Рисуй меня... ,Пикассо

Айдан Керимли
…Снова шелестят минуты в моем мозгу  перелистывая календарь в котором тебя нет…
…Я замерла в авангардной позе ожидания, словно меня сейчас нанесет на холст Пикассо…
…Ты не придешь…  Я знаю…
…Тишина превращает мысли в эхо… бесподобная акустика… Она разносит брошенные мыслями слова, словно сдувает пыль с сознания…
…Резонанс  мыслей  жжет губы… Я стону…   Я разбита разумом, который напоминает, что ты не придешь…
…Я затыкаю уши твоим образом, но боль, убаюкивает  и неуклюже, не по дружески обнимает меня своими мягкими, уставшими  лапами…
…Неужели ты больше никогда не появишься на фоне весны?…
Я  слышу, как лениво шепчутся мысли и шелестят минуты, приковывая мои глаза к стрелкам…
Это сговор… и  мои мысли теряются в пустоте…
…Томительное ожидание тебя,  усыпляет мое сознание…
Пусть…
Так надо…
Кому-то…
…Надо, чтобы я как можно ближе подошла  к черте, к обрыву моих надежд и,  кто-то, вытянув свою невидимую руку,  столкнет меня  прочь, туда, где тебя никогда не будет…
…Какого цвета без тебя мои глаза?…
…Ожидание царапает щеки  слезами…
… Кровь… Она больше не течет…  Она запеклась от тоски по тебе…
…В моих глазах белеют наложенные болью швы  моей потери… Тебя…
…Моя залатанная жизнь устала ждать тебя… и  жаждет твоей смерти в моей памяти…
…Ужас, вонзился ножом в мою спину… Я падаю на колени перед твоей тенью в моей жизни…
…Пикассо! …Рисуй меня быстрее… Ожидание превращается в боль! Скоро ты не успеешь застать меня на рубеже моего ожидания и надежды… 
…Бархатные шорохи твоих слов и букв уже растворились в лучах весеннего солнца… нового дня… За что благодарить тебя сегодня?  За то, что ты не вернешься…?
…Знаю…
…Я слышу сквозь расстояние между нами, как ты дышишь…  Нет…ты не вернешься… из нашего несбывшегося прошлого…
…Пикассо…, он  просто нарисует день без горизонта… и коротенькую жизнь без тебя… И без твоих зрачков, в которых не будет моей жизни…
… За моей спиной шепчутся тени…Ты видишь это, Пикассо?   Это тени прошлого…. Две тени… А нас там больше нет… Рисуй….
…Рисуй…может твоя кисть сможет  попытаться вернуть нас на мгновенье…
…Я опять плачу перламутром… Каким цветом будут мои слезы на холсте?
…Пикассо! Нарисуй мне дорогу… 
…Я иду по твоим следам в сны… Снова ты…
…Ничего… Забью ржавыми гвоздями  память…
…Ничего… Прижмусь сейчас ладонями к стеклу и постараюсь не поцарапать… Не бойся…я не разбужу твои спящие окна… Спи… Отоспись за то время, что не спал… и читал мои обветренные твоими мыслями письма… Они как обветренные губы…сухие стали….  Спи…
…Пикассо… Я уже на износе… рисуй меня…
…Каким же одеялом тебя укрыть, чтобы ты не высовывался из памяти… ?
…Рисуй меня Пикассо…
Этот поток  теплой, алой  жидкости, что совсем недавно бежал  по венам  застыл…
…Кто-то прекратил этот танец крови в моем теле… 
Рисуй меня… Срисовывай меня окаменевшую, чтобы оставить на память…
…Меня уже итак выпили сны о нем…
…Рисуй меня...