Когда софт спелый, его каждая свинья поюзает ч. 2

Мигель Стингл
Предисловие.

Первую часть данного трактата я прочитал еще лет пять назад, и тогда же очень ждал вторую. Но поскольку так и не дождался - то решил написать сам. В процессе писания (который занял около двух лет) произведение претерпевало значительные изменения, и в 2001 году увидело свет. Почему публикую его только сейчас - не знаю, наверное, судьба моя такой =))

Первую часть вы можете прочитать на сайте ее автора Андрея Щербакова - http://winnieosho.narod.ru/

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВИННИ ПУХА
или
КОГДА СОФТ СПЕЛЫЙ,
ЕГО КАЖДАЯ СВИНЬЯ ПОЮЗАЕТ
Часть 2.

Санкт-Петербург, 2001.
(3-я редакция, конец 2002 года)

- Говори, убью! - Крошка Ру вошел во вкус крови и, угрожающе потрясая сковородкой, нацелился на второй акт.
- Зеленое, - изрек Иа-Иа и вновь погрузился в меланхолически-созерцательное состояние.
Кристофер Робин почесал затылок.
- Чего зеленое? - спросил он в Пустоту.
- Нет, он меня сейчас выведет, - раздраженно сказал Ру - из себя выведет. Я ему щас все чертополохи в его мозгах повышибаю.
- Не надо, - остановил его Кристофер Робин - забыл что-ли, что у него обработка в памяти идет хуже, чем в ХТ?
- Тоже верно, - согласился Ру.
Минут через пять осел выдал:
- Увидел я как-то в лесу...двух. Типов. - пожевав куст, он добавил - не понравились они мне. Да.
Тигра от нетерпения начал крутить хвостом, что больно отразилось на стоящем рядом Пятачке. Пятачок что-то злобно прошипел сквозь зубы, но портить напряженную обстановку не решился. "Потом получит" - решил он.
Посоображав еще десять минут, Иа вылил следующую порцию слов.
- Один зеленый. И зубы него. Как проволока. У Винни.
- Крокондол, - шепнул Кролик Кристоферу Робину - в смысле крокодил. Точно.
Тот согласно кивнул и принялся ждать следующей порции звуковой информации от тормознутого осла.
- А у второго уши, - неожиданно сказал Иа - как у Кролика, только сплющенные. И он маленький, как...как...как Пятачок.
- Может, это и был Пятачок? - спросил Ру.
- Не-а, - Иа помотал башкой - тот был другого цвета и вообще с автоматом.
Кристофер Робин почесал затылок еще удивленней.
- Все, - отрапортовал осел и замолчал, задумчиво созерцая кусты.
- Может ему еще раз сковородкой шибануть? - предложил Ру.
- Не надо, - отмахнулся от него Кристофер Робин - я кажись понял, что он нам тут вправлял. Поэтому приглашаю всех на косилиум - громко добавил он.
- Кого косить будем? - деловито спросил Тигра, выпуская немытые с прошлой весны когти.
- Марихуану и гашиш, - сострил Кристофер Робин - Ко мне, хочу сказать. Причем живо. Cheerokee большой, все влезут. А Пятачок даже в заде поместится.
- У кого? - испуганно спросил Пятачок
- Что у кого?
- В заде...у кого?
- У х... хомяка твоего, блин! - устало сказал Кристофер Робин - Лезь в дудку!

Сразу после приезда Кристофер Робин куда-то исчез, прихватив с собой Кролика.

