Если завтра в отпуск

Гавриленко Фёдор
Если завтра в отпуск.

Ну, наконец-то отпуск – надо ехать, но куда и на чём?  Самолёт не подходит однозначно. Стоит приехать  в аэропорт на пару часов раньше, как три дня подряд будет  стоять дождливая нелётная погода. А если приехать попозже , то окажется , что регистрация закончена, паспорт оставлен дома, а металлоискатель на входе сломался как раз  на вас , и два часа вас будут обыскивать и недоумевать – куда же вы спрятали пулемёт? Да, и не дай Бог милая собачка решит понюхать ваши брюки, о которые в подъезде зацепилась ошалевшая соседская кошка. Не дай Бог потому, что собачка натаскана на наркотики, а собаковод натаскан при подозрении на них  положить лицом на пол.
Если же вы в самолёт попадёте, то полёт пройдёт  в борьбе с тошнотой под вежливое презрение хмурой стюардессы, либо какой-нибудь чабан, вспомнив, что аллах акбар, захочет миллион долларов.
А поезд, вы думаете, лучше? Хотя поезд и будет опаздывать минимум на сорок пять минут, на каждой станции всегда найдётся чудак, которой сорвёт стоп-кран, и вы полетите носом в стакан чая, из которого недотёпа-попутчик не выложил ложечку. Если вас не обчистят в карты, не проверят ночью чемодан, всё равно случится какая-нибудь напасть, вроде расстройства желудка. Помните, что в вагоне туалет это и умывальник, и кабинка для переодевания и место провоза безбилетников. Это не вы невезучий – это у всех , начиная от оторванной ручки чемодана, и заканчивая попутчиками.
Желаете путешествовать на автобусе?  Уже через четыре часа ваши ягодицы потеряют чувствительность, невзирая на различные позы, в которых вы сидели. Пусть в автобусе хорошо дремлется – А видели ли вы себя со стороны, клюющего носом то окно, то соседку? Ближайший туалет через час, и ребёнка какого-то всё время укачивает…   Сквозняки такие, что через пол часа шея скрипит как прожектор перестройки, а пыльная занавеска бьёт по лицу.
Что там остаётся – легковой автомобиль?  Вы «дорожный патруль « смотрели – что , уже не хочется никуда ехать?  Вот и не надо , ни ехать , и плыть , ни лететь. Хотите отдохнуть – идите в кинотеатр – там  на задних местах такое творится! 
А может снова на диванчик под телевизор, а?   А как же!

Ф.Гавриленко Ростов-на-Дону