Мой мужчина

Маленькаялгунья
 Тематический Конкурс  «Посвящаю тебе» посвящение к 23 февраля.


Он очень милый. От улыбки, завораживающей меня, на его левой щеке появляется неглубокая ямочка. Он всегда аккуратен и следит за своей прической. После парикмахерской он откровенно любуется собой и ждет от меня восхищения.
 Я восхищаюсь, целуя его, говорю:
-Ты неотразим, милый!
 Он галантен и вежлив. В автобусе занимает для меня лучшее место у окна. При выходе из автобуса непременно подает мне руку.
 Он очень внимателен. К праздникам дарит мне губную помаду, тщательно подбирая ее к моим кофточкам и очередному цвету волос. Он - прирожденный эстет.
 Он делает мне ежедневные комплименты, доставляя этим огромное удовольствие.
 Он с удовольствием читает мне стихи и поет песни.
 Правда, он не умеет готовить, но всегда охотно помогает на кухне. Посуда у него всегда сверкает чистотой. Он даже надраивает до блеска сковороды и алюминиевые кастрюли, когда меня нет дома. Ему нравится делать мне сюрпризы. Мои сапоги и туфли всегда начищены и сверкают от радости. Перед Рождеством, от имени гномиков, он кладет в мои тапочки конфеты, чтобы утром я визжала от восторга.
 По вечерам, обнявшись, мы вместе смотрим телевизор. А перед сном, целуя меня, он укутывает заботливо одеялом мои ноги и желает "Спокойной ночи" с самой неотразимой улыбкой. И я вижу его во сне.
 Он такой заботливый и ласковый со мной, он такой - такой - такой...
Мне завидую все знакомые и незнакомые люди, что у меня в доме - настоящий мужчина.

 Но, ничего не бывает вечного - мое счастье и покой рушатся спустя двенадцать лет, когда мы на Рождество решаем купить компьютер.
 Он сам обзванивает фирмы, долго и придирчиво расспрашивая о непонятных для меня вещах.
 Все ужины теперь у меня пересолены, потому что он постоянно отвлекает меня своими разговорами про компьютер. Я согласно киваю головой, плохо соображая, о чем он говорит, и машинально солю еду по второму разу. Он безропотно все съедает, занятый своими мыслями.
 Помогая ему транспортировать картонные коробки из магазина в нашу квартиру, я еще не догадываюсь о том, как резко изменится наша с ним жизнь в худшую сторону.
 Как-то, совсем незаметно, компьютер вытесняет меня из его жизни. Теперь все свое свободное время он проводит с этой дорогостоящей игрушкой. К нему обращаются за помощью знакомые и соседи. Он всем помогает, но не мне. После работы меня уныло ждет только грязная посуда в раковине. Ужинает он тоже рядом с компьютером.
 Мы стали редко общаться, и меня уже не тянет в наш сиротливый дом. Я все чаще пропадаю у родственников, общаясь с ними. Он редко меня разыскивает по мобильной связи, а если звонит, то только для того, чтобы напомнить мне, что кастрюли и холодильник пусты, а он - голоден.
 Меня бесит его бесхозяйственность. У него вошло в привычку ходить неделями небритым, не обращая внимания на мои замечания. А если и реагирует, то ссылается на облик всех программистов мира. Он даже находит на каком-то сайте юмористический рассказ про жену программиста, от которого у меня наворачиваются на глаза слезы. Он злится и обзывает меня "занудой" и "глупой". У него твердое убеждение, что Бог дает женщине или ум, или красоту.
- А ты у меня красивая,- язвит он мне.
 Я иду учиться по своей специальности и доказываю ему, что Бог справедлив к женщинам.
 Он тоже учится. Теперь у нас появилась общая тема для разговора. Мы даже соревнуемся с ним в своих успехах. Ему легче в этом плане - он не работает, а сидит у меня на шее. Я учусь после работы на вечернем отделении. Он не понимает, что я устаю, врубая музыку к моему приходу, как приветствие. Срываясь, я ору на него, что у меня трещит голова без его дурацкой музыки - от работы, учебы и бытовых проблем. Я уличаю его в эгоизме и наплевательском отношении к себе. Он грубит мне в ответ:
-Ты сама меня хотела! - и хлопает дверью комнаты, где его ждет компьютер, одиночество и грязные кружки из-под кофе.
-Да, я тебя хотела! Но я не думала, что ты станешь таким.
 Однажды я швыряю в него свой тапок, а потом на кухне курю и плачу от своего бессилия и разочарования в нем. Он - террорист. Он  - шантажист. Ходит по квартире хмурый и не разговаривает со мной.
 Я, по-прежнему, его люблю, но тоже упрямо молчу, сжав губы. Готовлю на ужин ненавистную ему гречку и ухожу на аэробику. Мне надо где-то освобождаться от негативных эмоций. Тогда он тоже уходит к приятелям, специально оставляя на столе свой мобильный телефон. Вернувшись домой, я психую и не нахожу себе места, пока он не появляется на пороге нашего дома.
 Слава Богу, что он не курит и не пьет. Это меня только и радует.
 На лето он находит, наконец- то, физическую работу, которая неожиданно превращает его обратно в человека. Он устает, понимая, как устаю я, и даже на компьютер у него не остается больше ни сил, ни времени. Он снова радуется моим успехам и шепчет мне ласково:
- Мамсик...
 И я  снова узнаю в нем того, шестилетнего сына, с рассказа о котором я начала свою исповедь.

***
ПРОТОКОЛ №  12/04/15-01

Согласно Правилам проведения Конкурсов МФ ВСМ, 15 апреля 2012 г. были подведены итоги Тематического Конкурса  «Посвящаю тебе» посвящений к 23 февраля.         

В Конкурсе участвовали 56 авторов.
Произведения следующих авторов были номинированы членами Жюри (рядом с местом в скобках указан номер произведений в пакете):


8 место Маленькаялгунья   "Мой мужчина"