Тигра плюхнулся в кресло Кристофера Робина и сразу почувствовал себя хозяином. От распиравшей его гордости он достал заныканную сигару и важно попытался прикурить. Сигара на важность не отреагировала и прикуриваться упорно не хотела. Разозленный Тигра выкинул сигару, что больно отразилось на сидевшем в
углу Пятачке, и достал пачку L&M'а. Старый добрый ЛэМ (что, как известно, означает ЛСД энд Марихуана) покряхтев, задымился, и Тигра удовлетворенно откинулся в кресле.
- Слышь, Пятак, - негромко сказал Тигра, рассматривая кончик сигареты - а куда Кристофер Робин с Кролем свалили, не знаешь?
Пятачок, не оправившись еще от сигары, метко угодившей в его моргало, на вопрос отреагировал не сразу.
- Иди в баню, - буркнул он, потирая свой любимый глаз.
- Пятак, не хами, - спокойно сказал Тигра (видимо, сказалась марихуана, намешанная в табак) - я тебя спрашиваю, как нормального...кабана.....где...они?
- Да не знаю я! А за кабана ответишь! - возмущенно дернул копытцем Пятачок.
Они помолчали минут десять, после чего в комнату ввалилась САВА.
- Здравствуйте, господа, - САВА из-под очков посмотрела на Тигру с блаженно-идиотской улыбкой на лице, потом на Пятачка, растирающего коленку.
- Привет, старая вешалка, - Тигра выпустил кольцо дыма и зевнул - чего приперлась?
Пятачок на САВУ не отреагировал, продолжая потирать коленку. Для вида.
- Мистер Тигра, - САВА возмущенно кашлянула - как вам не стыдно! Я гораздо старше Вас и...
- Брось этот тон, САВА - Полосатый махнул на нее лапой - не в теятре же. Чего надо,...спрашиваю?
САВА еще раз возмущенно встряхнулась и с обидой в голосе сказала:
- Я летела, никого не трогала, вижу внизу машину Кристофера Робина. Гонит, как сумасшедший, а ведь даже мой дядя Торбит всегда говорит...
- Короче! - Тигра затянулся сигаретой и стал наблюдать за озабоченной мухой, ползающей по столу.
- Лети, говорит, ко мне на хату, - САВА решила не обращать внимание на Тигру и повернулась к Пятачку - лети, гварит, там у меня косилиум, скоро буду. Что-то про Винни-Пуха. И Кролик с ним был. Вот.
В гараже послышался скрип тормозов, звон разбитого стекла и матюги.
- Во, - Тигра бросил бычок в пепельницу, что больно отразилось на сидящем в углу Пятачке (потому как Самые Меткие Бросатели Бычков - это, конечно же, Тигры) - вот и чуваки подвалили. Сейчас мясо будет.
"Нет, я его сегодня точно угрохаю - зло подумал Пятачок, выковыривая окурок из уха.- Сегодня же и замочу"
В комнату, хохоча, ввалились Кристофер Робин с Кроликом, в абсолютно нетрезвом состоянии, что недвусмысленно подтверждали бутылки водки, торчащие из карманов Кристофера Робина.
- Люди! Звери! Народ! Братья! - Кристофер Робин явно был расположен любить всех и вся, причем немедленно - Кричите...ик...ура!
- А нафиг? - осторожно поинтересовался Пятачок, сосредоточенно выковыривая остатки бычка.
- Я узнал...ик...г-г-где наш дор-р-р-огой Винни! - покачивая, провозгласил Кристофер Робин и торжественно поднял над головой бутылку.
- Ну так бы и сказал, - Тигра отобрал бутылку, отхлебнул из горла и скривился - опять медовая? У пчел, что ль, стырили?
- Типа того, - Кристофер Робин огляделся и заметил Пятачка - О! Кабанито! Дай я тебя поцелую, зять мой Мижуев! - и он с распростертыми объятиями кинулся на Пятачка.
Единственный трезвый Пятачок (не считая упавшей в обморок САВЫ) с ужасом подумал, что его прямо сейчас тут и изнасилуют. Поэтому он попятился, высадил окно и выпал во двор. Не обращая внимания на порезы, он кинулся бежать к дому Винни-Пуха, здраво рассудив, что с системой безопасности Винни хрен кто справится, и вообще он больше дверь никому не откроет и будет жить там до конца дней и пос%^ть ему на всех с колокольни...
Вбежав в дом и захлопнув массивную чугунную дверь, Пятачок отдышался и плюхнулся в кресло.


- Нет, он м-меня т-точно не уважает, - обидчивым голосом сказал Кристофер Робин, грозя улепетывающему Пятачку бутылкой - Ну и хер с ним, с-сам выпью... Отдай, козел! - он попытался отобрать вторую бутылку у Тигры.
- А за козла ответишь, - сообщил Тигра и въехал тому бутылкой в ухо.
Тот мгновенно отключился, свалился на пол и захрапел.
- Кретин, - заключил Тигра, допивая остатки водки.
Кролик тем временем тихо нагружался за столом и пытался привести в рабочее состояние САВУ (которая дышащим трупом лежала в углу), периодически брызгая на нее из второй бутылки.
Тигра осмотрелся и, заметив манипуляции Кролика, отобрал бутылку.
- Отдай, сволочь! - скучным голосом попросил Кролик.
- Чего отдать? - серьезно спросил Тигра, поливая САВУ из бутылки.
- Водку отдай, гад! - завопил Кролик - А то не скажу, где Винни-Пух!
- Думаешь? - задумчиво спросил Тигра и допил остатки.
САВА тем временем основательно прочихалась и села на полу. Осмотрев помещение косыми глазами, она спросила:
- А...я...это....тут кто?
И грохнулась обратно.
- Вот, - плаксивым голосом сказал Кролик - И САВУ испортил, и водку выжрал, гад.
За это Кролик был награжден мощной затрещиной, от которой он отлетел к стене и затих. Видимо, до утра.

Осмотрев разгром, Тигра глубокомысленно вздохнул и решил, что от такой компании вразумительных словосочетаний ему не добиться. Он нагнулся к Кристоферу Робину и пошарил у того в карманах, надеясь отыскать непустую бутылку. Последний заворочался и сонно простонал: "Винни...суки залетные...убью..."
- Бредит - решил Тигра. Поскольку бутылки он так и не нашел, то пнул с обидой Кристофера Робина и побрел домой.


