Где-то глубоко осенью

Krik Dushi
А я все жду осень… Почему? Не знаю…я ее просто жду – жду, как спасение от чего-то, жду как холодный душ в жаркий летний зной, жду ее грусть, которая станет отсвечивать реальные отблески грусти в наших глазах, жду ее, чтобы улыбнуться, когда за окном дождь…

Часы сменяют дни, дни сменяют месяцы и так продолжается до следующей осени…По тротуару отстукивают каблуки милых дам, торопящихся куда-то этой осенью, убыстряют свои шаги кавалеры, приметившие красивые ножки милых дам, идущих впереди, за ними следом идут пожилые люди охающий и ахаующие, вспоминая былые дни, когда не все было так безобразно, …и за ними иду я, разглядываю толпу, ничего не говорящую мне, не смотрящую в мою сторону…

Когда-то я была маленькой-маленькой девочкой, которой эти лужи казались такими большими и красивыми. Эта девочка боялась наступить на лужу, потому что брызги разлетались вокруг, и было слышно ворчание прохожий, а она беззаботно смеялась…, радовалась, улыбалась, звала всех к себе…

Сегодня я иду по лужам, не знаю по лужам осени или по лужам Жизни своей. Не знаю радуюсь ли, зову ли к себе, или грустно смотрю на свое отражение в этих лужах.
Я слышу обиды…., именно слышу…слышу обиды любимых и близких, чувствую их непонимание…а это все осень….как же объяснить, что наступает самая любимая пора…?

На улицах становится пустынно, все куда-то уходят, только я иду в сердце этого города, наступая на лужи…, чтобы не видеть своего отражения…