Грустная вещь

Гавриленко Фёдор
Грустная  вещь .

Ф. Гавриленко  Ростов-на-Дону.

       Грустная  это  вещь - жизнь . Всё , что  в  ней ни  делается - всё  не слава  Богу .  Махнул  рукой  вправо - влип , махнул  рукой  влево - влез , наступил  ногой  мимо  тропинки - фу , дьявол , наступил !  Неприятности  стерегут  везде  и  всегда , как милиционеры .
       Мой  дедушка  заметил , что  симпатичная  девушка  уронила  сумочку , кинулся , глупый , помочь , а  в сумочке  была  двухпудовая  гиря . Симпатичная  отнесла  его  на  руках  к  себе  домой , прихватив  заодно  и  сумочку . В  итоге  они поженились !
       Думаете  это  хорошо  кончилось ? Дедушка  умер ! Правда  не  сразу , а  мучался  ещё  пятьдесят шесть  лет  с  симпатичной .
        Радости  в  жизни  нет ! Купил  автомобиль , на  радостях  обмыл  его , врезался  в  столб - машина  сразу  стала  старой . У  нас  новую  автомашину  берут  ездить , а  старую - чинить , причём  поездки  бывают  только  по  автомагазинам . Кто-нибудь  был  рад  предстоящему  ремонту ?
         Захотел  стать  счастливым , купил  билет  лотереи - а  билет  не  выиграл . Вы  когда-нибудь видели  того , кто выиграл  в  лотерею  чего-нибудь  существеннее  мясорубки ?  Проголодался , что-то  купил , поел - вечером  приехала  скорая  и  поставила  клизму .  Сушит  жажда - что-то  купил , попил - вечером приехал  милицейский  “ бобик “, забрали ...   Попал  на  курорт - обгорел  на  солнце , заболел  чем-то  венерическим , а  вечером  утонул  в  море .  И  это  что , отдых ?
        Любимая  жена тебя  бросит , любимая  собака  укусит , любимый  борщ - прокиснет !
        Значит  весёлого  в  этом  мире  нет ?  Ну ,  это как посмотреть !  Весёлая  это  вещь - жизнь , всё , что  ни  делается - всё  к  лучшему . Махнул  рукой вправо - друзьям  привет ! Махнул  рукой  влево - тут же  такси  притормозило , наступил  мимо  тропинки - коллектив  подставит  плечо , укажет  путь  истинный .  Радость  бьёт  фонтаном !  Купил  билет  лотереи - счастье  ударило , как  копытом  лошадь - выиграл “ москвича “.  Проголодался - поел  от  пуза , жажда  сушит - выпил  чего , пивом  заглянцевал . Рванул  на  курорт - позагорал , покупался  в  море , вечером  с  симпатичной  блондинкой  потанцевал  в  своём  номере . Вот  это  отдых !
         Любимая  жена - целует , любимая  собака  несёт  тапочки , а  на  столе - любимый  борщ  со  сметаной !  Всё  прекрасно , и  кажется  , что  ничего  в  мире  грустного  нет .
         Ну  то  как  посмотреть !  Грустная  это  вещь - жизнь ...    ( смотри сначала ) .