В Лесу хмуро занималось утро. Чем занималось, никто утвердительно сказать не мог. Да и вряд ли это кому-нибудь было интересно. Солнце лениво выползло из-за гор, потянулось и миллиарды световых лучей проникли в каждый дом, в каждую норку и в каждую дырку.
Комната. Чья, сказать трудно, потому что после разгрома, учиненного жителями Леса, в ней было трудно признать офис Кристофера Робина. Однако, как ни странно, это он и есть.
Лучи солнца медленно вползают в окно. Мы видим Кристофера Робина, храпящего под стулом, САВУ, раскидавшую перья в углу; и Кролика, мирно посапывающего на столе, свернувшись клубком.
Первой пришла в себя САВА. Она схватилась крылями за голову, ухнула и побежала к последнему целому окну, спросонья приняв его за дверь. Последствия не замедлили сказаться - выломав раму, САВА с грохотом вывалилась во двор.
Треск дерева и звон стекла разбудил оставшихся персонажей данного эпизода, они же - Кристофер Робин и Кролик.
Первый выполз из-под стула и сел на полу в позу лотоса.
- Кошмар, - простонал Кристофер Робин и потряс головой - во похмелюга-то... А чего вчера было-то, слышь, ушастый?
Кролик, в отличие от Кристофера Робина, Синдромом Утреннего Похмелья не страдал, поэтому проснулся бодрым и трезвым.
- Мы вчера узнали, где Винни-Пух, - ответил Кролик, зевнул и потянулся. - Лепота!
- Да-а-а? - искренне удивился Кристофер Робин - И где он?
Кролик удивленно посмотрел на него из-под очков:
- Ты что, совсем ничего не помнишь?
- Не-а! - пожаловался Кристофер Робин - Я как выпью, понимаешь, у меня память, вот не поверишь - ва-аще начисто отшибает!
- Лечиться надо - хмуро ответил Кролик.
- А ты что, все помнишь?
- Угу. Так что надо всех оповещать и думать, что делать дальше.
- Опять косилиум?? - лицо Кристофера Робина исказила гримаса отвращения.
- Не нервничай, парниша, - Кролик пошарил в ящике стола, нашел сигарету со спичками и протянул их другу - держи. Может и голова пройдет.
Кристофер Робин растянулся на полу, закурил, закрыл глаза и почувствовал полное блаженство.
"Если бы не Винни-Пух, - подумал он - вот так бы и лежал. Всю жизнь".
- Хо-хо! - громогласно раздалось у него над ухом.
Кристофер Робин дернулся, как эпилептик, вскочил и схватился за сердце.
Перед ним была ухмыляющаяся рожа Тигры.
- Тьфу, твою мать! - заорал Кристофер Робин - так и до ифракта довести недолго. Соображать надо, саблезубый!
- Сам дурак, - беззлобно ответил Тигра и повернувшись к Кролику, поинтересовался: - А давно это с ним?
- Со вчерашнего, - ответил Кролик - чего пришел?
- Где Винни-Пух? - требовательно спросил Тигра - Хочу. Знать.
- А Пятачок где? - раздался голос Кристофера Робина из-за спины.
- В доме Винни-Пуха,  - ответил Тигра - я когда мимо шел,  он из-за прутьев визжал, что никому не дастся и будет и сидеть там до конца дней. И еще ругался - добавил Тигра, потирая ухо. Чтоб не завяло.
- Непорядок, - нахмурился Кристофер Робин - пошли выковыривать его оттуда, что ли?
- Кстати, ты сам виноват, - встрял Кролик - напугал его вчера, вот он и смылся.
- Нифига не помню, - категорически ответил тот - врешь ты все.
- Я свидетель, - добавил Тигра.
- Во! И Тигра утверждает, что врешь. Правда, Тигра?
- Ни хрена, - ответил Тигра - и вообще, хватить трепаться, пошли к Пятаку. А то он там заскучал уже, наверное.


Хотя по Пятачку нельзя было сказать, что он скучал. Пятачок сидел в кресле  Винни-Пуха и пил пятьдесят седьмую склянку валерьянки, заедая ее остатками батона - единственного из съестного, обнаруженного в холодильнике у Пуха.
Пиво Пятачок не любил, а поскольку оное составляло 60% содержимого холодильника, чувства голодного поросенка понять было можно (от меда, который составлял остальные 48% , Пятачка уже давно тошнило) . Постепенно к Чувству Голода прибавилось Чувство Начинающего Озверения и Пятачок начал сомневаться в том, правильно ли он поступил (напомним читателю, что прошло не более полусуток с момента доблестного самозаточения Пятачка, но поросенок, любивший много и часто покушать - раз шесть-семь в день - думал, что прошла по меньшей мере неделя).
Наконец Чувство Голода отбросило в сторону Чувство Самосохранения и Пятачок слез с кресла Винни-Пуха. Совершив этот героический поступок, Пятачок решился подойти к двери и открыть ее. Обдумав эту мысль ровно пятьдесят две минуты,  он несмело подошел к двери, распахнул ее и умчался обратно в кресло.
- Привет, кабан! - в двери показалась грязная, но довольная рожа Тигры.
- Караул! Бяка! - завопил Пятачок и швырнул в Тигру пустой бутылкой из-под валерьянки. Тигра, однако, увернулся и захлопнул дверь.
- Слышь, Пятак, озверел что-ли? - осведомились за дверью.
- Все вон! - приказным тоном ответил Пятачок - А то убью.
Внезапно все стихло.
Пятачок осторожно слез с кресла и на цыпочках (или лучше сказать на копытцах) подошел к двери. Последнее, что запомнил наш герой - пребольный удар дверью по лбу и крик "Ура!".

- Жить будет! - сообщили откуда-то из тумана.
- Кабан, очнись! - кто-то потряс Пятачка за грудки.
Пятачок сел на полу, посмотрел на всю честную компанию чистым взором и поинтересовался:
- А чего вы все тут делаете?
- Да вот, - сказал Кристофер Робин - спасаем всяких свиней от их маразма.
- А-а-а, понятно, - Пятачок для важности покивал головой - И как они?
- Кто?
- Ну, свиньи эти...
- Тупой он какой-то сегодня, - заметил Тигра. - Ну на дураков и суда нет. И туда тоже. Забыли.
- О чем? - равнодушным тоном спросил Пятачок.
- Тебя не касается. Ну-ка, Тигра, бери его под одну ру...копыто, я под другое и пошли...

