История про лябовь

Виталий Фил
Посвящается этот полуночный бред Алиняшке

Итак, всё началось на кухне. Правда, банально? Но тем не менее, у писателей и прочих людей это случается. В смысле, они иногда заходят на кухню. Правда, надо заметить, что у первых случается это значительно реже (это потому, что работа у них такая хреновая). Ну да ладно, это я отвлёкся.
Итак, встретились они случайно. По-другому и быть не могло. В этот магазин он заходил крайне редко и уж далеко не в поисках столь неожиданных встреч. Наши взгляды встретились…
Дальнейшие события описывать не буду. Ты спросишь, а как же тогда всё могло начаться на кухне, когда всё началось в магазине? Нет, дорогой дружёк, в магазине ничего не начиналось. На кухне – значит на кухне. Я там был, мне лучше знать.
Я открыл холодильник и достал Её. Протёр бокал и, сорвав крышку с Ёё гладкого и стройного тела, налил тёмного пива. И не успел я заглушить первую волну вожделения нездоровым глотком обжигающе холодной жижи, как словил банальный глюк.

Я стоял посреди бескрайней пустыни, сосредоточенно сжимая в руках ставшие теперь бесполезными ключи от Небес. Не знаю от куда и почему, но чётко знал, что в том месте, где сейчас страшно болит истерзанная спина, у меня были крылья. Сильные и верные, они ловили Силу Ветра и мчали меня подобно вести об Урагане.
Я осмотрел своё новое тело и ужаснулся. Мысли одна за одной проносились в моей голове, мелькая как окна ночного экспресса. Я брошен! Эта мысль, словно огромная надпись неоновой жилкой пульсировала в мозгу, затмевая  весь остальной Мир. Меня предали, изгнали, отвергли, забыли…
Из песка под моими ногами выполз крошечный Шайхолут, поросший куцым мехом, и пропищал:
- You are not alone.

пятница, 4 Июля 2003 г.