Пластмасса

С.Космич
  ПЛАСТМАССА


Один человек так сильно захотел написать книгу о собственном понимании метафизики жизни, что курирующие персоны на небесах приняли решение вмешаться в его судьбу снабдив горе – писаку Ключом.  Вопреки ожиданию руководства наш герой не только не отказался от своего намерения, но упрочившись в дерзких догадках твердо решил пролить свет на сущность происходящего.
Каждая новая сволочь, попадающаяся на пути праведника, искривляет его жизненное пространство. Я бы их душил, гадов. Посмотрел на днях по телевизору передачу с ярко выраженной экспрессивной фабулой. Ну и что? За кажущимся морализмом замаскирована сексуальная агрессия. Ведущий шоу, почтенный  еврей демонстрирует искусство красноречия, добиваясь симпатии публики. Он с азартом зажигает волшебный экран, из которого, как из рога изобилия, валятся на зрителей ветчина и масло, сыр и каленые куриные яйца, пачки свеженапечатанных валют и свежесозревших женщин, лесные орехи. Герой давно забытого производственного конфликта долго мочится со сцены, прикрыв в сладкой истоме татуированные веки. Переносная радиостанция грохочет эфирным матом: танки пошли не той дорогой, заблудились, понравилось, не хотят возвращаться.… Не люблю телевизор. После него долго ноют плечи.

С. Космич