- Итак, - Кролик для пущей убедительности откашлялся. - Как вам должно быть известно, некоторое время назад из нашего лесу исчез всем известный...
- Короче! - Тигра длинных вступлений не любил.
- Столь продолжительное отсутствие...
- Еще короче.
- В общем, вчера мы с Кристофером Робином, - Кролик указал на него железным прутом, заменявшим ему указку - наводили у кое-кого кое-какие справки.
- И как, успешно? - осведомился Пятачок.
- Как нам стало известно, - не обращая на него внимания, продолжал Кролик, - наш дорогой Винни-Пух был похищен врагами нашего любимого Лесного Народа, гнусными фашистами и прихвостнями капитализма, некими личностями, называемыми Ghena the Alligator и Tcheburashka.
- А нафига? - удивился Тигра.
- Погоди, я еще не кон...не закончил. Эти самые Ghena и Tcheburashka работают на международную сверхсекретную...как ее...разведку - Кролик украдкой заглянул в бумажку - Си-Ай-Эй.
- Шпионы, что ль? - презрительно спросил Тигра.
- Совершенно верно. И наш Винни-Пух понадобился им...
- Для чего?
- Вспомните игрушку fat_pig! - Кролик ядовито улыбнулся - работа Пуха, Пятачок правильно угадал.
- Я же говорил! - Пятачок гордо приосанился.
- Да, но ты ведь не знаешь главного! - Кролик стукнул кулаком по столу - эта игрушка была написана Пухом в неволе, по принуждению, и вспомните, как мы все себя тогда вели! Оторваться от нее не могли! Сидели круглые сутки! У меня вон зрение на три диоптрии упало, у Пятачка глаз дергается до сих пор, а Иа вообще свихнулся! Вот что им надо было, фашистам буржуйским! - Кролик разошелся не на шутку.
- Расслабься, - Кристофер Робин махнул на него рукой - я все уже вспомнил.
- Ну ладно - подал голос Тигра - ну находится он в какой-то ЦЫА, ну и легче нам от этого стало? Где хоть оно находится-то?
- В Канифольнии, В Северо-Американских Соединенных Лесах - ответил Кролик.
- И гдей-то?
- Ну как тебе объяснить - Кролик задумался - вот расстояние от Санкт-Лесбурга до Лесквы представляешь?
- Ну.
- Ну вот то же самое, только раз в тридцать дальше.
- Ни хрена себе! - изумился Тигра - Эвон как нашего Пуха-то занесло! И как мы его оттуда того...вытащим?
- Думать надо. Мозгами. Или еще чем. - ответил Кристофер Робин - в общем, что у кого есть - тем и думайте. А на сегодня концерт по заявкам окончен, спасибо за внимание.


И в Лесу пошла Напряженная Умственная Работа. Каждый считал своим долгом помочь вызволить любимого медведя из лап кровожадных буржуев.
Неторопливо поскрипывали мозги Кролика:
"А что если как-нибудь послать Пуху весточку, что мы знаем, где он? Он будет рад и попытается спастись сам."
Пыхтя, шевелилась извилина Тигры:
"Скинуть бы на них пару тонн динамита, знали бы, кого воровать, козлы! Только где бы найти динамит и самолет?"
Пятачок же сидел дома в позе Сократа и думал так напряженно, что с него ручьями тек пот:
"Как они посмели! Нашего любимого Винни-Пуха заточить в мрачном подземелье и заставить писать свои гнусные импер...пыр...риалистические программы! Вот бы им там этот...кондом с геморроем устроить, и устрою! Я им покажу еще!"
Пятачок вскочил со стула и погрозил кулачком невидимому врагу.
А из дома Кристофера Робина доносились шуршание грифеля, звуки рвущейся бумаги и тихие ругательства.
Наконец оттуда раздался торжествующий вопль, дикий грохот, жуткие матюги и все стихло...


Ранним утром (можно даже сказать - поздней ночью) перед домом Пятачка раздался визг тормозов, отчего Пятачок, которому снился страшный сон про Бяк и Бук, в испуге проснулся. Однако, вместо ожидаемых представителей вышеупомянутых личностей, в домик Пятачка совершенно наглым образом вломился Кристофер Робин, выбив дверь ногой в ботинке "Гриндерс".
- Пятак, дело есть, - сходу заявил он.
- Какое дело? - испуганно спросил Пятачок, натягивая одеяльце на физию с целью защиты от возможных посягательств на честь Очень Маленьких Существ.
- Короче, слушать сюда, - Кристофер Робин серьезен, и, как ни странно, на вид совершенно трезв. - Если хочешь когда-нибудь увидеть Винни-Пуха - с сегодняшнего дня чтоб не играл ни в одну новую игрушку, усек?
- То есть как? - остатки сна мгновенно спрыгнули с Пятачка и он изумленно уставился на Кристофера Робина - Совсем???
- И совсем, и в частности! - ответил тот - увижу - копыта обломаю. Все понял?
- И надолго? - упавшим голосом спросил поросенок.
- Пока не вернется Пух! - отрезал Кристофер Робин. - И - смотри у меня!
Для устрашения показав Пятачку увесистый кулак, Кристофер Робин выбежал из дома, запрыгнул в машину и умчался вдаль, оставив свиненыша в полном недоумении.
Здраво рассудив, что с кулаком Кристофера Робина ему связываться совершенно неохота, Пятачок решил подчиниться и улегся обратно в кровать.

