Тебе пора

Игорь Форест
Тебе пора…
Пора собирать свои вещи и чувства, складывая их в дорожный саквояж… В тот самый, с которым ты пришла ко мне: уверенная в будущем, но не уверенная в себе девчонка, которая смело делала ошибки и боялась делать правильные вещи, пряча за щитом высокомерия свою неопытность… Ты была смелой трусихой, которая всего боится, но все равно делает…
Я уже ничего не смогу тебе дать, и уже ничего не хочу брать…
Я слишком мало тебя любил, и слишком много позволял любить себя.
Это так сложно – не позволить любить себя. Ведь так соблазнительно расслабиться под лучами, которые не требуют взамен почти ничего. Быть может, ожидая, но, не требуя…Я был словно избалованный ребенок, перебирающий сладостями, в которых не имел отказа.
Тебе пора…
Нам хорошо вместе, в этом нет сомнений. Однако нельзя довольствоваться счастьем, которое стоит словно вода в озере. Жизнь – река и тебе надо искать счастье в этом быстром потоке. Счастье в озере высохнет или покроется вязкой тиной, а счастье в реке будет уже к тому времени далеко…
Я знаю, что тебе страшно - так бывает со всеми.
Я знаю, что будет плохо -  но это только сначала.
Боль уйдет. Как в детстве было страшно снимать присохший к разбитой коленке бинт – главное сделать это резко и боли почти не почувствуешь. Рана заживет и через год, ты сама с трудом вспомнишь, откуда взялся этот маленький шрам.
Тебе пора…
Конечно, мы останемся близки. Мы будем звонить друг другу, обедать вместе и писать письма. Мы не будем говорить о тех, кого любим, но будем рассказывать о тех, кого разлюбили. Мы не будем спать, но будем мечтать об этом.
Ты увидишь, что людей гораздо больше, чем ты видела раньше, и они не менее талантливы, но гораздо удачливее, чем я. Мои яркие краски превратятся в теплые оттенки, а мои «гениальные» полотна - в милые зарисовки.
Тебе пора…
Со мной ты узнала, как можешь любить ты, без меня узнаешь, как могут любить тебя. Ты заслуживаешь этого, ты получишь это. Я был слишком несвободным, чтобы сделать тебя счастливой. Счастье требует усилий, а мне вечно не хватало сил.
Я хочу узнать, что ты счастлива, но не хочу узнать с кем…
Я знаю, совсем скоро ты почувствуешь свободу, хотя самой себе побоишься признаться в том, что это оттого, что меня рядом теперь нет.
Тебе пора…
…………..
И я тебя тоже…