Обрывок листка из Будущего Архива

Rashid
******************************************************
.....................................................
-Сегодня на Земле уже нечего делить. Пора заняться захватом космического бассейна, - сказал китайский генерал на заседании Военного Штаба Внешней Обороны планеты в 3670 году от рождества Христова. – У каждой государственной американской колонии сегодня уже есть свои форпосты в космосе, откуда можно ожидать неожиданное нападение. С тех пор, как новые  американцы под маской инопланетян захватили Луну, у них явное стратегическое преимущество перед другими лазерно-мезонными державами, расположенными в глубинах океана и глубоко под поверхностью планеты в особых бункерах... Японская колония долгое время тщательно прикрывалась мистическими представлениями о нераспознанных летающих объектах, проводя свою разведку в разных точках земного шара. Слава Богу, эта загадка разгадана. Нам необходимо разработать подобную технику с роботами, ту технику, базовые начала которой разработаны при исследовании грунтовых пород Марса и Венеры...
Заседание продолжалось сегодня до полуночи. Так поздно никто никогда не расходился. После подземного взрыва в Тайване мезонной бомбы международное положение стало как никогда острым: пять ядерных держав, из них три обладают сверхсовременным оружием, половина арсенала которого способна 1000 раз уничтожить, расщепив до атомного уровня, всю планету.
Газетчики строчат тонны бумаги. Мир колеблет в социальной тряске. Все человечество ощущает себя как никогда ущербным и обреченным. Институт семьи распался окончательно...Только военные и политики со свойственным им оптимизмом продолжают рисовать политические и военные доктрины.
Тайна летающих тарелок разгадана. Технология полета основана на антигравитационных силах, возникающих при взаимном  антиспиновом вращении дисков.
Идет 3675 год... Прошла уже тысяча лет с момента глобального образования Единого Центра Управления Планеты (ЕЦУП). Попытка установить единый язык вначале была воспринята единодушно, равно как и отмена государственных границ. Но такая безмятежность просуществовала не более 500 лет. Оно уже всем казалось незыблемой. Поэты пели трели, соревнуясь с соловьями, воспевая райскую жизнь, мир и любовь... Но, как всегда было с историей, - она повторяется. Повторяется на новом, более изощренном уровне. Вновь усилились сепаратистские настроения. Началась историческая ностальгия по древним культурам и языкам... Пресловутая спираль диалектики нашей жизни.
Россия в 2100 году забросила на отдаленную планету Ялмез с противоположной стороны от Солнца ИИ - робот  с контейнером, содержащим информацию для развития ДНК Земли. Планировалось образование низших форм биологических видов с последующим зарождением человечества. Намечалось развитие цивилизации на уровне образования государств с различными языками, а затем ядерная катастрофа для последующего быстрого образования растительного мира под влиянием радиации, черноземных площадей за счет гниения растительного и животного мира. К 3500 году планировалось после спада радиации возрождение жизни в благоприятных экологических условиях и посылкой космического корабля с заселением оставшихся на Ялмезе  представителей земной цивилизации. Идея такой посылки возникла при наблюдении за использованием меда, генерируемого пчелами и употребления его человеком…
Есть в человеке нечто, что всегда оставляет место для риска его существования. Но где зарыта эта причина, психологи пока только строят догадки. ЕЦУП, возникший при глобализационном мировом порядке, распался окончательно полвека назад...