Но он еще долго не мог уснуть и все мучился, пытаясь понять - почему нельзя играть в новые игрушки и при чем тут большой кулак Кристофера Робина?
Под конец эти мысли так утомили бедного порося, что он крепко заснул.


Следующим клиентом Кристофера Робина был Кролик, который, израсходовав накануне вечером все свои мыслительные способности, мирно почивал на диване между торчащих пружин.
- Подъем! - заорал Кристофер Робин, вышибив ногой окно.
- Мама! - Кролик с испугу подпрыгнул на диване и приземлился обратно на одну из вышеупомянутых пружин, что заставило его взвизгнуть и подпрыгнуть еще выше. На этот раз Кролик грохнулся перед диваном и первое, что он увидел, были ноги в грязных джинсах и огромных шузах.
- Привет, ушастый! - сказал обладатель джинсов тем тоном, каким обычно говорят "Пошел ты к чертовой бабушке".
- Пгивет, - озадаченно ответил Кролик и стал ждать продолжения диалога.
Чьи-то руки довольно грубо подняли Кролика за уши и посадили на диван между пружин. Перемена дислокации позволило тому понять, что обладателем джинсов и ботинок был не кто иной, как Кристофер Робин.
- А, это ты, - успокоенно произнес Кролик и вздохнул - а я-то думал...
- Нет, не я! - отрезал Кристофер Робин - и вообще - у меня много дел, в том числе и для тебя.
- Что за дело?
Ответом был большой кулак перед носом Кролика.
- Вот. - сказал Кристофер Робин - узнаю, что ты еще какую мерзкую игрушку скачал - шапок из тебя понаделаю во благо потомству. Ясно?
- Ясно, - испуганно ответил Кролик - а почему качать нельзя?
- По кочану! - коротко отрубил Кристофер Робин - сказано - значит надо. И если к тебе что-нибудь этакое попадет - чтоб уничтожил немедленно! А то...
- Понял, понял, - поспешно ответил Кролик, боясь, как бы слово Кристофера Робина не разошлось с делом - и... надолго?
- Вплоть до особого распоряжения, - голосом Штирлица ответил тот и вышел тем же путем, которым попал в нору, оставив удивленного Кролика на диване созерцать разбитое стекло и исковерканную раму...


- Доброе утро, мистер Пух! Как спалось? - colonel Pronin был сама любезность.
В ответ Пух приоткрыл левый глаз и послал того всем известным маршрутом.
- Ну зачем же так грубо, - Pronin присел на краешек кровати - я пришел к вам с деловым предложением...
Пух открыл оба глаза и приготовился слушать.
- Еще одна игрушка и вы свободны! Ну как?
Пух закрыл оба глаза и послал Pronin'а еще дальше.
- Вы не хотите обратно в Лес? - деланно удивился colonel - Странно...
- Послушай, козел! - Пух снова открыл глаза - за последний месяц я уже слышал такие предложения раза три. Задолбал. Придумай своим процессором что-нибудь пооригинальнее. Хотя все равно не поверю.
- А куда же вы денетесь, - усмехнулся Pronin - Или программа - или вечное заточение. Как граф Монте-Кристо. Выбирайте.
Пух подумал и врезал colonel'у задней лапой между ног. Тот свалился на пол и застонал, держась обеими руками за остатки достоинства. Пух же не двинулся с места.
- Охрана! - прохрипел Pronin, подвывая, и сказал Пуху сквозь зубы - ты еще об этом пожалеешь, дерьмо с опилками....
- Это ты пожалеешь, коронер хренов, - спокойно ответил Пух. - и передай своему ...как у вас там его...шефу, что я объявляю голодовку.
Загремели запоры на двери, в комнату ворвались три охранника и уволокли  несчастного colonel'а. Связываться с Пухом никто из них не хотел.
"А здорово я его, - подумал Винни - Может ваще этим...как его...ипотентом станет. Одним уродом меньше будет..."


"Очень странно, - неспешно скрипели опилки у медведя - если две последние игрушки не подействовали. А я понял, что так оно есть... А игрушки были клевые! - с гордостью подумал он - сам ведь писал. Что это может быть? Это может значить одно из двух - или всем надоело играть (а этого быть не может в принципе) или..."
Из коридора донеслись жуткие крики Pronina, которого силком волокли в лазарет.
"Или, - не обращая на крики никакого внимания, продолжал думать Пух - или они обо всем догадались. И демонстративно игнорируют все мои творения.... Абыдно."

"Ну нафига, а? - с обидой подумал Винни - Я так старался, а они... Интересно, а почему они меня игнорируют? Из принципа, может быть? Ну если им на меня забить - то и мне тоже. Напишу тут хоть сотню игрушек - толку никакого все равно. А кормить будут."


