БЕДА!

Гавриленко Фёдор
Беда .

Ф. Гавриленко   Ростов-на-Дону.

      Как  вы  думаете ,  что  вы  будете  делать , когда  к  вам  без  спроса  вломятся  в  квартиру , обчистят  ваш  холодильник  и  с  обиженным  видом  будут  вам  втолковывать , какая  мерзкая  у  вас  собака , неблагодарные  дети и  какой  недотёпа  вы ?  Когда  уходя  сломают  вам  замок , оторвут  дверную  ручку  или  грохнут  вазу  старинного  фарфора ?
     Нет , милицию  вы  не  вызовете  и  с  лестницы  нахала  не  спустите и  даже  не  скажете  в  сердцах  того , что  в  книгах  не  напечатают . Вы  с  умильным  видом  будете  стоять  у  двери , улыбаться  и  шаркать  ножкой  и  просить  нахала  обрадовать  вас  ещё  раз  своим  посещением , потому  что  подобные  нахалы  называются  родственниками .
     И  уже  после  закрывания  двери  сердце  хозяина  радостно  ёкнет , когда  он  услышит  чертыхания  на  тёмной  лестнице  и  хлопание  подъездной  двери , открываемой  катящимся  телом . И  уже  после , с  родными  будет  проводиться  тщательный  инструктаж  о  том , что  никогда  никому  нельзя  открывать двери .  И  опять  созреет  мысль  врезать  в  дверь  глазок ,  с  открывающейся  заслонкой , чтобы  никто  не  узнал , подходили  ли  вы  к  двери . И  уже  после  вы  принесёте  полунелегальный  определитель  номера ,  чтобы  с  замиранием  сердца  следить  за  бегущими  цифирками .
    Но  проходит  некоторое  время , бдительность  падает  и  на  вашем  пороге  снова  появляются  они – ваши  любимые  родственники , волею  судьбы  к  которым  вы  прикованы  крепчайшими  узами – родственными .