Однажды так и будет...

Егяна Мамедова
Порою  мне хочется стать полым существом. Без внутренних и внешних органов, без повиновения биологическим инстинктам и правилам социума. Без мыслей о быте и жизни, без вопросов о тайне мироздания.
Я не хочу выбирать себе белье и помады, копить деньги на собственную квартиру. Я не хочу делать вид, что кроме денег, работа еще и приносит мне удовольствие.
Я не хочу пить витамины весной и осенью. Я не хочу думать о том, как через пару-другую лет мне придется гоняться за естественными морщинками и вытравливать их всеми правдами и неправдами.
Я хочу вознестись над ненужным, смешным, земным. Превратиться в одну из тех прозрачных человеческому глазу материй, что растворяется на перекрестках пространств и времен. Я хочу слиться с единой субстанцией и служить иным принципам, познавая истинную Жизнь с каждым пройденным витком ее развития. Я хочу научиться мыслить, чувствовать и быть по другому. Я хочу стать полноценным и самодостаточным источником позитива и любви, не требующим восполнения и участия извне. Я хочу проникать в сознания людей, шепотом напевая им гимны красоте. Я хочу рассматривать одиночество с точки зрения состоятельности.

Порой мне хочется утратить себя  в дыхании  Вселенной.
Порой мне хочется рассыпаться росой в зелень листвы.
Порой мне хочется танцевать с ветром на кончиках языков пламени.

Это случается порой, когда я устаю быть человеком.