Половую функцию, хоть и не без труда, хоть и частично, Pronin'у восстановили. И первым, кто решил поздравить его с таким знаменательным событием, был шеф.
- Какого черта!!! - заорал он, ударив кулаком по столу - почему мой блестящий и гениальный план проваливается ко все ядреным чертям?
- Ну откуда я могу знать, шеф, - Pronin пожал плечами и вздохнул - игрушки были жутко растлительные, особенно последняя...
- Да? - голос шефа немного поутих и стал иронично-насмешливым - Может тогда вы мне объясните, почему из леса никаких новостей, мертвая тишина, почему всем на эти игрушки ровным счетом наплевать?
- Может им надоело играть? - высказал предположение Pronin.
- Щаз-з! - в это слово шеф вложил весь сарказм, на который был способен. - По моим агентурным данным, господин Пятачок весь день просиживает штаны за  Budokan'ом' и в упор не хочет признавать ничего другого, Кролик возится со своей BBS и тоже с**т на все остальное, мистер Тигра играет в Тетрис... Причем
двумя лапами, как и раньше. Даже fat_pig все забыли. Продолжать?
- Ну тогда мне совершенно ничего непонятно... - опять пожал плечами Pronin.
- Знаете, я начинаю сомневаться в ваших умственных способностях, - шеф, зло прищурившись, оглядел Pronin'а с ног до головы - и вообще, у вас ботинки нечищены! Как вы смели явиться ко мне в таком виде!
- Простите, шеф, я...
- Молчать! - шеф опять начинал злиться - в общем, так! Вы в курсе, что я умею предсказывать будущее?
- Нет, шеф.
- Значит, теперь знаете. - шеф немного успокоился. - Так вот. У меня два варианта будущего. Первый вариант - Пух пишет еще одну растлительную игрушку, мы ее засылаем, все поголовно сходят с ума, вы остаетесь в своей должности.
- Прекрасный вариант, шеф! - с подобострастной улыбкой вставил Pronin.
- Есть и второй, - шеф откинулся в кресле и скрестил пальцы на животе - Пух пишет новую игрушку, мы ее засылаем, у нас ни черта не выходит, вы, - он ткнул пальцем в Pronin'а, - будете разжалованы к черту, то есть в рядовые. А он, - шеф недвусмысленно показал пальцем в направлении камеры Пуха, - вернется к своим, как ни на что не способный экземпляр и, следовательно, для нас абсолютно бесполезный. Как вам такой вариант? - иронически спросил шеф.
- Гораздо хуже первого, - Pronin опустил глаза - но... вы знаете, шеф,  он отказывается писать новые игрушки и объявил голодовку...
- Меньше по яйцам получать надо! - грубо отрезал шеф - пока вы там с ними возились, Пух потребовал ящик меда, вагон сгущенки и сказал, что выполнит все наши требования.
У Pronin'а челюсть отвалилась до пола.
- А...а...а... а за что я тогда страдал? - возопил он - за что?..
- А ну заткнись! - шеф вскочил с кресла и так шарахнул кулаком по столу, что тот развалился на части - Забываешься, Pronin! Щас как разжалую! А ну сидеть! Сидеть, я сказал!!! - заорал шеф так, что в окнах лопнули стекла.
Pronin опомнился.
- Извините, шеф, - дрожащим голосом сказал он, поникая - Больше не буду...
- Позор! - шеф упал в кресло, достал из кармана платок и отер им пот со лба - Еще одна такая выходка - в карцер посажу! С крысами! - пригрозил шеф и тяжело выдохнул.
- Простите, шеф...
- Не прощу! Вот отсюда! - шеф опять начал заводиться - Что я вас больше не видел, пока все не выполните! Вон!
Pronin счел за лучшее последовать этому совету и мигом ретировался.


Прошел еще один месяц после вышеописанных событий. В Лесу наступила зима, но это мало что изменило в жизни его обитателей.
Пятачок по утрам медитировал на Budokan, пытаясь побороть в себе страсть к новым игрушкам. Пока что это получалось у него довольно слабо, потому что сей продукт геймерской индустрии достал его уже до самого рыльца.
Кролик с головой ушел в настройку своей BBS и до того ее уже настроил, что и сам не помнил, где что у него записано и для чего нужен тот или иной пункт меню.
Что касается Тигры, то запрет на игрушки подействовал на него крайне странно: Тигра вообще забросил компьютер и целыми днями просиживал задницу в Лесной Библиотеке, читая классическую литературу. Сие событие взволновало обитателей Леса даже больше, чем исчезновение Винни-Пуха, потому что всем было доподлинно известно, что кроме "Му-Му" тигрины мозги до недавнего времени ничем более не отягощались. Сам Тигра объяснял это крайне просто:
- Нафига мне комп? Новые игрушки трогать нельзя, старые надоели, чем же еще заняться?

Но довольно скоро недоумение жителей Леса разрешилось, потому что совершенно случайно заглянувший в Библиотеку Кристофер Робин обнаружил Тигру храпящим в читальном зале, причем в совершенно нетрезвом состоянии, что подтверждал  стоящий перед ним ряд пустых бутылок.
После этого Тигра срочно был выслан в Залесную Клинику Анонимных Алкоголиков, откуда, пролечившись две недели, сбежал, побоявшись, что его там залечат до полного вытрезвления. А это, Тигру, конечно же, не устраивало. Поэтому он снова вернулся к своему Double-Тетрису. Причем обеими лапами.


