Пара мелких козырей

Игорь Форест
Опаздываешь к автобусу, к вагону метро, к парому, к ужину, к ребенку на утренник, на встречу, к зубному, к закрытию магазина, к открытию выставки, …
Не успеваешь завершить работу в срок, позавтракать дома, пообедать на работе, вторую неделю посмотреть купленную кассету, поговорить с мамой по телефону, с ребенком о школе, отдать долги в срок…
Забываешь зонтик в такси, ежедневник дома, сказать жене «Спокойной ночи», купить хлеб, составить финансовый план, открыть в банке счет и закрыть воду на кухне…
Не хочется гололёда, раннего подъема, налоговой проверки и зубной боли.
Хочется дальних стран, новую секретаршу и чемпионата мира по футболу. Дальние страны – дорого, секретарша – хлопотно, Чемпионат мира – через четыре года. Перспектива копить четыре года деньги для поездки на кальчо с секретаршей – удручает своей перспективностью.
Огурчик к водочке, рыбка к пивку, и ломтик лимончика к коньячку…В понедельник, в среду и в пятницу, соответственно. Понедельник – тяжелый день, среда – Лига чемпионов, пятница-развратница.
Не плохо бы похудеть, но очень хочется кушать ближе к полуночи. Хочется заняться спортом, например, в понедельник, среду и пятницу. Но… см. выше. Отчаянная субботняя пробежка заканчивается болью в ногах, слабым приливом гордости и новостью для мамы: «да, я начал худеть – бегаю по утрам».
Много мыслей о сексе и варианты как назло совершенно безумные… Переспать бы с бухгалтершей накануне её отъезда на ПМЖ в Австралию. Но бухгалтерша такая стерва, что ни одна страна не впустит её по соображениям национальной безопасности, а спать с ней можно только под песню «if tomorrow never come»…
Хочется быть богатым. Очень богатым. Очень хочется. Быть богатым по наследству и заниматься благотворительностью. Заниматься этим на заработанные не хочется. Представив это даже сугубо теоретически, уже становится жалко денег. И что интересно: отдавая отчет в том, что фантазии о богатстве всего лишь плод твоего воображения,  жадность ощущаешь вполне реальную.
Хорошо бы стать знаменитым и чтобы поклонницы не оставляли тебя в покое: писали твое имя губной помадой на стене подъезда и своё - у тебя на волосатой груди.
Но всё пустое.
Ты открыл карты: пара мелких козырей и наглые глаза соперника через стол. Ты снова блефуешь. В конце концов, все понимают, что у тебя за душой и тебя в лучшем случае не любят, в худшем – жалеют. Ты стоишь перед выбором упиваться своим одиночеством или получить секс из сострадания. Страх и гордость ведут короткий бой, и все заканчивается перемирием в постели проститутки.
Проститутка – парламентер в твоих переговорах с собой.