Газеты и лица

Гавриленко Фёдор
Газеты  и  лица .

        Газета  шуршала  по  пыли , обтирала  бордюры , взмывала  к  облакам  и  балконам , пока  не  шлёпнулась  со  всего  маху  на  лицо  еврейской  национальности .
- Всё , хватит , ехать  надо – подумала  голова  лица  еврейской  национальности , вытирая  лицо  носовым  платком .
В  то  же  самое  время , другое  лицо – кавказской  национальности  в  точно  такую  же  газету  насыпало  абрикосы , и  с  честным  видом   взвешивало                облегчённым  вариантом  гири  на  подкрученных  весах. За  это  лицо  кавказской  национальности  получило  по  носу  кавказской  национальности  кулаком  лица  без  определённых  занятий.
          А  некое  лицо  татарской  национальности  заворачивало  в  точно  такую  же  газету  парную  конину , хотя  в  газете  был  портрет  лица  украинской  национальности , которое  хотело  бы  быть  завёрнутым  в  свинину .  Но  лица  татарской  , еврейской  и  кавказской  национальностей  воротили  лица  от  свинины  в  силу  религиозных  предрассудков .
          Было  там  лицо  и  русской  национальности .  Оно  вытиралось  этой  газетой , и  по-моему  даже  не  лицо , а  в  остаток  газеты  завернуло  водку  русской  национальности , которую  так  любили  все  жители  нерушимых  республик  свободных , а  ныне  так  же  любящих  её , но  только  порознь .
       Ночью  же  газетой  воспользовалось  ещё  одно  лицо – без  определённого  места  жительства , за  что  и  получило  по  почкам  от  проезжавшего  мимо  наряда  милиции – «чего  тут  валяешься , морда!»