Комивояжер

Гавриленко Фёдор
Коммивояжер.

Ф. Гавриленко    Ростов-на-Дону

    Гражданин!  Граждани-ин , вы  спичку потеряли !  Мимо  урны  потеряли . Не  стоит  благодарности , козёл !
    Девушка , можно  вам  помочь ?  Девушка !  Фу  ты , какие  мы  гордые , так  бы  я  и  кинулся !
     Бабушка , который  час ? Час  который ! Час ! Уйди , бабушка.
    Уважаемый , вам  крупно  повезло , ах  как  крупно повезло. Сегодня  у  нас презентация  зажигалок  японского производства  китайского  качества  для  тех ,  кто  не  курит ,  то  есть  наоборот – китайского  про…
    Женщина , иди  сюда , покажу  чего . Почему  это – маньяк ?
    С  каждым  днём  жизнь  грустнее  и  хуже . Когда  устраивался  на  работу , обещали  тысячу  условных Е  в  месяц . То , что  зарабатываю – только  условно  можно  назвать  заработком . Как  идёт  продажа ? Запомни , мы  не продаём – мы  впариваем ! Вот  у  тебя  стельки  дома  есть ?Сколько ? Зачем  тебе  столько ?  Впарить – это  продать  тебе ещё пару-другую , видишь  разницу ? Они  тебе  вообще  не  нужны ,  потому  что  они  в  каждой  паре  обуви  есть . Что ?  Ты  их  носишь  вместо  обуви ?  Тогда  проходи , мужик , не  задерживайся .
   Эй , дай  закурить ! А  огоньку ?  А  такую  зажигалочку  не  желаете ?  А  может  супруге  возьмёте ? При  вас  может  и  не  курит , а  придут  подруги , так  хоть  топор  вешай ! Эй , куда , а  зажигалку ? Куда  зажигалку ? Хам !  Нет-нет , я  это  не  вам . Уже  ушёл ? Хам !
   Мальчик , купи  зажигалку . Ну  и  что , что  не  куришь – смотри , какая  голая  тётка  на  ней .  Пятнадцать  рублей , мальчик , только  для  тебя . Подожди , возьми  за  четырнадцать . Стой,  стой , ладно , бери  за  десять , какой  умный  мальчик – отличник , наверное ? Куда  пойдёшь  учиться  после  школы ? Молодец , а  на  какой  факультет ? Я  и  сам  его  закончил , ну  давай , давай , подрастающая  смена , придёшь  на  моё  место .
   Эй , гражданин ! Граждани-ин ! Эх  вы ,  гражданин !