Глупые Мисски

Маленькаялгунья
             Мисски плавно спускались с конвейера. Они были удивительно похожи друг на друга- современные, тонкостенные и изящные.Но каждая из них втайне считала себя красивее других и мечтала о своем особом предназначении.
             На прилавке магазина хозтоваров, где они оказались после своего выпуска, их аккуратно расставили в ряд заботливые руки Продавца.
Мисски гордо стояли, незаметно оглядываясь по сторонам, в ожидании истинных ценителей их красоты. Они смущенно хихикали под пристальными взглядами первых Покупателей.
           К ним подходили, брали в руки, вертели их, ощупывая, а некоторые, даже, заглядывали внутрь пустых Миссок, словно, надеялись там что-то увидеть необычное.
            Мисски были новые и непривычные к такому бесцеремонному обхождению. Они вздрагивали каждый раз от прикосновений к себе чужих рук. По своей неопытности они стали делить Покупателей на две категории: худых и толстых.
Худые их не интересовали, потому что даже дураку было понятно, что они - худые. А вот толстые вызывали среди Миссок настоящий ажиотаж. Они все мечтали попасть в руки сытого мужчины с толстым кошельком - ведь, хорошего человека должно быть много. И он - истинный эстет, любитель вкусно покушать, обязательно наполнит их чем-нибудь удивительно объеденским и ранее незнакомым.
           От скуки Мисски часто ссорились между собой. Особенно, две Мисски, возле которых стоял ценник. Они чуть не разодрались, выясняя, кто же из них будет Мисской номер один.Обе хотели быть самыми дорогими и ценными.
           В магазин вошел Толстый Покупатель. У него был приличных размеров пивной живот, который глупые Мисски приняли за его достоинство. Руки у него заметно дрожали, когда он взял в них Мисску, стоящую ближе всех к ценнику.
- Он взволнован,- подумала Мисска, стоящая слева и потеряла голову от счастья. - Господи, я выбрана первой из всех этих надоевших мне Миссок! У меня начинается новая жизнь!
             Покупатель расплатился в кассе и понес счастливую Мисску в большую жизнь. По дороге к дому, он зашел в продуктовый магазин. Мисске пришлось потесниться, уступая место бутылкам и и закуске, которая издавала резкий неприятный запах.
-Вероятно, что-то экзотическое,- успокоенно подумала Мисска и задремела от укачиваний в сумке...
             Дома Толстый Мужчина выложил содержимое сумки. Бутылки с пивом украсили его грязный, заваленный посудой с объедками кухонный стол.
             Мисска оказалась рядом с вонючей пепельницей, из которой уныло выглядывали дохлые окурки. Не успев возмутиться такому соседству, она оказалась наполненной копченой салакой. Мисску стало подташнивать от мысли, что она обречена на жалкое существование, но, увидев в руках Толстого Мужчины толстый кошелек, она воспряла духом.
-Еще не все потеряно, дорогая,-сказала она себе, поглядывая кокетливо на уже обожаемого хозяина.
             Мужчина задумчиво пил пиво из горла бутылки. Потом открыл портмане и вытащил из него пачку невыкупленных рецептов на лекарство от цирроза печени...

...Мисска очнулась от чужих рук. Оказалось вся эта мерзость ей просто приснилась! Дом оказался роскошным и безупречно-чистым. Ее торжественно водрузили на полку, где скучали десятки прекрасных Миссок.
 Хозяином дома был заядлый Коллекционер.