В кабинете шефа сгустились тучи и Pronin инстинктивно чувствовал это уже в приемной. Он был бы рад убежать куда-нибудь далеко-далеко и закопавшись в окопах, просидеть до конца жизни... но секретарша кивнула Pronin'у, что означало разрешение войти и он, внутренне содрогаясь от предстоящей бури и
стуча остатками зубов, вошел в кабинет.
Уже с первого взгляда на шефа Pronin понял, что предчувствие его не обмануло и сейчас... "Ой, что сейчас будет!.." - подумал он.
Шеф был мрачнее обгоревшего на пожаре негра и угрюмо взирал на Pronin'а из-под бровей.
- Ну садись... - сквозь зубы процедил он.
- Да, сэр. - Pronin решил держаться как можно дольше, даже из последних сил.
Шеф облокотился на стол и в упор посмотрел на Pronin'а маленькими злыми глазками. Pronin'у стало не по себе, но он не знал, куда ему деваться под таким тяжелым взглядом и он только боязливо съежился.
- Итак, - произнес шеф, все так же в упор смотря на colonel'a - Итак, мой дорогой бездельник - прошел месяц. Чем вы можете меня порадовать? - чеканя каждое слово, грозно спросил шеф.
Pronin молчал. Радовать было нечем.
- Молчите? - тем же тоном продолжал шеф - Правильно. Скажи вы хоть слово - я бы вас в отбивную превратил. Что это за разгильдяйство?! - внезапно вышел из себя шеф и из всей силы грохнул кулаком по новому чугунному столу так, что зазвенели новый бронированные стекла.
Pronin вздрогнул. Он знал, что это было только начало.
- Нет, вы посмотрите на него! - шеф вскочил из кресла, отшвырнул его ногой и показал пальцем на colonel'a - Сидит! Посмотрите на этого мерзавца! Идиот! Кретин! Дегенерат! - шеф заходил по комнате, со злобой пиная ногой все, что попадалось ему на пути - Позор! Целое управление под вашим, Pronin, командованием - и не
может заставить одного медведя сделать что-нибудь стоящее!
- Но шеф...
- Заткнись! Я знаю, что медведь работал в полную силу, но почему, - шеф картинно схватился руками за голову, - почему, какого дьявола никто даже не смотрел его игрушек?! Ваша, именно ваша задача, Pronin, была следить за тем,чтобы программы дошли до места назначения и выполнили свою миссию! А в итоге?! Что в итоге, я вас спрашиваю?!!
- Но, шеф...
- Молчать! В итоге мы все по уши в дерьме! Командование требует человека на растерзание и если мы что-либо не придумаем, то этим человеком буду я!
- Да, шеф, но...
- Закройся, тебя не спрашивали! Как вы понимаете, - шеф выпустил пар и успокоился, поднял кресло и снова уселся в него, откинувшись на спинку, - как вы понимаете, дорогой мой, я своим местом дорожу и потерять его желаю меньше всего, - шеф скрестил пальцы на животе и с насмешкой посмотрел на
Pronin'a.
- Но я...
- Помолчи. Поскольку провинился ты, а не я - отвечать тебе. Что скажешь в свое оправдание?
- Я...
- Правильно, ты ничего сказать не можешь! Потому что нечего! - шеф снованачал заводиться, - Я дал вам месяц, Pronin, я дал вам все, что вы и он просили! А что в итоге? А ни хрена в итоге, вот что!
- Но...
- Нет, ну что за человек - как вы смеете перебивать вышестоящего по званию? Заткните пасть и молчите! - шеф треснул кулаком по столу, ойкнул от боли и успокоился - А теперь слушайте мое решение. Вы разжалованы. Будете щетками сортир чистить. Это наказание, кстати, очень в ходу у русских. Надеюсь, что после этого интеллектуального занятия вы поумнеете.
- А он? - только и нашел в себе силы вымолвить Pronin.
- Он? Первым же самолетом отправляем его назад. Он нам не нужен, раз он ни на что не способен.
- Шеф! Еще один шанс! Пожалуйста! - Pronin упал на колени и протянул руки - Это заговор! Я его раскрою и все получится! Умоляю вас, шеф!
- Охрана! - крикнул шеф и нажал кнопку на селекторе.
Дверь распахнулась и вошли два крепких парня с фигурами шкафов и физиономиями манекенов. Подхватив бывшего colonel'a под руки, они поволокли его к двери.
- Я больше не буду, шеф! - стонал Pronin - пожалейте! Не губите!
Последние слова он произнес уже за дверью.
- Какие вечно проблемы с этими... некомпетентными, - пробормотал шеф, достал бутылку мартини, налил в стакан и выпил один махом.
- Эх, хорошо! - крякнул он от удовольствия и вытер рукавом пиджака рот. - Ну кто там у нас следующий?..


