какое-то большое чувство сегодня таяло в душе

Егяна Мамедова
..бывает так, что людей впускаешь в сады своего сердца и цветники души, а они ломают эту изящную материю, и лишь немногие поступают так неосознанно. Некоторые не столь чутки, чтобы почувствовать хрупкость пространства, в которое их пустили, и забывают о том, что сами протискивались во врата, просили быть принятыми. Иные просто не умеют различать газоны от прекрасных кружев природы, другим же это и не надо...
После, на смену головной боли и недоумения, приходит ощущение падения, а потом  - мысли сменяют друг друга, в закупоренном пространстве сознания, пытаясь вырваться на свободу хоть в каком-либо обличии. И ты сидишь одна в своей комнате или идеш – одна – по улицам, едешь в метро, в маршрутке, проходишь сквозь лица, не запоминая цвета их кожи.. и все с тем же ощущением опустошенности и недочувствованности. Задумываешься (уже в который раз), а стоит ли? Надо ли впускать кого-то, проведя за ручку по всем потаенным тропам нутра, открывая все двери «нараспашку»: «нате! берите все без остатка!». Как быть, когда по другому жить не научили? Когда хочется чего-то интимного – принадлежащего только мне, личного, простого? Когда устаешь мыслить масштабно и пространственно...

Я хочу превратиться в гранулы и раствориться вместо кофе в кипятке вечности, забрав с собой все боли, исчезнув в прозрачности, растворившись навсегда...

Сегодня таяло, сегодня
Я простояла у окна.
Взгляд отрезвленной, грудь свободней,
Опять умиротворена.

Не знаю, почему. Должно быть,
Устала попросту душа,
И как-то не хотелось трогать
Мятежного карандаша.

Так простояла я — в тумане—
Далекая добру и злу,
Тихонько пальцем барабаня
По чуть звенящему стеклу.

Душой не лучше и не хуже,
Чем первый встречный — этот вот,
Чем перламутровые лужи,
Где расплескался небосвод,

Чем пролетающая птица
И попросту бегущий пес,
И даже нищая певица
Меня не довела до слез.

Забвенья милое искусство
Душой усвоено уже.
Какое-то большое чувство
Сегодня таяло в душе.

Марина Цветаева