Диалог о Времени

Виталий Фил
- Конечно, я допускаю в некоторых случаях, что время имеет по природе своей нелинейную структуру, но… Мы-то воспринимает его совершенно линейным!
- Дело в том, что время – субстанция, текущая не линейно. Более того, на более высоких уровнях…
- Чего? На уровнях чего, поясни!
- Вибраций энергии. Не перебивай, а слушай!
- С ума сойти! Это я такой буду? Всего то на два года старше стал!
- Может быть и будешь, а может и нет. Не забывай, а же твой вероятностный двойник из совершенно другого временного отрезка… Так вот. На более высоких уровнях вибраций время течёт сугубо не линейно. Его там можно по желанию сжимать или растягивать, как любой предмет в нашей реальности.
- Это как?
- А так. Вот захотел я, к примеру, в прошлое сходить и переделать контрольную – пожалуйста! Пошёл и переделал. И так могут всё вокруг.
- А как же они тогда там живут. Это если каждый начнёт…
- А как мы живём? Мы же можем пойти ногами куда нам вздумается по земле. А по времени мы умеем только вперёд ходить, да и то с одной и той же скоростью.
- Э… Хороший пример…
- Но это еще не всё. Мы тоже можем научится сжимать и растягивать время.
- То есть…
- Ну это, например, так может проявляться. Ты можешь на трамвае до института за двадцать минут доехать?
- Неа. Ни за что. Сорок пять при любом раскладе.
- А теперь представь, что ты время сжимаешь и трамвай едет двадцать минут вместо сорока!
- Это невозможно!
- Почему? Что такое время, я спрошу тебя еще раз. Что ты о нём знаешь? Только то, чему тебя научили другие люди, которые тоже ничего про время не знают.

2001