Однажды утром, часов этак в шесть, Пятачок внезапно проснулся. Если читатель помнит, то у него довольно часто в последнее время бывали приступы Странных и Необъяснимых желаний.
На этот раз желанием поросенка было во что бы то ни стало прогуляться по направлению к Пуховой Опушке. Причем прогуляться он возжелал немедленно.
Намотав на шею теплый шарфик, Пятачок выбежал из дома и что было духу помчался к Опушке, своим поросячьим инстинктом чувствуя, что если он не будет там прямо сейчас, то лопнет от нетерпения.
Пятачок совершенно забыл, что на Опушке находился дом ИА. Поэтому он крайне удивился, увидев его, причем в такой ранний час.
- ИА - это хорошо, - подумав, сказал Пятачок - Будет с кем поболтать.
Он тихо подкрался к домику ослика и увидел последнего безмятежно спящим мордой наружу. Пятачок сообразил, что из этого может получиться отличная шутка.
- ИА, подъем!!!! - что есть силы заорал Пятачок.
Тот не шелохнулся.
Это вполне объяснимо, если вспомнить силу голоса поросенка - его крик, как должен помнить читатель, часто принимался посторонними за писк, и только из вежливости ему никто никогда этого не говорил.
А Пятачок несказанно удивился.
- Ну нифига спать! - обиженно прохрюкал он - Тут, понимаешь, Винни-Пуха все воруют кто как может, а он спит и не шевелится! Нахал!
Пятачок в праведном гневе легонько пихнул копытом морду ИА. Сильнее пихать он боялся, потому реакция Внезапно Проснувшегося Осла была бы совершенно непредсказуема.
Поэтому ИА продолжал безмятежно похрапывать, а на его морду начали опускаться белые снежинки.
А Пятачок, сообразив, что это снегопад, решил укрыться в родной цитадели и поспешил было домой... Но тут произошло нечто неожиданное.
Сверху послышался нарастающий гул.
- Это что еще такое? - в смятении подумал вслух Пятачок и задрал голову.
И увидел самолет.
- Вот те на! - удивился поросенок - это с каких это пор у нас тут самолеты летать начали? ИА, проснись! - он из всей силы подергал осла за хвост, но тот отрываться упорно не желал, а ИА, проворчав что-то, больно пихнул Пятачка задним копытом и продолжал спать.
- Ну что же это такое! - возмутился Пятачок - тут самолеты летают, а всякие ослы еще и спать будут! А ну вставай! - и он, обежав того кругом, треснул его копытом по морде изо всей силы.
ИА медленно открыл глаза.
- А, это ты, поросенок Пятачок... С добрым утром... Что тебе надо? - сонно спросил он, открыв один глаз.
- Самолет!
- Да нет, Пятачок, я ИА... - спросонья зевнул тот - всего лишь бедный старый ослик ИА... А никакой не самолет...
- Да не ты самолет! Там самолет! - и он указал копытцем в небо.
- Правда? - искренне удивился осел, продолжая спать одним глазом - неужели?
- Да точно, точно, смотри! - Пятачок от нетерпения не мог просто так стоять и пытался повернуть морду ИА к небу, подпрыгивая на одном копытце - Смотри, настоящий самолет!
- А ведь действительно! - флегматично заметил ИА, безропотно позволяя издеваться поросенку над своим фейсом - С него даже подарки нам выкинули... К Новому Году, наверное...
- Подарки? - удивленно переспросил Пятачок, отпуская голову ИА, который на это никак не среагировал.
Он задрал голову к небу и увидел большой ящик на парашюте, который стремительно спускался вниз, прямо на Пухову Опушку.
- Интересно, что там? - заинтересованно спросил Пятачок, продолжая как зачарованный следить за падающим ящиком.
Прошло полминуты.
- Послушай, ИА, - обеспокоенным тоном сказал Пятачок - а как бы этот ящик не рухнул на твой дом? Он же и тебя придавит...
- Ты что-то сказал, поросенок Пятачок?
- Я сказал... мама!
Пятачок едва успел отскочить, как на то место, где он только что стоял, рухнул ящик, сохранивший, однако, при этом свою первоначальную форму.
Наступила тишина.
- А может, там бомба? - почему-то шепотом спросил Пятачок - Может не будем его... того... открывать?..
- Глупости, поросенок Пятачок, - так же меланхолично ответил ИА - Если бы там была бомба, она бы уже взорвалась...
- А ведь верно! - обрадовался Пятачок и несмело подошел поближе к ящику.
- Эй!! - раздался изнутри чрезвычайно знакомый голос - Здесь кто-нибудь есть? Выпустите меня наконец!
Пятачок не поверил своим ушам.
- Пу-у-у-ух!!! - завопил он от радости и подбежав к ящику, попытался сдернуть замок, но ему это не удалось.
- Подожди, маленький Пятачок, - ИА неторопливо вылез из домика - сейчас я постараюсь тебе помочь...
- Ну скорей же, скорей! - торопил его поросенок - Держись, Пух! Мы сейчас! - прокричал (вернее, пропищал) он, стараясь подбодрить друга.
- Давно пора уж! - голос изнутри успокоился и стал привычно-ворчливым голосом Винни.
- Так, сейчас вот еще чуть-чуть, - ИА собрался с силами и ударил копытом по замку, который, не выдержав таких посягательств на свою честь, отлетел в сторону
Крышка ящика с шумом упала и оттуда, отряхиваясь, выбрался Винни-Пух (а то, что это действительно был он, я думаю, вы догадались).
- Тьфу, дерьмо, - недовольно сказал он, оглядываясь - до чего меня этот гроб достал уже!
- Пух!!!! - Пятачок, не помня себя от счастья, кинулся к другу и обнял его - Пух, как же мы без тебя скучали!!!

Вот так все и закончилось. А потом весь этот день, и еще следующий и еще
много-много дней была одна большая грандиозная попойка, которая вскоре
закончилась из-за одного любопытного события... но это уже другая история.

(с) Miguel Stingl, 2001