Собачий мясоед. Жизнь собачья

Гавриленко Фёдор
Собачий  мясоед.

Пусть  говорят, что  собака с  кошкой  не  уживаются.  Кто-кто, а  щенок  Алтай  крепко  подружился  с  весёлым  Шнурком – котом  бригадной  поварихи.  Может  в  начале  и  было  недоверие, так  как  многие  собаки  на  буровой  хотели  попробовать  Шнурка  на вкус.  Как-то  шустрый  Алтай  прошмыгнул  в  приоткрытую  дверь  к  поварихе  Раисе  и  с  ходу  принялся  вылизывать  спящего  у  печки  Шнурка.  Шнурок  спросонья  ничего  не понял, потянулся,  зевнул  и … позволил  Алтаю  вылизывать  себя  дальше, блаженно  щурясь.
Выбравшись  как  то  из  под  вагончика, где  он  спал  в  картонном  ящике, Алтай  заметил  Шнурка, пытающегося  что-то  зацепить  когтём  под  стеной  сарая.  Этим  объектом  кошачьего  внимания  оказалась  мышь.  Щенок  кинулся  помогать  коту  выковыривать  нахалку,  но  она всё глубже  забивалась  в  щель. Мёрзлый  торфяник  неожиданно  поддался   и  Алтай  прополз  в  сараюшку.
Батюшки, чего  там  только  не  было!  Всё  вкусно пахло  и  было  разложено  по коробочкам  на  полках  и  висело  на  верёвках  под крышей, но самое  главное, на  полу  лежала  половина  коровьей  туши, от  которой  ежедневно  помощник Раисы  отпиливал  бензопилой  по  куску. Прошмыгнувший  в  нору  Шнурок,  не  стал  созерцать  эту  красоту, а  стал  пожирать  опилки  мяса  на  полу. Что  делать -–Алтай  присоединился  к  другу.
Так  прошло  несколько  дней. Щенячий организм  всё время  требует  усиленного  питания  чтобы  расти, а  от  мясного  рациона, кроме  усиленного  роста  ещё  образуется  и  нежный  жирок, перекатывающийся  под  мохнатой  шкурой.  Долго  продолжаться  пиршества  не могли  и  , однажды,  Алтай  просто-напросто  застрял  в  лазу.  И  напрасно  сзади  его  цеплял  когтём  Шнурок – застрял  крепко – ни  туда, ни  сюда.  Мороз  стал  крепчать.  Делать нечего – Алтай  и  Шнурок  завыли  в  голос.  Из  балков  повыскакивала  бригада  и  под  общий  смех  воришки  были  освобождены  из  продуктового  плена. Перепуганный  Шнурок  юркнул  к  Раисе,  под  лязг  зубов  собачьего  братства, а  Алтая  унёс  за  загривок  Сорокин , отогреваться  в  вагончик.
С  тех  пор  Алтай  относился  к  говядине  с  большой  любовью, но  любовь  уже была платонической. А  жаль!