не прошла, а вот Юлия Меньшова прошла, а так могли бы быть однокурсницами, но тогда я бы не встретился со своей женой или встретился бы уже при других обстоятельствах, например когда взял бы её на главную роль в свой фильм и узнал, что оказывается мы учились в одной школе. Мы с Ольгой и Алисой увернулись ещё от пары мин, нескольких пуль-дур и одного штыка-молодца, и укрылись в каком-то подвале, он стал нашим донжоном. Глухие отзвуки войны и пыль проникали сюда через увеличивающиеся трещины на потолке. Ольга купила нам пива и Алисе мороженное.
- Только не накапай дяде Серёже на голову.
- Пусть капает, после такой войны всё равно мыться надо будет.
- Какой войны?
Гул утихал, сирены и вовсе заткнулись. Мы выползли из подвала и огляделись. Редкие вспышки поддерживали зарницу. В оптический прицел я увидел зелёную собаку Андрея Сельского (смотри на сайте прозару). Я нажал на курок. Зелёная собака уходит из кадра. Кадр уходит вверх. Вверх растворяется в темноте. Темнота исчезает. Место немцев и партизан на улице заняли мародёры. Они растаскивали баррикады и подбитые транспортные средства, уносили трупы, осколки снарядов и асфальта складывали в мешки и мешками увозили за город. Мы подошли к серебрянной десятке, открылось окно и из него повалил дым. Ваня, Саня и Руслан курнали пыль. Дютроше Анри (1776-1847) - французский биолог, изучавший анатомическое строение растений, и развивший идеи, предвосхитившие клеточную теорию, его исследования по физиологии растений опровергали основные положения витализма (смотри на букву В).
- Конец войне! - закричал я им в окошко.
- Конец войне! - обрадовались они единогласно.
- Какой войне? - перспросила Ольга.
- Хочу в цирк! - пролепетала Алиса.
Под мостом стояла неразбомбленная палатка приезжего цирка. Трупы слонов и клоунов валялись вокруг. И мы не пошли в цирк. Купив пельменей, воблы и ещё пива, мы пошли "а нам нужна одна победа" к Ваньку. И там весело "мы за ценой не постоим" посидели, пока Алиса не захныкала, желая наконец избавиться от пьяных дядек и поспать. Дормез (франц. dormeuse, буквально — соня) - старинная большая карета, приспособленная для сна в пути.
ДЕРЬМО.